1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 3

Дизайн помещений и его амбианс

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Амбианс, 25.09.12.

?

Интересна ли вам эта тема?

1. Да, интересно

52,0%
  2. Нет, не интересно

48,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Мотивация про "дешевые кафешки" как нельзя больше подходит для российской действительности. Или вы считаете, что глянцевый натяжной потолок с напечатанным небом и пластиковые панели на стенах ванной это хорошо и уютно? А вы видели мебель российских производителей? Именно недорогой сегмент. А плитку? А обои... это все уродливо и некачественно уж поверьте :) а большинство жителей россии считают это нормой и даже получают удовольствие от использования таких материалов и предметов. И это все от массового отсутствия денег и отголосков жизни при советском режиме. И амбианс тут не поможет!
    Нужно для начала воспитать в людях вкус, когда при малых количествах средств, можно найти более-менее приличные материалы, мебель и прочее и сделать из всего этого уютный, гармоничный и что одно из главных - эстетически оформленный интерьер.

2. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Вкус можно воспитать, если есть возможность вкушать... а когда потребность не вкушать, а банально кушать...
    Как гворится, "нам не банку икры, а мешок картошки... "
    я тоже обожаю любоваться Тицианом...а на стене висит Лаворько (что в пинципе уже неплохо)...

А рассуждения полные воды всегда вызывают желание включить центрифугу и отжать...

3. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Спасибо за внимание, Насчёт воспитания я с вами согласен, независимо где бы мы не жили, люди всегда имеют свой, плохой или хороший, на наш взгляд, художественный вкус. Этому учатся, так же как учатся слушать классическую музыку и смотреть картины, пусть даже не абстрактные.
    Поэтому я и начал эту тему, думаю вы это понимаете. Спровоцированная критика тоже хороша, мы так узнаём что кому известно или кто сколько понимает.
    Несколько забегая вперёд, приведу выдержки из моих записей, речь идёт о роли вещей, предметов в создании амбианса помещения.
    "Объекты декорации не имеют никакого определенного названия. Они могут стать любой вещью, благодаря участию нашего зрения находить удовольствие его смотреть. Но его декоративное назначение на самом деле не будет выполнено, если предмет поставлен не на своё место. Какой бы он не был: старинный или современный, бесплатный или дорогой, придавая ему ценность и по крайней менее вставив его в рамку, обязательно учтите его форму, размер, цвет и материал из чего он сделан."
    То есть настоящий амбианс не зависит от цены и качества материала, а скорее всего зависит от того, как и где он выставлен, экспонируется. Вот почему порой какая-то старинная, пусть поломанная вещь, так притягивает и держит всю красоту интерьера. Об этом я ещё напишу.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Амбианс, Вот это мне уже нравится. Очень легко можно испортить весь интерьер или его часть, если неправильно разместить предметы декора.

5. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Да, а чтобы хорошо отжать надо иметь чистую воду...вот я и переливаю, может будет результат оличный и красивый.

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Господин Амбианс в отпуск ушел?

7. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Нет, я выжидаю.

8. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    А мне тема интересна. Мне хочется думать о своем доме скорее как об уютном нежели как о стильном. Поэтому подписываюсь на Вашу тему.
    Но я так же согласен и с остальными - изложение темы несколько витиевато. Но чем дальше тем яснее :)
    Еще было бы здорово если бы Вы подкрепляли свои разсуждения образами-картинками.
    P. S. Я ведь правильно понял Амбианс - это Уют по русски?

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я думаю... Амбианс - это наверное атмосфера. Атмосфера уюта, атмосфера праздника :)

10. Sokolof
    Благодарности:
    42

Sokolof

Живу здесь

Sokolof

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Нда..всё, что звучит или пишется не по русски это так завораживает...

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Меня на рекламе убило - "шугаринг эппиляция". Ржал :)]

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.776

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.776
    Ну да...типа круасана. :)]

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Данил [iop], уют и стиль - две неразрывных составляющих правильного интерьера!

14. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Спасибо, за вашу поддержку!
    Если вы посетите мой дневник, то узнаете, почему я решил применить это слово "амбианс". По-русски оно скорее звучит, как уютное состояние, обстановка, атмосфера тоже подходит. Как видите оно более ёмкое, ну и образное слово.

15. Амбианс
    Благодарности:
    550

Амбианс

Живу здесь

Амбианс

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Немного о роли цвета в амбиансе.

Нейтральная и цветная атмосфера.
    Нейтральная атмосфера иногда отражает робость или безликость. Долгое время люди жили в анонимной гармонии, где в основном белая известка была единственным цветом для стен, бежевая для пола и материалов. Кухни и ванные всё в белом, оборудование, посуда и бельё тоже.
    Нейтральный фон мог сочетаться почти со всем, но ничего не выделял. Атмосфера рождала контрасты и невозможно было без дозировки согласовать интенсивность цветов каждой комнаты в отдельности, а так же сами комнаты вместе с другими группами помещений.
    Проходя из одной комнаты в другую, зрение сохраняет в памяти их окраску. Эта разница цветовых отношений, образующий структуру плана, определяет ерархический порядок между различными зонами жилища. Салон более цветной, чем спальня, а ванная более интимна, чем кухня. Значит, сравнение особого состояния каждого помещения реализует эту общую атмосферу, присущую характеру дома.

Цвет и гармония
    Найти точную цветовую окраску, соответствующую успешно созданной атмосфере, не так просто. Гармония основана не на одном только цветовом тоне, а согласована со множеством тонов, приобретенных благодаря возможностям различных материалов.
    На самом деле, цвет меняется в зависимости от его носителя. Посмотрите, например, разницу одного только красного цвета на ткани, ковре, на металле или бумаге. Значит мы не можем отделить цвет от несущего его материала.
    Но объединение различных тонов соответственно изменяет и цветовую окраску. Прежде всего необходимо 'видеть' отношение между различными цветными материалами, точно так же, как композитор, который «слышит» тембры музыкальных инструментов оркестра. Значит эти два способа требуют одно: согласовать расцветки, как аккорды одной музыкальной ноты.
    bedfm.jpg bedjhy.jpg Web 110a.jpg