Внимание Травят Собак

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Тыкофка, 25.09.12.

  1. Тыкофка
    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    22

    Тыкофка

    Живу здесь

    Тыкофка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Внимание Травят Собак
    Вот что на одном из форумов сегодня появилось:

    "Москва
    ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД!

    Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы(
    Выяснилось, что собак травят изониазидом.
    Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
    Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице.
    Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью!
    Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
    По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ! Пожалуйста, будьте внимательны!
    В последние годы в России получило широкое распространение такое явление, как массовые убийства животных (собак и кошек) общеопасными способами. От рук убийц погибают не только бродячие собаки и кошки, но и домашние, а так же птицы и мелкие животные (белки и т. п)

    Обращение.
    В последние годы в России получило широкое распространение такое явление, как массовые убийства животных (собак и кошек) общеопасными способами. От рук убийц погибают не только бродячие собаки и кошки, но и домашние.

    Нашим собакам подбрасывают отраву, по ним стреляют, над ними издеваются, их режут и расчленяют, на глазах у хозяев кидают в них отравленные дротики и делают уколы с ядом, применяют против них и их хозяев газовые баллончики. Распоясавшиеся подонки открыто высказывают угрозы расправы над собаками в лицо их владельцам. Многие подобные действия выкладываются на страницах Интернета. И это всё проходит безнаказанно.

    Наибольшее распространение получило отравление животных путём разбрасывания отравленного корма в местах общего пользования, в том числе в парках, местах выгула собак, на собачьих площадках, во дворах и в подъездах жилых домов. В последние месяцы всё чаще от рук отравителей страдают домашние животные на закрытых дачных территориях. С каждым годом это явление приобретает всё более массовый характер.

    (КУЛЬМИНАЦИЯ БЫЛА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ОКТЯБРЕ 2011)
    Кульминацией массовых убийств животных в России стала весна 2012 года, когда за день погибало по несколько десятков собак. Осенью 2012 года наблюдается новый подъём активности живодёров и новые массовые убийства собак. Наибольшее распространение это явление получило в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того, факты массовых отравлений собак зафиксированы во Владивостоке, Новосибирске, Волгограде, Самаре и других регионах России. Счет погибших собак идёт на тысячи, сотни собак получили несмертельные отравления - от отравлений собак не спасают даже намордники!

    Данные убийства в основной массе являются результатом деятельности людей, состоящих в сообществе догхантеров, которые пропагандируют насилие над животными и распространяют информацию и инструкции по уничтожению животных в интернете. Они принимают непосредственное участие в убийстве животных, хотя нельзя исключать в некоторых случаях существование садистов-одиночек, вдохновленных безнаказанностью догхантеров.

    Для пропаганды и координации своей деятельности догхантерами в интернете был создан специальный сайт, на котором они в подробностях описывают совершенные убийства и для подтверждения выкладывают фотографии и видеоролики зверски замученных животных. Также мы не ислючаем наличие других резервных сайтов с аналогичной тематикой.

    По большому счёту, догхантеры занимаются экстремистской деятельностью, массово уничтожая собак, запугивая их хозяев, раскидывая отраву по нашим городам, что может привести и к человеческим жертвам. Уничтожая собак, их убийцы заодно «убивают» их хозяев, ведь нервные потрясения, которые мы переносим при отравлении или смерти своих любимых питомцев – членов гаших семей, не проходят без следа для здоровья.

    У нас имеются сведения, в частности и из открытых переписок самих догхантеров, что они принимали активное участие в массовых истреблениях собак на Украине в преддверии Чемпионата Европы по футболу.

    Многие компоненты, входящие в состав рецептур, используемых для отравления животных, запрещены для открытой продажи в России, но их свободно можно приобрести в интернет-магазинах и интернет-аптеках. Несмотря на неоднокретные обращения собаководов к представителям власти и в правоохранительные органы, такая проблема продолжает существовать, животные гибнут ежедневно.

    Среди собаководов всё сильнее укореняется мнение, возможно и неверное, что массовые убийства животных в Москве проводятся при поддержке представителей исполнительной власти на уровне префектур и управ. Якобы они так пытаются скрыть злоупотребления и финансовые махинации с финансированием программ стерилизации (О КАКИХ ПРОГРАММАХ РЕЧЬ? ГОРОДСКАЯ ДАВНО ЗАКРЫТА) и размещения в приютах бездомных животных.

    Безнаказанность действий живодёров привлекает в их ряды всё новых сторонников. На прогулках собаководы всё чаще слышат угрозы от граждан отравить собак, хотя зачастую они никому не машеют. В России до сих пор нет нормальных правовых механизмов урегулирования отношений между владельцами собак и их ненавистниками.

