РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как и где лучше всего сделать стык полотен в "г" образном потолке? Каждая длина 6,5м ширина 3,5м. Потолок матовый ш 5 м.
Наши монтажники сказали, что у них 5 метровое полотно, и если даже было-бы 6 м оно провисло бы. Предлагают делать шов. Конечно, я не очень хочу шов... Если заставить их найти 6м полотно, то не будет видна разница по полотна? Или все-таки согласиться на шов, то где его сделать?(они предлагают через 50см от угла) Везде пластиковый теневой профиль.
А углы на теневом обсуждали? Какие будут? Скругленные или острые под 45? Шов не влияет на провис потолка. Только разделительный профиль может уменьшить провисание потолка. Шов не спасет от провиса. Чтобы его не было, делается усадка на производстве больше. Если полотно будет 5.8 метра, то усадка будет 12 процентов. Там полотно как барабан должно быть при такой усадке...
Углы скругленные, тк профиль пластиковый, так объяснили. Я так поняла, что соглашаться на шов не стоит, наш потолок возможно сделать единым. Спасибо большое за ответы)
И, если можно, ещё вопрос) Не знаем как лучше и красивее сделать переход с натяжного потолка на "второй свет". Хотели закрыть чем-то в виде черной металлической планки...
Что-то типа т-образного профиля, к которому с одной стороны крепится полотно, а другая сторона (шляпка) придаёт эстетичный вид и закрывает неровности стыка. Такое существует? Или?
Это надо понимать, как потолочники подойдут к этому месту полотном. Но в целом, скорее всего, вариант с планкой самый оптимальный будет.
"чёрная планка" - это моя хотелка. Существует ли что-то типа этого для натяжных потолков, которое решит данную задачу?
"чёрная планка" - это моя хотелка. Существует ли что-то типа этого для натяжных потолков, которое решит данную задачу?