РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Начитавшись и насмотревшись на подвиги форумчан решил написать и про свое строение, может кому что-нибудь и пригодится. Долго мучался вопросом из какого материала делать: дерево, кирпич, пеноблок или мет. профиль? Исход решил сосед у которого после стройки осталось 60 шт. пеноблока, который он отдал за "полцены" и бутылку пивка. Яму выкопал 2х2 и 2 глубиной, выложил камнем, поскольку кольца или кирпич покупать дорого, а камень уже был в наличии. Далее залил бетоном площадку, стены сам ложить побоялся т. к. опыта практически не имею нашел работников которые за 2 дня выложили мне стены и накрыли крышу. На крышу ушло 3 доски 40 мм. и 4 необрезной 20-ки, 4 шифирины (шифер и конек остался у меня после замены крыши на доме). Вот пару фото: , . Далее начал заниматься отделкой. Пол думал оставить просто бетонный. Потом у друзей в беседке увидел пол из пластушки и решил себе сделать такой же, зимой не скользко и вид симпатичный , Снаружи и внутри стены решил про грунтовать, оштукатурить и покрасить фасадной краской с добавлением какого-нибудь веселенького колера. , . После оштукатуривания стен снаружи от внутренних штукатурных работ отказался (теперь я понял почему штукатурные работы такие дорогие) и решил обшить пластиком. Наружные стены покрасил как мне "доверительно" сказал продавец оранжевым очень стойким цветом, который через неделю стал цветом "детской неожиданности". Далее сделал небольшую отмостку, вывел из оставшейся 110 канализационной трубы вытяжку из ямы, поставил унитаз (1100 руб), дверь (4000), сделал вытяжку в самом туалете. Фото: , .
Для освещения пока решил использовать светодиодный фонарик купленный в Леруа за 60 руб. Итоги: пользуемся туалетом чуть больше месяца, запахов пока никаких, в дальнейшем наверное придется поднимать вытяжку из ямы. Из минусов унитаз - их два вида, один с круглым отверстием, другой (как у меня) с овальным. Когда я его покупал, как назло с круглым нигде не нашел, но в принципе не смертельно. По цене конечно тоже не дешево 30,0 т. р. и это с учетом того что камень, шифер, труба и большая часть работ выполнена своими руками... Просто после сноса на участке около 10 различных ветхих сараев, времянок, кухонек и др. хочется чего то более капитального... хотя бы туалета.
За зиму все осталось не месте ничего не сдвинулось, не треснуло, не повело за исключением картины она от влаги испортилась и батарейки в фонаре. В принципе зимой пользовались пару раз когда на праздники шашлыки жарили, так как в доме есть теплый туалет. В этом году планы подвести воду на летний период, до крана 5 м. так что не затратно будет.
Не понял с унитазом, вы его пробивали напрямую в низ? в отверстие в бетонной плите? или как тогда с него все смывается.
Сделал отверстие в плите на 1 см. по окружности больше чем в унитазе и закрепил унитаз к плите. Пока все нормально.
а сливается то все куда? прямо в грунт? и не видно бачка...и как обстоит дело зимой с использованием данной технологии? я имею ввиду сам унитаз и слив
Сливается в яму обложенную камнем 3 м. куб. расположенную прямо под туалетом. Сливного бачка нет и не будет, поскольку туалет не обогревается. Летом к унитазу подведен шланг с краном, зимой все это разбирается и используется 1,5 бутылка с водой и незамерзайкой (авто). Зимой данное заведение практически не посещается (4-5 раза) поэтому смысла в обогреве и подведении воды нет.
Хозяин барин, конечно, но мне кажется зря вы заморочились с унитазом в туалете на улице. Уберите его и сделайте классическую "ступеньку" с дыркой. И не будет у вас головняков со смывом. А сам туалетик классный!
@zhp, нормально, уже привыкли. Если бы сейчас делал унитаз бы поставил, но с большой дыркой. Если переделывать нужно курочить плиту, а там в качестве армирования чего только нет и уголки, куски труб и пр. неликвид собранный по участку. Кстати вытяжку не переделывал, запаха практически нет, летом в жару немного было