РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Устанавливаю на веранде на даче алюминиевую лоджию, замучился регулировать замки-защелки. Из шести штук удалось отрегулировать две. Кто видел, как это делаю профессионалы? Там надо по высоте выставить ответную часть защелки, так и гоняешь ее вверх-вниз, а попасть не можешь.
Да, винтики под шестигранник видел, боялся вертеть, чтобы ручка внутрь створки не провалилась. Думаю, это решит проблему. Спасибо. А еще мне дали в комплекте комариную сетку и две тонких видимо рельсины для них. Я так понял, специальных мест для этих рейлингов нет, они привинчиваются просто снаружи и по ним сетка ездит?
А Вы быстро схватываете. Именно так...направляющие для м\с. Но частенько их прикручивают изнутри. И немного забегая вперёд. С одной стороны у сетки стоят ролики. Это низ.
да сетка подгоняется и крепятся полозья по размеру мс регулировать "собачку" в полозне на раме путем ослабления винитка (щестигранник)
Может кто подскажет ? Столкнулся с такой проблемой. Алюминиевые толстые рамы, фурнитура не совсем такая, как на окнах ПВХ, ручка с шестеренкой внутри, вертикальная вроде двигается, а верхняя не хочет. Разбирал не снимая рамы, оч. тяжелая, да и зима, ничё не получилось, ручку поворачиваешь, проскакивает, промучался кинул. Жаль не сделал фоток.
Скорее всего что-то с уголком. Может поврежден и оторвана "пипка", которая входит в отверстие тяги. А может на ножницах расслабились винты стопорные (обычно под внутренний 6-ти гранник)