Хочу, в каменную беседку, натяжной потолок. Тепло в ней будет, только в наши наезды на дачу, в остальное время в беседке будет минус. Это я про зимний период. Можно потолок устанавливать в помещении где будет минусовая температура?
Добрый день! Имеем односкатную крышу, у стены с окнами опуск до 60 см. А хотелось бы сделать скрытый карниз в нише по этой стене. Базовый потолок - деревянная обрешетка, дальше пирог утепления. Существуют ли рациональные варианты решения для натяжного потолка?
Спасибо за отклик, у меня немного по-другому. Скат крыши в другую сторону. Верхний уровень крыши и потолка - со стороны окна. И чтобы сделать горизонтальный потолок, нужно опуститься от базового потолка по стене с окнами на 60 см.
Добрый вечер. В частном доме поменяли крышу. На дранку прикрутили листы ОСП. Собрались делать натяжной потолок, а кровельщик сказал, что на ОСП нужно ещё пароизоляцию сделать. Действительно ли она там нужна?
Здравствуйте. Планирую сделать натяжные потолки. Новый дом. Стены кирпич красный полнотелый. Помогите определиться по некоторым вопросам, пожалуйста: 1. Использовать лучше обычный пластиковый профиль или алюминиевый? Есть комнаты 5.5 на 4.5, я так понимаю там лучше алюминиевый, чтобы нагрузку лучше держал, а есть комнаты 1.2х1.2, а так понимаю можно ПВХ профиль в туалете, как понять когда какой профиль применять? 2. Сам профиль какой лучше для обычного пользователя. Посмотрел теневой крааб, я так понимаю отличное место для пауков, лучше наверное закрытые с багетом или я ошибаюсь? 3. Жена говорит другие цвета полотен использовать, а не просто белый, не будет ли это плохо смотреться когда в одной комнате белый, в другой под цвет обоев бежевый, в третьей светло-голубой и тд? Или везде лучше просто одним тоном сделать? Влияет ли цвет полотна на стоимость материала? И как? 4. Почитал здесь что тектум км2 имеет запах, писали, что даже месяц запах держался, я так понял либо бауф либо сдм эволюшен лучше из ПВХ полотен? а какой бауф спрашивать у монтажников и как их отличить? 5. Предлагают монтаж карнизов либо за 1000р/м либо за 2200р/м самый лучший типа, читал про карнизы информацию от уважаемого @Невесомость. Вариант монтажа когда карниз это специальный профиль я так понимаю и стоит 2200 или он ещё дороже? 6. Сколько примерно стоит обвод анемостат системы вентиляции и как крепить анемостат не могу представить 7. Существуют ли трековые световые линии простите если неверно выражаюсь, но без блоков трансформаторов на 24 и 12в, а 220в, чтобы поставил и ничего не прятал под потолком и тд?
1. Как по мне алюминиевый профиль надежнее, долговечнее, понятен по составу. Большие комнаты можно и на пластике делать и на алюминии. Разница в цене не особо большая, следовательно я бы предпочел алюминий. Но это я. 2. Теневой еврокрааб или аналоги, это просто тип отделки. Он смотрится интереснее, красивее, особенно если ремонт выдержан в черно белых тонах. Про пауков, живущих в крабе не слышал. Теневые профили дороже и для них требуются очень ровные стены, иначе теневой зазор будет гулять и это будет видно визуально. Эконом вариант теневых профилей- это черная вставка. Издалека, или на высоких потолках, очень напоминает теневой, при ближайшем рассмотрении будет видно, что это окантовка. 3. Я, лично, в этом вопросе остаюсь консерватором. Белый матовый потолок- лучшее решение при отделке. Хотя в детских можно и поиграться. Я своей дочери фотопечать сделал на даче. Очень довольна). Так что тут кому что нравится..И да, цветные полотна дороже белых. Хотя смотря каких. И цветные полотна не бывают пожаробезопасными. Только КМ5. 4. В последний раз ставили Тектум КМ2, через неделю, по словам клиента, запаха уже не было. Возможно производство что то подкрутило в процессе. Из пожаростойких полотен небольшой выбор. Тектум КМ2. Бауф файр проф и Тектум Евро (оба КМ3) Ну и ткань. Сейчас есть ткань КМ1 даже. Из обычных полотен (КМ5) наиболее популярны Бауф 205 и МСД Премиум или Эволюшен. 5. Сейчас порядка 30 вариантов карнизов и ниш есть на рынке. Опять же скажу за свои предпочтения, хотя они основаны на сугубо личном выборе моем и монтажников. Из готовых решений по карнизам это ПК14, Гардина 05 от флекси и Гардина P 50 от Алформ. Если нужна просто ниша то там тоже вариантов десять точно есть. Это лучше попросить показать и рассказать об этом тех, кто будет Вам делать. Готовые карнизы начинаются по цене от 3000 руб за погонный метр. Это МСК. Просто ниши под карниз от 1500 руб за метр. 6. Обычный анемостат можно просто вставить в пластиковую трубу вентиляции, вырезав отверстие в натяжном потолке. Он там прекрасно будет держаться. Если хочется чего то поинтереснее, то рассмотрите теневые диффузоры с вентилятором и без. Смотрятся очень достойно, но и дороже в несколько раз, чем обычный анемостат. 7. Если вы про треки, то да, есть трековые системы на 220. Если про световые линии, то теоретически туда можно поставить ленту на 220V, но это очень опасное мероприятие, так как велика вероятность поражения током.
Уважаемый @Невесомость очень благодарен вам за ответы. Не подскажите в Тамбове у вас есть опытные проверенные монтажники (в личку)? За время стройки поменял много бригад по причине отсутствия качества работ, все делают лишь бы только ка́к бы сделать тяп ляп, а я слишком дотошливый к мелочам и не воспринимаю тяп ляп, считаю лучше дорого и качественно, чем дёшево и плохо. Обзвонил несколько бригад, разброс за 16 кв. м от 7000 до 15000 при одинаковых составляющих. Самое удивительное, что все очень удивляются, когда я спрашиваю про элементарный чистый монтаж с пылесосом, и если бригады за 7000 говорят, что можно придумать что-нибудь, то бригада за 15000 говорит нет пылесоса и точка. По этой причине и спрашиваю вашего совета, наблюдая опыт за вашими плечами в сочетании с аккуратностью.