1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Дуб на участке

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем zevs_777, 15.05.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Мои начали всходить 10 декабря, получается им досталось самое темное время года. Растут без подсветки. Если не считать подсветкой новогоднюю гирлянду с 17 до 1 ночи. :)
    Подсвечивать можно, но чтобы прям нужно имхо нет.

До высадки в грунт еще как минимум 3, а по хорошему все 4 месяца. Куда их гнать то? Выдадут они свой годовой прирост, а остальное время будут сидеть страдать в ожидании листопада и зимовки.

Предлагаю новую тему для переживаний. ;) В горшке по краю видно "растительность", это не признак ли залива? Грунт должен быть влажным, но не болото.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6340770/

2. andryfree
    Благодарности:
    2.182

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.182
    По-моему, нет.

Я в контейнеры к каменным дубам специально мох приживил "для красоты", правда, там у меня искусственный субстрат (цеолит+кокос), на нём такая фигня как на фото, не появляется. Такое обычно колосится в горшках с обычной землей или земляным смесями.
    =
    Некоторые комнатные цветы в земляных смесях у меня "по старинке" растут, и, даже если поливаешь не регулярно, земля сухая, как в пустыне, и всё равно, такое, как на картинке, кое-где присутствует.

Последнее редактирование: 08.02.19
  3. Oleg#1
    Благодарности:
    10.065

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    похоже на соли жесткости, у меня такая красота в нейтральных грунтах регулярно вылезает, грунт защелачивается.

4. Oleg#1
    Благодарности:
    10.065

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Световой день формально в Москве 9 часов еще, от восхода до заката, с одной стороны с сумерками да 10, но с другой перед закатом и после восхода первые полчаса тоже темновато еще. У меня так до лета солнце в квартиру вообще не заглядывает, а рассеянное освещение куда темнее и этаж низкий. Так что у меня никаких вариантов кроме досветки нет. А кто то вообще не светит.

5. Oleg#1
    Благодарности:
    10.065

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Взошел последний желудь из 1 партии красных, разница солидная первые взошли через 2 недели последний через 5 недель. Скоро буду сажать вторую партию день стремительно увеличивается, на балконе все теплее, пора на самообслуживание их переводить.

6. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Товарищи учёные. Очень хочется засадить красным дубуом землю. Тут вопрошал насчёт поделиться желудями - ответа не получил. Нашёл магазин "Травушка-Муравушка". В Питере самовывоз. 65 рублей - 6 желудей + за самовывоз.

Как считаете - имеет шанс на успех такая покупка? Жизнеспособные жёлуди и вырастит ли из этих желудей именно красный дуб.

7. DreiW
    Благодарности:
    8.939

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    8.939
    @PashaR, там в контактах только адрес ЭП... ни фактического адреса, ни реквизитов юрлица или ИП... в общем, подпольная нелегальная торговля семенами. Я бы с полицаем на встречу с ними пришёл и после факта совершения акта продажи, под белы рученьки в отделение до выяснения обстоятельств :)
    Но! Возможно это они продают излишки выращенного на своём участке, площадь которого менее полугектара... а не занимаются перекупом и не привлекают наемную рабочую силу... тогда приношу им свои искренние извинения.

8. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Так мне не шашечки, мне ехать. Хотелось бы получить жёлуди именно красного дуба с всхожестью процентов 50.
    Куда бежать в Питере?

9. барабаш
    Благодарности:
    10.421

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.421
    Могу посоветовать надежный источник желудей.
    Вот здесь уже много лет Абрамов Евгений Станиславович из Орловской области продает выращенные им саженцы, в т. ч. и красный дуб (кстати, метровый саженец всего за 150р!):
    http://www.greenraritet.ru/mag/Предложения-партнеров/
    А вот здесь на авито я нашла его объявление о продаже желудей (100 шт - 500р):
    https://www.avito.ru/orel/rasteniya/zheludi_duba_krasnogo_1033971361
    Так что сейчас можно заказать, еще есть время для стратификации.

10. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Спасибо, попробую связаться.

11. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Ещё раз спасибо, заказал 100 желудей :)
    Скоро начну штудировать премудрости проращивания.
    Есть у меня местечко одно на примете под дубраву :)

12. барабаш
    Благодарности:
    10.421

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.421
    @PashaR, я вот тоже мечтаю о красном дубе. Но, увы, для красного дуба размер моего участка не подойдет.
    А с озеленением близлежащих местностей - тоже заманчивая идея. Правда, я поняла, что это физически очень тяжело, особенно для моего пожилого возраста. Годика 4 назад я выписала из Агбины минимальную партию семян конских каштанов, а это оказалось, наверное, 2-3 сотни штук. В общем, мучилась я потом с посадкой и пристроем этих каштанов... Последнюю партию, 30 штук, ростом по 1-1,5 м я отдала в нашу местную администрацию, к кампании по осенней посадке (В МО дважды в год проходят такие мероприятия - "Посади свое дерево"). Там они пришлись кстати, и мне пыхтеть с высадкой не пришлось. Но порой больно смотреть, как некоторые из этих саженцев ломают, так, проходя мимо. :(
    Так что, думаю, когда Ваши дубки подрастут, и их увидят осенью во всей красе, то попросту их умыкнут. Имейте это ввиду, выбирая для них место.

13. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Всегда хочется верить в хорошее :)
    У нас в деревне и огород за участком частично расположен. Я надеюсь - всё получится - южный склон к реке, между деревьями. У меня туда как раз вид на закат. Вид должен получиться...

14. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Так загубить желуди сложно, но тоже возможно. У них всхожесть близка к 80-90. ;)

Покупка через инет, а почему бы и нет. Если хотя бы на фото желудь красного видели, то ничего другого вам не подсунут. И смысла обманывать нет. Никто не будет продавать какие то другие желуди под видом красных, которые под ногами бесплатно валяются в неограниченных количествах. ИМХО.

Стратификация не требуется. Можно проращивать сразу как получили, нечего им лежать только сохнуть будут.

А если не прорастут, тогда поискать где растут красные и весной как только сойдет снег надергать готовых саженцев или набрать проклюнутых желудей.

15. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    в контакте есть группа " семена в дар" кажется. Я поздно на нее наткнулась, вот там можно получить семена бесплатно (только пересылку оплатить) Ну и самому лишние семена отсылать кому нужны.

Статус темы:
Закрыта.