Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeeYa
    Благодарности:
    418

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Оль! Вот Ругельда у меня как раз в той пятерке была, крайняя с другой стороны, она такая лапочка) да еще с листиками уже) Ей хоть бы что! Ну в общем, я поунывала-поунывала... вчера в пятилитровую бутылку высадила Бонику:aga: Сегодня смотрю, такая прелесть, листиков столько выдала. В общем я себя успокоила тем, что ну куплю я вместо двух погибших-3-4 кустика Hansaland:|: Так сказать про запас.
    А туи вот у меня зимовали без укрытия. Большая туя-желтовая, но она у меня такая круглый год, видимо никак не приживется, а маленькая-зеленая. И хвойные все зеленые и пушистые, никто не сопрел и не сгнил:aga: Теперь бы вот дом поправить и можно начинать новый сезон:pioner:

P. S. пойду искать где еще в продаже есть Hansaland, авось успею к выходным!
    P. S.-2 ага, штакетник надо красивый...а мне тут плетень снится...:aga:

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Оль, Лена из цветочного королевства про будильники писала. Читала? Я хочу попробовать. Самые дешёвые будильники, положить в пакеты и закопать в ходы, хватает на неделю батареек. Чтобы звонили убирала стрелку секундную. Она 5 штук использовала. Говорит, что ушли. Хочу попробовать у себя в этом году! У меня с одной стороны лес, с другой луговина.
    Девочки, а я на сайте русрозы каталог не найду. Ткните носом, пож. :|:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пока Маша обдумывает, как мягко и вежливо уйти от предложенного мной варианта, а изобразить что-нибудь своё, скажу ещё пару слов;). Когда я лепила пресловутую подпорную стенку – насмешек было много, особенно когда сказала, что это для цветочков…Но я представляла в голове свешивающиеся плети пусть сначала и не роз, а вообще…Думаю растения – это очень пластичный материал, которым всё всегда можно исправить, подчеркнуть, а уж сотворить красоту – почти всегда. Наверно, многие видели подпорные стенки в журналах садоводческих, и, наверно, многим нравилось. Но представлялось всё это сложным, трудоёмким, «а вдруг не получится, а столько возни было». А в итоге всё просто оказалось. Так же и в моём предложении Марии написано много и может быть сложно (подробно), а на самом деле – абсолютно несложно. Если б мне эта идея пришла раньше – я ба её воплотила на месте смородины (уж как-нибудь пересадили бы – тогда ещё было куда), да и что там воплощать – оградить по периметру камнями, имитируя ну хотя бы кусок скалы или старый фундамент или что-то в этом роде. Думаю, кто-нибудь это сделает:super:.
    Люблю хвойные, особенно хвойный лес. Вот на опушке группкой стоят сосёнки с ёлочкой или кривой корягой. У природы не бывает неинтересно, если только человек не вмешается…. Вспомните, как мягко шуршит под ногами лесная подстилка…А запах от неё я теперь ощущаю на участке – у меня нюх тонкий, поначалу не могла понять откуда этот знакомый запах – оказалось от мульчи где-то недели через две. Заведите себе кусочек хвойного леса:love: .
    Так что, Маша, не мучайся, не слушай меня, а делай, как тебе нравится или хотя бы не делай, что не нравится. Это же для души, а души они у всех разные…

Люд, раздел - "питомник":love:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, я про кротов много читала (и писала здесь об этом). Нет от них спосба - только ловить или не пускать (огораживать в земле). Даже Стефан - всем вам известный садовод - только ловит. Чего народ только не перебробовал. Да, они боятся громких звуков в земле - отсюда и будильники и пивные банки на шесте, на этом основаны и отпугиватели (я покупала - он и зимой, и сейчас там находится), которые запрограммированы на разное время звонка. Поначалу - да где-то с месяц не было, а потом появились в ещё большем количестве (всей семьёй пришли:)]), они УМНЫЕ, понимают и приыкают. Кто-то им в нору колоки ставил с крутым роком - уходили. Потом роют запасные ходы. Время, место, сам звук, надо тогда менять. Как заметил один из наших форумчан (цитирую):
    "Представьте себе такую ситуацию:
    1. Тухленькая голова рыбы в норе
    2. Сверху метровая труба с пивной банкой на конце
    3. В трубе 3-4 карандаша "АнтиКрот" (для верности)
    4. Рядом в нору по одному шлангу льётся вода, по второму угарный газ от ревущей машины
    5. Вокруг вкопаны бутылки, часть из них с напитком - отпраздновать победу
    Рвутся петарды, горит бензин, щёлкают капканы (далее от фантазии). И выглядывающий из 77-го запасного выхода крот с усмешкой: "Ну прям, как дети, ей Богу":)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Туи воды не боятся. Брабанты у меня "не загорели", а вот смарагды немного есть. Ну я их стригу немного. ;)
    Правильно! :love:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Оля, я это давно читала и угорала от смеха, потом мужу цитировала. Пробовала тоже всё, кроме будильников. А ловить у меня не получается. Спиральные ставить не выходит, а капканом только одного поймала за всё лето. :)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот пусть пойманному муж в глаза посмотрел бы и по-мужски и поговорил бы - "мол шёл бы ты... лесом":)]

8. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, вот тут надо остановиться. ;)
    ...с девяти утра и до 20-00 сегодня готовили плацдарм для преобразований. Колодец (ну если так можно выразиться) облагорожен, терновники удалены и сожжены, малина с ежевикой, безжалостно удалена, яблоня выковарчена. Куча камней и бетона "переехала". Спина "отваливается.":)]
    Вот я что хочу сказать. Смотрю реальными глазами. Некоторые вещи пока в принципе воплотить не представляется возможным, вокруг дома надо будет леса городить. Более того, 3 куста пионов пересаживать придётся. Но самое главное - время. И труба газовая, проложенная по участку, да плюс ответвление её к дому. Вот такое Т-образное ограничение присутствует. Прекрасно понимаю, что со временем, это уже отойдёт на второй план, но сейчас, пока газ ещё НЕ подключен, портить отношения с газовщиками из-за охранной зоны, не очень целесообразно. :um:
    По плану. Оль в принципе, очень интересно, но не всё можно в жизнь (у меня) воплотить. Я не зря ж спрашивала про мощность корневой системы у калины. ;)
    Пока будем ограничиваться периметром участка, стоянкой, "отделением" огородика. А со временем...
    Вот читаю твои посты, радуюсь красивой стеночке и тут БАЦ, такое половодье. :ogo::flag::(
    Да ещё и эти монстры-кроты. И вот задумываюсь, наведёшь красоту, а они и пожалуют. :aga: Сейчас то им делать портить нечего. :)] Придётся завлекать.
    Кстати, а скамеечка то, похоже впишится. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Зачем мощность, я не поняла - думаешь она колодец подвинет? :)

Про то, что остановиться - я тебе тоже хотела сказать;). И даже не по причине достройки (я это помню), а просто делать надо постепенно. Вот обсадишь запланированное и картинка уже другая будет;). Спину береги, сделали сколько много...:super:
    Ну я же не советую неисполнимых вариантов;)
    Как говорит моя Тоня: "А как же без приключений?":)] Вот тогда и почувствуешь себя дачником...:)]
    Ну всё, достраивайся! :hndshk: А я буду думать как мне на участке "передвижку" устроить. Вот где голову ломать:)

10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Анонс прочли. ;)Будем ждать "вести с полей". :pioner:
    А приключения, это конечно хорошо...адреналин, но...в меру. Сходите в "погоду".:close: Там у Татьяны (Мандрагоры) людям впору по улицам на лодках передвигаться. :(
    Оль, я не про остановиться, :no:про притормозить говорю. ;) Движение - есть жизнь. А к хвойным и камушкам, скоро вернёмся...надеюсь.
    Всё, иду на кроватку, спину выпрямлять. :)]

Люд, Оль, вот читаю вас и прямо страшно становиться...за кротов. :):)]

11. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Ольга, мне хочется поделиться, как я впервые нашла фото Вашей дачи. Только придя на Форум, я начала с просмотра картинок - и сразу зацепила Ваша идея увить строения на участке виноградом. Вот, думаю, какой талантливый дизайнер, как красиво. Ваше решение не свозить в дом всякую рухлядь, а вложиться и заказать у мастеров мебель из дерева - это просто революция! Розы (особенно Боника-Томичка) - моя симпатия тоже.
    Вы просто умница! Спасибо! :love:

12. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Укаталась Ольк! :aga::love::love::love:

13. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ага. Вот прям представились эти боевые действия и ухмыляющийся крот.

14. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Мои наверняка так и делают...этих гадов передушу собственными руками летом! :aga:

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Сначала - поймай. :aga: Ну нет управы на Костю Сапрыкина. (с) :)]

Статус темы:
Закрыта.