1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько входов в вашем доме?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Dododo, 06.07.08.

?

Сколько входов в ваш дом

1. 1

64 голосов
    14,0%
  2. 2

277 голосов
    60,6%
  3. 3

116 голосов
    25,4%
  1. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Меня это правда очень интересует.
    Стандартный вариант - один, как я понимаю. Теплопотери / безопасность / желание "не таскать грязь" - какие еще причины?
    Я вообще очень практичный человек, бдительна, подозрительна, и чистоту люблю Но дверей в дом хочу много. Поделитесь, у кого сколько и, может, кто-то расскажет о своем опыте этой части проектирования..

2. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Вам дом надо или проходной двор ? :)

3. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Мне надо дом, удобный. Мое желание совершенно обоснованно, разубеждать бесполезно, я же уже написала выше все известные мне "противопоказания" :)
    Вот, интересно, вдруг еще такие же странные люди найдутся

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Хотелось бы две двери, одну с противоположной стороны дома сразу в сад, но высота получившегося цоколя не дали в первую очередь сделать второй выход. Да и меры безопастности - в квартире то забываем дверь на ночь закрывать :|: , благо, что собака есть, гавкает - мышь не проскользнет :)

5. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    у нас три: основной, во двор и из гаража - очень удобно ( во двор в этом году сделали специально (очень удобно, повторюсь)

6. Виктоша
    Благодарности:
    5.461

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.461
    А мне кажется, что все зависит от габаритов дома, местоположения на участке и правильной планировки помещений!

Если дом по фундаменту больше 9х9 и есть возможность технически сделать 2 входа - только ЗА! Это практично, удобно и функционально!

Главный вход - парадный! Это основной вход в дом, как правило наиболее короткий путь от калитки.

Второй вход имеет смысл, когда есть открытая веранда, терраса, либо гараж в доме! Удобно, когда кухня-столовая расположена рядом с дополнительным входом. Вот, летом - захотелось зелени, овощей с грядочки ... вход рядом!

А для дачного домика можно и одним входом обойтись! Хотя, у меня были планы из гостиной сделать выход в сад! Даже место "забронировала" для возможной переделки.

7. Malekate
    Благодарности:
    36

Malekate

Участник

Malekate

Участник

Благодарности:
    36
    Планирую три: в котельную, из кухни в сад, и, конечно, основной. А хотелось бы и из гостинной и из спальни сделать выходы на залитую утренним солнцем террасу... И двери чтоб стеклянные были. Но это только в мечтах. А один вход в дом мне кажется неудобным.

8. Ю.ю
    Благодарности:
    78

Ю.ю

Живу здесь

Ю.ю

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Согласна с Виктошей, если не дачный домик а коттедж (по размерам), то минимум два входа, с улицы и выход в сад, но учтя ошибки и советы давно построившихся мы запланировали три (третий - в кладовку, чтобы не строить отдельно сарай, а было куда вкатить хозинвентарь).
    Двери в сад как раз стеклянные до пола, при отъезде могут быть закрыты снаружи простыми железным двухстворчатыми дверями, каждая створка которых складывается пополам гармошкой (чтобы в открытом состоянии ме мешали и не бросались в глаза.) У нас так знакомые сделали, функционально и красиво.

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В моем строящемся доме вход в дом со стороны улицы, выход на открытую террасу, через которую можно пойти в сад. Еще есть дверь в котельную, но из котельной нельзя пройти в дом, т.к. газовики "велели" ставить неукрепленную дверь, ну и побоялись иметь проход в дом, прикрытый легко выбиваемой дверью.

10. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Наверное, если вход в котельную или в подсобное помещение не является и входом в дом, то они не в счет :)

11. Латоша
    Благодарности:
    191

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    У нас сейчас 2 входа: один с крыльца основной и один со двора. Муж говорит, что ему "со двора" больше нравится. За собой заметила, что тоже чаще пользуюсь именно им. Наверное, потому, что он к огороду ближе... а в течение дня я как раз наматываю круги между домом и огородом. К тому же там лестница удобнее и длиннее.

В будущем планируем строительство. И вот там я мечтаю сделать основной вход и еще как минимум 1 со стороны сада.

В основном во всех деревенских домах как минимум 2 входа. У моей бабушки вообще 3 было: 1) основной с крыльца, 2) со двора и третий на сеновал (туда можно было заезжать на телеге, запряженной лошадью), а с сеновала можно было пробраться в дом. Эти входом я зачастую пользовалась в юности, когда возвращалась домой под утро, если вдруг основную дверь закрывали.:|:

12. aparat2
    Благодарности:
    1.675

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.675
    Дом делал удобным.

Две двери: одна фронтальная с улицы и одна из гаража в сад.
    Также плюс три возможности выхода с первого этажа через витринные двари. Благо остекление до пола. Но это больше для лета, когда всё открыто и хочется из холла выйти с коктеллем в сад!
    Жить надо со смаком! (с) :)

13. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    все-таки в доме три входа - лучший вариант...у меня через гараж, у кого-то на сеновал (интересная мысль) у кого-то может быть через бытовку к хозпостройкам и т.д. удобно это, а для безопасности можно сигнализацию установить (250 рублей в месяц в среднем и около 20.000 рублей само оборудование) это что касается ДОМА, а на даче, если не большой домик, двх достаточно, но тоже считаю, что не менее двух :)

14. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.140
    Будет три двери. Пока Две. Парадная. В котельную - в подвал. Из подвала можно подняться в дом. Потом в одном из помещений подвала сделаю мастерскую и из неё проделаю проход в примыкающий к дому гараж.

15. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

У нас дом расположен в глубине участка, и все основное на участке - перед домом и с боков дома. Поэтому вход всего один. Да и не такой большой дом и участок, чтобы нельзя было пройти к этому одному входу что внутри дома, что с улицы. Котельня у нас - отдельно стоящий домик.

Если несколько входов в доме, то получается, что у каждого входа нужно делать какие-то вешалки, тумбочки для одежды и обуви? Или топать в грязной обуви по дому от одной двери к другой?