РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Ставлю окна в дом из ячеистого бетона. Планирую отделку сайдингом на следующий год. Пена монтажная как известно темнеет и разрушается если не закрыта от солнечного света. Можно ли её чем-то замазать, забелить и оставить на зиму пока?
Забелите, замажьте, закрасьте. Чем угодно. Лишь бы покрытие ультрафиолет не пропускало. В принципе можно и так оставить, за зиму пена не разрушится.
У меня за 2,5 года только тонкий слой потемнел... За зиму не испортится. Если переживаете-заклейте серебристым скотчем.
Можно и оставить на зимний период - не страшно или если для спокойствия заклейте чем нить, либо замажте уже написали
В выходной через неделю после установки окон срезал пену и замазал акриловым герметиком, на котором эта рекомендация на тубе была.
Вот для использования этого герметика хорошая рекомендация... Жаль, пена об этом не знала...И на баллонах с пеной не написали... Лишний раз, без необходимости, срезать пену не нужно.
А что акриловый герметик с пеной несовместим? Пену обрезал т. к. буду делать четверти из тогоже газоселиката или штукатуркой и рекомендовано щели заделывать герметиком.
Тема была про как оставить на зиму. Я написал, что без необходимости это не стоит делать. А если Вы продолжаете работы, а не замораживаете-флаг Вам в руки!
Максим Пан, скажите пожалуйста, если я неуспею в этом сезоне доделать четверти, то обрезаная пена и обработаная герметиком потеряет свои св-ва? Мне казалось что пена разрушается от ультрафиолета, а у меня она обработана.