1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Слить воду из летнего водопровода (бойлеров пока нет)

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Treenst, 24.09.12.

1. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Возможно и так, интересный у вас метод :) Но - мой компрессор не умер, у него металлическая помпа и поршень, минут 20-30 работает без проблем без перерыва (фото, как пример) В среднем моя магистраль накачивается минуты за 2-3.

Насчет эффекта - я пробкой от вина заткнул магистраль, так вот давление было таково, что до сих пор пробку не могу найти :) и 1,5-1,8 бар вполне достаточно для того, чтобы вода вылилась, для профилактики я делал более, чем несколько раз, хотя по субъективным ощущениям хватило бы вполне 2-ух раз прокачки.
    Это при длине трассы (самый длинный участок) в 50-55 метров.
    "Такого эффект вы не получите если просто накрутите ниппель на трубу и накачаете трубу насосом" - а я получил! Вопрос-то не в том, чтобы продуть за 5 секунд или за 5 минут, вопрос в том, чтобы продуть так, чтобы вода, если и осталась, то в минимальном количестве.

2. mikas
    Благодарности:
    558

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    558
    что то не допонял, зачем затыкать магистраль, ведь при продувке вода как раз и должна выходить из противоположного отверстия трубы, а давление в трубе какой смысл поднимать, все-таки для продувке нужно не столько давление, а большой расход воздуха, естественно под давлением и вот как раз через накачанную емкость с давлением, это получается, а от компрессора очень маленький расход воздуха - мгновенный. Сравнить можно как раз с шиномонтажем, компрессор автомобильный может накачать колесо и то за н-ое время, а вот если оно бескамерное и разобрано, то при сборе его нельзя будет одень на диск, т. к. не вхптит мгновенного расхода воздуха.

3. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если не создать давление, то как вода будет выливаться? Она может быть и будет выливаться конечно, но когда создаешь давление и открываешь кран, то вода выливалась активно, а когда был открыт один из кранов, то воздух просто выходил - и кроме небольшого количества воды в виде капель я не наблюдал.
    Ну по крайней мере у меня так происходило, может у кого по другому конечно, не знаю - я про свой опыт рассказываю.
    Если конечно подогнать такой вариант:
    то думаю, что продует так, что не только вода выльется с открытым краном, но и порвет все трубы ;)

Чё-то я не понял ход ваших мыслей :) Как можно накачать бескамерную шину без установки на диск? :ogo:

P. S. Да и вообще - для чего придумывать велосипед, если для того, чтобы продуть летний водопровод требуется заглушка с отверстием посередине, уплотнитель резиновый и автомобильный нипель с электрическим насосом...ну и сам автомобиль.

4. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Раз на словах не все понимают разницу между надуть и продуть трубу, то я тут набросал характерный пример:
    продувка.PNG
    Имеется прогиб в трубе в котором стоит вода. При простом накачивании давления в трубе и последующем открытии одного конца (верхняя картинка) эта вода никуда (практически) не девается и останется в трубе. При продувке с одного конца большим напором воздуха (нижний рисунок), этот поток натыкаясь на такое место образует как бы водяную пробку и далее как поршень в шприце выгоняет воду из трубы. Коме того, большой поток воздуха захватывает с собой не большие остатки воды и выбрасывает их из трубы.

5. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    .
    ...и давайте на моём конкретном случае подтвердим, что я правильно/неправильно "продувал"/"надувал".
    Заранее спасибо.

6. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Из фоток немножко не понятно - у трубы есть выход на уровне длинного горизонтального участка? или труба в виде |_| и выходы с неё только от верха вертикальных участков? Если так, то вашим методом бы её не продуете нормально...

7. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У колодца выход в виде П_ далее спускается вниз и идет горизонтально до помещения, где поднимается в ГА а уже из ГА опускается и идет по участку

8. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Если у вас нет слива с горизонтального участка трубы, а только сверху, и при этом при попытке дунуть (своими лёгкими, а не насосом) в трубу вы не чувствуете что с другой стороны воздух из неё выходит, то вы трубу нифига не продули :)]

9. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Чтобы был слив с горизонтального участка трубы в колодец, нужно понимать, что это сделать невозможно по одной простой причине, а именно - нужно упасть в колодец или спуститься на веревке, чтобы слить) это невозможно, не очень реально и мягко говоря смешно)
    PS Почувствовать продул или нет действительно тяжело, так как колодец находится на значительном расстоянии в 10-15 метров.

10. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Ну как перезимовали? :)

11. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кстати нормально, не знаю почему меня некоторые пугали, что прокачка электрическим поршневым насосом будет недостаточна. Ничего не разорвало, ничего не потекло. :)
    И дунул легкими от бани до колодца, также хватило "выдува" воды :) Правда остался все-таки вопрос автоматизации данного участка магистрали, хотя это и полезно для лёгких всё-таки интересно, что-нибудь приспособить.

12. unkas
    Благодарности:
    904

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Например, пылесос советского производства "Ракета".

13. Gnrex
    Благодарности:
    8

Gnrex

Участник

Gnrex

Участник

Благодарности:
    8
    А надо было ГБ и фильтр ставить выше труб ХВС и оба их перевернуть.(1фото) Вода уйдёт сама в канализацыю. Я сделал так. И всё ОК. :)

14. kostrovart
    Благодарности:
    1

kostrovart

Новичок

kostrovart

Новичок

Благодарности:
    1
    подскажите, а как он вкручен? м. б. есть фото?

15. ADYA
    Благодарности:
    774

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Фото не делал. Ниппель от грузовой камеры - с длинным 8мм телом, на котором нарезал резьбу М8 и закрутил его в штуцер прижав сверху гайкой.