1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Зернохранилище из колес, даром и шикарно

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Командир, 25.09.12.

1. Командир
    Благодарности:
    1.992

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Зернохранилище из колес, даром и шикарно
    Рассказываю о своей решенной проблеме. Наверно всем знакома проблема хранения зерна, многие были и рады пока цена еще не кусает взять с запасом зерна, но... У меня получает теща пай,
    да и недавно купил тонну кукурузы, хранится все это в деревянных ящиках или мешках, понятно в "хранилищах" сделанных ненадежно и кое как (гей славяне!). Ну если насчет зерна еще в задрипанных ящиках на радость мышам пока еще терплю, то вот когда мне начали рассказыать, что вот кукурузу надо ставить в мешках открытых, дабы мыши могли спокойно есть не грызя мешки... Моя военная структура не выдержала. Сначал хотел поехать купить бочки из под масла (в ростове 200 р), но вот случайно вспомнил, как мне раскзывали про то как в колесах из под Кировца удобно хранить зерно - хотел найти колесо, чтобы басейн сделать. Но проблема оказалась, да и тяжелое, поднять только механизмом. У меня как раз лежеали привезнные давно колеса от КАМАЗ, остались от колодца, я ими выложил колодец вводный под воду. Шикарно получилось, сейчас все стали делать так. Кстати канализация также у меня из колес трактора Белорусь сделана, пятый год проблем нет! Кто хочет могу фотки выложить. Так вот я сделал зернохранилище из трех колес. Борта обрезал электролобзиком, для этого берется затачивается любое (лучше по металлу) старое полотно электролобзика под нож. Режется борт колеса в течении 1-2 минуты. ну а далее на фото я думаю все понятно. Под низ подложил кусок железа, можно шифер, или куски резины из под камер, все что найдете. Крепить между собой кольца саморезами, как я делал в колодце, смысла нет. Все прекрасно держится, в случае чего можно снимать, Микки Маусы резину не точат. Докладываю, за все ни копейки, все подобрано на пустырях. Ну выше трех колец поднимать смысла нет, удобно, а там как кому. На три кольца по расчету поместилось 750кг зерна. можно все хозяство и на улице держать, главное чтобы низ не подмок, промерзание я думаю резине толщиной 2см не грозит, ну а колпак-крышу можно сообразить. Мне понравилось (а также теще и жене)!

Вложения:

• DSC00290.JPG
    • DSC00282.JPG
    • DSC00283.JPG
    • DSC00284.JPG
    • DSC00285.JPG
    • DSC00286.JPG
    • DSC00287.JPG
  2. raphick
    Благодарности:
    6

raphick

Участник

raphick

Участник

Благодарности:
    6
    Отличная идея, земляк. Но слабовато дно укрепили. У меня мыши сороковку прогрызли.

3. Командир
    Благодарности:
    1.992

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    А на поддоне лежит лист оцинковки старой, на фото видно. Так что мыша не возьмет. Сейчас буду еще одно зернохранилище делать, думаю что вместо поддона деревяного положить четыре колеса от легковушки, понятно что потом лист железа.

4. _JG_
    Благодарности:
    1.387

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Автомобильные покрышки относятся к отходам 4-го класса опасности (всего их 5). Вряд ли стоит говорить об экологичности такого хранилища.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.191

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.191
    Идея не нова. Помнится, делали с отцом такое лет эдак 18 назад. Брали несколько использованных покрышек от трактора Беларусь (благо бесплатно везде валялись). Бетонировали цоколь, по окружности (должно совпадать с внутренним диаметром колеса), выпускали арматуру сантиметров на 10 - 20. В этом цоколе также закладывали дугообразный патрубок для поступления зерна наружу. Клали первую покрышку на цоколь - загибали арматуру. Клали сверху вторую покрышку, стягивая их вместе П-образными металлическими пластинами. И так далее. Колёс 6 - 8.
    Единственный гемор, когда зерно заканчивалось, нужно было залезать внтурь этого зернохранилища и вычерпывать вручную остатки внутри покрышек :)
    Но это было тогда, в тяжелые 90-е. А сейчас, когда рынок переполнен всякими ёмкостями-бочками, зачем такое? :faq:

6. Командир
    Благодарности:
    1.992

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Согласен насчет идеи, я кстати и честно сказал про колеса от Кировца. А насчет рынка... Знаете, я вообще то себя бедным не считаю, по критериям нашего региона даже зажиточный, но когда я смотрю тв передачи как лихо строятся дачи и квартиры, то задаю вопрос- у нас что все так живут, что могут позволить иметь такие деньги. Хорошая емкость стоит моего выходного пособия и не факт что они так хороши и надежны! А здесь, дешево, надежно и практично (если конечно не крепить колеса). так что "тяжелые 90-е" уж поверьте мне - это цветочки по сравнению с безнравственными нашими годами. Хотя понятно, москва и питер считают что кругом все есть а все остальные вам завидуют! Так что главная идея, в которой мне понравился этот сайт, что здесь как раз и есть возможность решать проблемы не за счет покупки или заказа фирмачей

Данный класс присваивается как критерий экологии к МУСОРУ, а не как к изделию. Т. е. как твердые бытовые отходы покрышки весьма опасные точки зрения пожара, захламлению территории, сбора мусора и воды в которой хорошо размножаются комары и прочие и т. д. Как изделие оно состоит из резины, которая по свои свойствам является стойким материалом к окружающей среде. Так что любезный, все химически чисто, и здесь не тот случай!

