РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В широких это понятно. А хочется и нормально, и не очень дорого. Для начала-бы хоть с профилем определиться. Вот знаю есть АГС, Татпроф, Шуко...Кто что может посоветовать (что Шуко хорошо я знаю)?
А как Вам правильно расчитанная конструкция 22 м (ширина) на 18 м (высота) ? видел сам такую, ее расчитывали (очень серьезная компания), но как незнаю. Все дело в правильных усилителях, с правильным моментом инерции. Монтаж просто хлопотный. Но повторяю, общепринято такие конструкции делать из алюминия. Но дороже .
Для Ваших нужд и АГС и Татпроф подойдут. Кроме того они аналоги знаменитых брендов, но должны быть дешевле... Для одноплоскостной непространстивенной конструкции подойдут и другие, более дешевые системы...
Странно. Позвонил, сказали что New Tec Group давит профиль только в Италии. Как он может быть дешевле АГС и Татпроф?
Интересное у вас мышление. Из чего вы сделали такие выводы? Из того что я не кидаюсь на Шуко, а ищу что дешевле? А как мне по другому узнать из чего мне делать окна, как не на форуме, через ЛС? Ну напишите хоть через ЛС какие варианты предлагаете? Мне без разницы производитель. Спс.
Ну, знаете-ли...Делать вывод из того, что-то человек роет инфу, и не не совсем валенок, о том, что он ангажирован с кем-то (чем-то), мне бы в голову не пришло. Меня больше удивляет обратное, когда человек не хочет разобраться в вопросе, и принимает необдуманные решения. Я сам занимаюсь снабжением стройки своего дома, и мне небезынтересно из чего и как он делается. Для неверующих выкладываю фото проема.
Итак, что мне нужно, оказывается, называется стоечно-ригельная система. Выбор профилей достаточно большой. Выбирать буду по стоимости. Остается определиться с стеклопакетом. Я хочу 2-х камерный. Т. е., три стекла (одно из них i-стекло). Но какая схема? Поскольку наружное хочется с зеркальным эффектом, оконщики пугают термошоком. И внутреннее рекомендуют закаленное. Кто что порекомендует (толщина стекол, расстояние между ними, закаленнное, напыление или пленка)? Спс.
Если хотите зеркальное наружу, то оно обязательно каленое. Чтобы не утяжелять конструкцию, желательно однокамерный типа 6зерк.каленое...6 Low-E камера внутри желательно не больше 16 мм. Если есть окна в пол, то внутренне желательно триплекс, но тоже энергосберегающий. Кстати в стоечно-ригельной системе в основном и используют однокамерный стеклопакеты .