    Врачи ветеринарных клиник заявляют, что яд, которым травят собак, может воздействовать не только на животных, но и на людей. Это очень опасно, ведь в местах массовых отравлений собак постоянно гуляет много людей, в том числе дети и пенсионеры. От этих ядов уже пострадало несколько человек.

    Отчаявшиеся зоозащитники и владельцы собак 30 мая 2012 года провели массовую акцию у здания Администрации Президента РФ в г. Москве, в ходе которой было подано более 2 тыс. заявлений Президенту РФ, как гаранту Конституции России. Однако и данная акция каких-либо значимых результатов в деле защиты домашних животных от отравителей не принесла. Чиновники из Администрации Президента РФ написали каждому участнику акции ответ, который фактически прикрывал бездействия местных органов власти и полиции и утверждал, что в большинстве случаев отравлений собак и кошек событий преступления не выявлено. В связи с этим дела возбуждать нельзя, потому что «сайт под названием (название сайта) физически размещается на технических площадях оператора связи Великобритании», и поэтому его невозможно закрыть. Также было написано, что в настоящее время «фактов пропаганды жестокого обращения с животными в средствах массовой информации не выявлено».

    Нам горько и стыдно преед мировым сообществом, что мы не в состоянии изменить эту страшную ситуацию при помощи правосудия. Как мы видим, его представители либо не имеют желания, либо достаточных ресурсов и рычагов для защиты животных. Остается уповать на институт гражданского общества, в котором насилие над животными принято считать нормой.
     
    Тыкофка , 25.09.12
    #1 Цитировать
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    15.974
    Благодарности:
    40.889

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    15.974
    Благодарности:
    40.889
    Адрес:
    Москва
    Могу подтвердить информацию.
    У сестры 2 собаки и еще дней 10 назад в их районе (СВАО) начались случаи отравления.
     
    Чигса , 25.09.12
    #2 Цитировать
  3. МаринаВФ
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    МаринаВФ

    Участник

    МаринаВФ

    Участник

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    У моей мамы, в Изварино, в том году много собак домашних вот так погибло, даже по телевидению репортаж показывали.
     
    МаринаВФ , 04.10.12
    #3 Цитировать
  4. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    На кинологическом форуме PesIQ появилась новая информация о случаях (в том числе со смертельным исходом0 отравления собак в Москве. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22934&page=62

    А это цитата о том, что необходимо срочно делать при отравлении:
     
    Bernka , 25.01.13
    #4 Цитировать
  5. fly56
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    12

    fly56

    Участник

    fly56

    Участник

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    В Южном Бутово (Москва) травят собак. Пока разбрасывают отравленные сосиски, чем будут дальше травить никому не известно.
     
    fly56 , 09.03.14
    #5 Цитировать
  6. ЯВяКа
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ЯВяКа

    Участник

    ЯВяКа

    Участник

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва, полуостров Крым.
    Этой зимой, у этих уродов, было модным посыпать свежий снег какой-то гадостью. А какая собака не влезет в свежий снег по самый хвост?
     
    ЯВяКа , 07.05.14
    #6 Цитировать
  7. Вадим Мурманск
    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    15

    Вадим Мурманск

    Участник

    Вадим Мурманск

    Участник

    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Мурманск
    В ДНП Кола, Мурманская область, управляющий Качарава разбрасывает отраву около заборов, а вечером ходит по поселку с травматическим пистолетом и стреляет во всех собак, которых увидит. При этом заявляет хозяевам:"Пишите в милицию - вы никогда не докажете, что ваша собака на меня не нападала". Этот управляющий с криминальным прошлым и настоящим. Многие жители его боятся. Посоветуйте, какие должны быть наши действия. Лично я, за мою отравленную собаку, уже заявление в полицию написал.
     
    Вадим Мурманск , 30.08.15
    #7 Цитировать
  8. Вадим Мурманск
    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    15

    Вадим Мурманск

    Участник

    Вадим Мурманск

    Участник

    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Мурманск
    Просмотрел внимательно видеозапись камеры наблюдения:
    это не раскидывание отравы, это стрельба в собак из
    огнестрельного оружия на территории поселка.

     
    Вадим Мурманск , 01.09.15
    #8 Цитировать
  9. Вадим Мурманск
    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    15

    Вадим Мурманск

    Участник

    Вадим Мурманск

    Участник

    Регистрация:
    28.12.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Мурманск
    Читайте, что творится на территории поселка. Чикаго, блин.

    http://m.vk.com/topic-73200428_32645924
     
    Вадим Мурманск , 01.09.15
    #9 Цитировать