РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какое сопротивление теплопередаче будет у такого пакета? Тут еще одни просчитали, говорят что по ГОСТу, да, проходит только 2 стекла по 6 мм. Предлагают наружнее простое, а внутреннее и низкоэмиссионное и "зеркало" на нем. Как такой вариант? PS Предлагают еще профиль ALT F50. Rпр.= 0,55 м2°С/Вт т. е., 1 группы. Кто что про него скажет?
у стеклопакета 4.1.4-16-4 Low-e - 0,59, у того гле-то в этих пределах. Поясните какое именно стекло внутреннее (зеркальное низкоэмиссионное) предлагают, непонятно чего-то, лучше аббревиатуру стекла. Самый опытный алюминщик здесь - это модератор раздела, обратитесь .
Понял. Спасибо. Если у одинарного стеклопакета такие показатели, то меня, думаю, устроит. Завтра готовые проемы будем мерять. На неделе, после предварительного обсчета, на тебете вывешу тендер. Какой ник у модератора подскажите, пожалуйста.
Померяли окошки. Большие заложили чутка. Пластик буду брать 2-х камерный с низкоэмиссионным стеклом, шириной 70 см. А вот сколько камер, 3 или 5, посоветуйте. И еще, пластиковые тоже приличных размеров получаются-пугают эффектом линзы. Стоит-ли наружнее стекло 6 мм ставить или нет? Также по алюминию не определился - 1 или 2-х камерный. Админ пока не отвечает.
Теперь делал-бы все из пвх, с усилителями. 3 или 5 камер выбирать Вам по стоимости. Стеклопакеты по площади допустимы, хотите можете сырую 6 мм добавить, удорожание не очень высокое. каленка по-дороже уже будет .
Мне, кстати, замерщик и сказал, что можно все из пластика сделать. Мы с ним даже поделили большие окна на три рамы. Но его контора сказала что типа парусность и т. д., и отказалась (типа AL только). Для меня, конечно ПВХ было-бы счастьем. Кстати забыл спросить, угловое у меня там где второй свет, т. е., там подоконник по пояс, второе где лестница, т. е., до него все-таки можно рукой будет дотянуться. Нужен-ли триплекс где-то? Замерщик сказал что пакет ты и кулаком не разобьешь-триплекс не нужен. И еще, если ставить двойной пакет, возможна-ли такая формула с толстым наружным 6-4-4 для больших окон? В прикрепленной табличке коэфф-т удорожания за профиль указан. Если он такой, то буду двойной брать. Спс.
Разделил бы по ширине не 2 части, а на три, и без всяких шестерок и триплесков. из пвх. если окна нормальны сделаны, с отверстиями от ветровых нагрузок, нормальное армирование, нормальный крепеж, и самое главное усилители с подходящим моментом инерции - проблем не должно возникнуть .
Спасибо. Вы мне сильно помогаете. Только как я в ТЗ буду описывать "нормальные: армирование, крепеж, усилители"? Вот я накидал для ТЗ пока такое: 1. Профиль-Rehau, KBE, VEKA, 70 мм, 5 камер, цвет белый. 2. Стеклопакет двойной 4М-12-4М-12-И4 3. ? что тут запросить про усиление, армирование (таким-то и таким-то)? 4. ? что еще дополнительно можно указать? 5. Срок исполнения - две недели. 6. Гарантия - от 3 лет. 7. Адрес - Подмосковье - 25 км. Еще накидал раскладку, вы так имели ввиду? Спс.
раскладку такую предполагал. профиля неплохие указали, как вариант для экономии - те же профиля, те же 70 мм, но 3 камерные, есть у них - века пролайн, кбе энергия, рехау сиб. стеклопакет без разницы ширина. в энергосберегающем пакете важно напыление само, а ширина мало чего дает, рекламные показатели только. с такими окнами армирование не менее 1,4 мм. про усилители и армирование - это не Вы должны спрашивать у фирмы, это Вам должна полностью рассказать фирма. Поэтому выбирайте тех, кто подробно расскажет и про профиль, фурнитуру, армирование, усилители, какова инерция и т. д.
С трех-камерным профилем согласен. Буду их ипользовать. А вот по пакету не уверен. Нашел ГОСТ по окнам. Там для пакета 4М-8-4М-8-И4 сопротивление указано 0,61. А для 4М-12-4М-12-И4 уже 0,66. Существенная разница. А если сделать пакет 40 мм типа 4М-14-4М-14-И4, думаю будет еще больше. Другой вопрос, на сколько такой пакет, в процентах, будет дороже? Фурнитуру, наверное, возьму Maco. Еще кто-то мне сказал про фурнитуру с бесступенчатой регулировкой наклона фрамуги, типа повернул обратно на 45` - она зафикировалась. Как это назывется, и нужно-ли? Еще озаботился системой климат-контроля. Стоит-ли? Про усилители и армирование мне хотелось-бы знать самому, ибо я готовлю ТЗ именно для тендера на Тибете, а там сами понимаете, нужно конкретное описание. Новая редакция ТЗ: 1. Профиль-Rehau Sib, KBE Энергия, VEKA PROLINE, 70 мм, цвет белый. 2. Стеклопакет двойной 4М-14-4М-14-И4 3. Фурнитура Maco. 4. Высокие окна с армированием от 1,4 мм и усилением. 5. Исполнение в соответствии с ГОСТ 30674-99, включая отверстия для компенсации ветрового давления, слива, осушения. 6. Срок исполнения - две недели. 7. Гарантия - от 3 лет. 8. Адрес - Подмосковье - 25 км. 9. Что еще добавить? Спс.
Ширина стеклопакета при наличии низкоэмиссионного покрытия почти ничего не дает кроме удорожания. Т. е. не пропорциональны величины увеличение стоимости и увеличение теплосохранения. Не обращайте внимание так же на рекламные показатели и по теплу и по шуму. Для частного дома очень хорош будет стеклопакет с 2 напылениями, наружнее мульфункциональное стекло. формула - 4Srey (mf)-10-4-10-4Low-E. Основная задача мультистекла - борьба с вредным солнцем, ну и брату своему Low-E подмогнет. На фурнитуре только Мако не зацикливайтесь, много других достойных - Рото, Зигения, Винкхаус. Просто укажите в тендере хорошая брендовая фурнитура. В любой нормальной фурнитуре при повороте на 45 градусов ослабляется прижим и идет доступ свежего воздуха. Называют это громко - Проветриватель. Есть так же многоступенчатое проветривание (дискретное открывание), вот его не советую, заморочек много. Но это обычное открывание. На фрамугах же стоят ограничители, т. е. полностью вниз створка откроется только после снятия с них, это легко делается. Вот это если я понял Ваш вопрос. Климат контроль - можно в окна устанавить различные системы стоимостью от 300 рублей до более 10000 рублей. Но этот вопрос надо решать с вентиляционщиками, а не оконщиками. Именно какая система вентиляции. Я лично не за оконные клапана, а за стеновые. 1- тоже на этих профилях не зацикливайтесь, очень много тоже достойных. 2-стеклопакет Вам решать, свои мысли вверху выплеснул 3-так же 4-армирование во всех окнах должно быть не менее 1,4 мм 5-нормальное производство сделает все технологические отверстия по умолчанию, указывать этого не стоит, потом просто уточнить. На монтаж по Гост забейте - получите театральный монтаж с ленточками, дорогой по стоимости. Не пишите это в тендере, просто потом когда будете переписываться с поставщиками поинтересуйтесь подробно этапами монтажа. Самое главное, из Госта, обратите свое внимание на крепеж, количество его. Что добавить - пирог стены какой указать. Наприсылают Вам предложений больше полста, точно. Но половину сразу выкините, потому что коммерческие предложения в несколько слов такого типа - "Здравствуйте, стоимость вашего заказа ...цать рублей", или "Здравствуйте, позвоните мы сделаем дешевле всех" -думаю не очень интересны .
ОК. Буду делать как вы советуете. Про откидывание фрамуги, имел ввиду, что можешь откинуть на, допустим, 2-5-10 см, и поворотом ручки зафиксировать. Но сейчас думаю что это не нужно. Про клапана тоже думал о стеновых, вроде Айрэко. Значит оконные откидываем. В результате по ТЗ получаем такое: 1. Профиль-Rehau Sib, KBE Энергия, VEKA PROLINE, или аналог, шириной 70 мм, цвет белый. 2. Стеклопакет двойной 4Srey (mf)-12-4М-12-4И 3. Фурнитура Maco, или аналог схожего качества. 4. Армирование от 1,4 мм. 5. Монтаж в стену из поризованой керамики Wienerberger. 6. Срок исполнения - две недели. 7. Гарантия - от 3 лет. 8. Адрес - Подмосковье - 25 км. Такое пойдет? По предложениям, естественно буду отдавать предпочтение тем, кто даст макимально полную инфу о себе и продукции. Спс.
Да, еще забыл спросить, чем стеклить позиции 0-3, 0-4, 0-5, они на холодной терассе, самым тонким профилем с однокамерным пакетом? И еще мне сказали что с MF стеклом ставят теплые пластиковые дистанционные рамки а не AL. Так ли это? Спс.
а что именно планируется на веранде ? если холодная, может быть раздвижные алюмишки туда ? про рамки обычная рекламная хрень, ничего они не дают, кроме громких рекламных слоганов .