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.648

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.648
    А почему не просто из досок, с оббитой жестью?
    Я думаю, моя лощадь не будет есть такое зерно, оно наберет запах резины, который очень силен.

8. Командир
    Благодарности:
    1.992

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Вообще то доски и жесть стоят денег (7700 куб и около 400 за кв. м). СТАРЫЕ колеса ничем не пахнут, т. к. все что можно у них уже вымыто и испарилось, по крайней мере вода в них резиной не воняет, можете выйти на пустыре найти колесо и понюхать. Кстати в деревнях давно есть мода из покрышек делать поилки, насчет Литвы не скажу. Так что в моем вопросе практичность и дешевизна, по крайней мере у нас колеса валяются в посадках валом, к сожалению, в отличии от Вас, так что новые действительно будут вонять и дорого. Можете проверить на одном колесе, у нас не воняет и живность трескает за милую душу, хотя у Вас не только люди культурные но и даже лошади, могут и побрезговать. Так что я тут вам не советчик.

9. Skorpion72
    Благодарности:
    110

Skorpion72

Живу здесь

Skorpion72

Живу здесь

Благодарности:
    110
  10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.648

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.648
    Да покрышек набрать не вопрос. Но я еще не разу не видел покрышку, которая без запаха. Может нос слишком чувствительный? :)] Знаю точно, что не нравится мне, лощади не нравится намного больше. Я вчера после работы зашел на конюшню обсудить вопрос с сеном, но и зашел к лошадке поздороваться. Руки были после шпаклевки, но просто помыты водой. Шарашнулась от рук. Хотя не пахнут для меня вроде ничем. :)
    Не ругайте, просто я, видимо, максималист. все должно быть на высшем уровне. А так сама идея дешевезны и доступности материала хороша.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.648

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.648
    Кстати, кто еще не знает :)

У нас в Фермерском разделе создан подраздел "Мое личное хозяйство". Каждая новая тема - новое личное хозяйство. Приглашаю создать тему и рассказать, как все начиналось, какие были трудности. Что есть теперь, какие планы на будущее.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.317

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.317
    Идея отличная. Мыши одолели. Завтра покажу мужу и пусть делает в новый "Дом для всех". Сложим комбикорм. У нас цены на бочки не 200р, а 2000р.:mad: Я не Рокфеллер. Колёса у нас на фундамент были привезены, но с запасом и теперь валяются у ворот.

13. Командир
    Благодарности:
    1.992

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Ну вот и еще сделал по быстрому зернохранилище. Поставил на улицу, снизу поддон товарный и лист железа, и еще бросил под низ кусок мягкой кровли, чтоб не мусорил двор. Сверху накрыл куском плоского шифера. Ну а теперь по порядку. Снизу мыша не возьмет (железо), резину они тоже не точат (читал в дачном хозяйстве что мыши не переносят запах жженой резины- я тоже). Сейчас начались туманы, проверил, зерно сухое, да и вроде уже идея проверена. так что будет все гут. Для сравнения показываю как хранится зерно и так называемое "зернохранилище". Честно мне иногда стыдно быть русским смотря на наши подворья, сделанные в хамско-нищенском стиле! Правда я его еще покрыл щитом с железной кровлей, та что хоть не течет!

Это специально для демонстрации четвертого класса отходов, и такого бардака хватает на автобазах и возле шиномонтажей! Думаю что таких "пейзажей" может каждый набросать!

Ну и насчет лошадей, которые не хотят есть при наличии "запаха". У меня были собаки и коты, и попадались индивиды которые тоже манерничали в еде, это естественно были балованые до хамского состояния своими "хозяевами" животные. Через три - четыре дня они нормально ели у меня без выпендрежа, при этом становились адекватными и милыми созданиями, у которых уже в мыслях не было садится на голову. Так что по моему это как раз тот случай!

Единственное посоветую что для комбикорма желательно скрепить саморезами между собой колеса. Скрепляется без проблем и вся конструкция становится бочкой, а комбикорм он вообще то легкий, поэтому не будет опасности съезда колес. Хотя можно и так, это уж надо попробовать!

Вложения:

• DSC00300.JPG
    • DSC00302.JPG
    • DSC00301.JPG
    • DSC00299.JPG
    • DSC00298.JPG
  14. Кондрат
    Благодарности:
    12.317

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.317
    Мужу сейчас показала. Он сказал, что здорово. Придумать бы люк не большой и сделать высотой до потолка. Тогда это было бы просто супер в входило очень много. Для красоты сказал, что краской покрасить и можно хоть цветочки рисовать.
    А вообще у меня всё построено в этом году из того, что выкидывают. :victory::super:

Вложения:

• 999 1472.jpg
    • 999 240.jpg
    • 999 826.jpg
    • 999 1666.jpg
  15. Командир
    Благодарности:
    1.992

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь