1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Труба ПНД для Водомёта 60/92

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Йогурт, 25.09.12.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Водолей и Водомет никогда не были "одно и то-же". Водомет изначально родом из Китая (теперь производится в России), Водолей более "вылизанный" БЦПЭ (конструкция еще давних советских времен). Общее только принцип действия.
    Serj, Доктор Хаус, практически у всех бытовых погружение под воду до 20 метров. Можно конечно и глубже, на свой страх и риск. Погружение на 30 метров у Водомета это то же самое что и "несколько килограмм песка на куб воды" и супер-пупер износостойкие "плавающие колеса из технополимера":aga:.
    Serj, Расчеты обычно принимаются по максимуму. Пониженное напряжение питания, потери на фитингах, износ со временем - глядишь и уже минус 5-10 метров напора. И соот-но производительность тоже падает. Если насос подобран с разумным запасом, то со временем на ухудшение параметров не обратите внимания. А вот если впритык - могут начаться "неудобства".

2. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Да, некоторые заяви очень серьёзные, особенно 70кг на куб воды :ogo: ... просто слов нет, прямо какой-то дренажник! :aga:
    Конденсатор внутрь запихали и защиту по температуре поставили - это круто! :super:

Теперь если всё это ещё и работать будет, то можно сказать идеальный бюджетный скваженный насос!

Ещё раз спасибо за информацию! :hello:

Я Водолей купил два года назад.
    Из-за проседания зеркала от статики до динамики на 20м мне так и пришлось его повесить на 20м под воду. Если выше вешать, то через 1час начинает хрюкать и снижается производительность до 1куба в час.
    Так получилось, что он три раза у меня прокачивал практически черную скважину, не как раствор конечно, но в ведре порядка 1-1,5кг песка было. На сегодня по косвенным расчетам он прогнал через себя где-то порядка 2000кубов, я думал что наверное уже "подсел", а в понедельник приехал и решил включить, а труба пустая на поверхности была, наверное воды немного осталось и замерзло. Включил насос и не спеша направился посмотреть какая вода идет, канистры налить. Подхожу, а там сухо! :ogo: Рысью обратно в подвал, насос отключил, слава богу никакой из фитингов не сорвало. Встал сбоку и аккуратненько так приоткрыл один из кранов :ogo: - такое впечатление что брандспойт включили! :ogo: Вода в пыль и длина выхлопа метров 6-7 вдоль пола где-то секунд 30-40 было, потом давление сбросилось. Так что жив насос! :super: А покупал его вообщем-то на убой на время стройки, а он может ещё и послужит! :super: