1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поменял печь

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем кундала, 23.09.12.

1. Венед
    Благодарности:
    425

Венед

Живу здесь

Венед

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Можно попробовать вставить в вентиляционную трубу осевой канальный вентилятор и включать его время от времени. Я так сделал в погребе, пока вентиляция временная, коленчатая. Размер вентилятора под канализационную трубу 110 мм, стоит примерно 350 р.

2. кундала
    Благодарности:
    518

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Дело в том, что на следующий день после помывки я уезжаю и отключаю электричество. так что этот вариант не подходит. а что значит "пока вентиляция временная, коленчатая"?я не могу понять, можно ли вести трубу горизонтально? у меня получилось два изгиба по 90 градусов. может по этому не тянет?

3. Венед
    Благодарности:
    425

Венед

Живу здесь

Венед

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Вот тут есть про вентиляцию:
    https://www.forumhouse.ru/threads/153541/
    А у меня труба погреба выведена на чердак сарая и потом через стену наверх. Два изгиба примерно по 80 градусов. Тяга есть только при сильном ветре.

4. Александр1954
    Благодарности:
    612

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    612

5. Александр1954
    Благодарности:
    612

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    612
    В каком доме Вы живете? Если в многоэтажном то вентиляция кухни и сан. узла там раздельная Тоесть на кухне свой вентиляционная шахта, а у сан. узла своя. Ни каких горизонтальных труб там нет. Принцип естественной вентиляции основан на разнице давлений. Давление воздуха у поверхности земли всегда больше чем на высоте. Поэтому чем выше труба тем лучше тяга. Но этот принцип работает только тогда когда есть приток воздуха в нижней части. Возьмите листок бумаги ПРИ ОТКРЫТОЙ ФОРТОЧКЕ поднесите его к вентиляционному отверстию, листок бумаги притянется и будет удерживаться. Но стоит Вам закрыть наглухо все двери и окна как лист отвалится. Тяга пропадет. Мало того может возникнуть эфект "обратной тяги",тоесть воздух из вентиляционной шахты будет идти к Вам в квартиру, со всеми ароматами. Горизонтальное расположение трубы вентиляции увеличивает сопротивление воздуха. Чем длиннее труба тем сильнее сопративление тем хуже тяга. В случае с Вашей баней можно посоветовать опустить трубу вентиляции как можно ниже, желательно почти до пола. И второе обеспечить хороший приток. Желательно чтобы уВас под полом был свободный доступ воздуха.

6. кундала
    Благодарности:
    518

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Нет, вент. труба в квартире у меня начинается на кухне и идет-таки через ванну, а потом и туалет горизонтально. но тут действительно видимо играет роль высота дома-все-таки шесть этажей. спасибо, я понял, буду переделывать вентиляцию и делать трубу вертикально. вот только как бы еще объединить все-таки вент. трубу из бани и из предбанника на выходе в одну? а то и так уже две дымовые трубы торчат, а если еще и две вентиляционные вывести-это вообще жесть будет!

7. Александр1954
    Благодарности:
    612

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Возможно Вам нужно подойти к проблеме с другого конца. Температура в бане и предбаннике не одинаковы, следовательно разное давление воздуха, поэтому вентиляция будет работать в том помещении в каком воздух более теплый и давление выше чем в более прохладном. Если соединить два помещения, проделать отверстие между ними (в самом низу),то этим самым Вы уровняете давление в обоих помещениях. В таком варианте вентиляция будет работать как Вам и хотелось, через одну вытяжную трубу.

8. кундала
    Благодарности:
    518

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Есть продушина из предбанника в баню. я же написал. на фото она около фундамента печи заткнута тряпкой. когда я уезжаю, я вообще открываю дверь настежь, так же как на фото. единственное, что я хотел понять, почему не тянет. и видимо это все-таки из-за горизонтальной трубы. переделаю, потом отпишусь.

Вложения:

• DSC00953.JPG
  9. кундала
    Благодарности:
    518

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Добился -таки полного высыхания полов за одну ночь. после помывки загружаю печь на половину и прикрываю шибер и зольник. печь работает раза в два дольше. на утро пол полностью сухой. но с низу половицы все-равно влажные. влажными и остаются. и почему то опять вылезла плесень меж двумя половицами. при чем в месте, где земля как раз сухая, у двери. возможно из-за того, что практически каждый день идут дожди и земля вся насквозь сырая. но мысли сделать отвод воды из-под пола появились. только не мудреный, с большими трудо и финансовыми затратами, а что-нибудь простое и элементарное. просто на следующий сезон другие планы, не терпящие отлагательств. есть ли такие варианты?

10. Антонио15
    Благодарности:
    1

Антонио15

Участник

Антонио15

Участник

Благодарности:
    1
    Попробуйте дренаж подпольного пространства. Наверняка сырости будет меньше и плюс выпилите люки в подпол 200х200, посадите их на дверные навесы. Местах в двух- четырех не на главных тропах. Как из баньки- так все настежь, перед топкой - закрыть кингстоны. :) Может сработает вариант ?