РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нашел конкретного ответа на интересующий меня вопрос, потому создам тему... в доме ленточный фундамент. исполнен криво, уровень не соблюден... стены уже выложены, так что выровнять его доп. стяжкой не представляется возможным. дошло дело до заливки полов... между фундаментом засыпан и утрамбован желтый лесной песок, сверху речная галька. задача - стяжка с утеплением: (пленка гидроизоляции (200 микрон) - 5 мм пенопласт - снова пленка - армирующая сетка 3 мм 100 х 100 - стяжка 5-6 см) вопрос: 1) чистовой стяжки 5-6 см будет достаточно или нужно больше? 2) поскольку фундамент очень неровный, можно ли в одном углу делать стяжку в уровень с ним, а в другом напускать стяжку пола на фундамент? или правильнее по всему периметру сделать напуск на фундамент? и можно ли так делать вообще (имеется ввиду, стяжку пола поверх фундамента, не будет ли трескаться пол, в случае усадки фундамента) 3) может быть гальку сверху еще раз засыпать желтым песком, чтобы поверхность была более ровная... если стелить пленку поверх гальки, боюсь, что может где-то порваться затем от веса бетона
Я в своем случае проложил 50 *200 доску по контуру фундамента, тоже был уклон фундамента 7 см, так что получилось полы в одной стороне 10 см в другой около 15, но бетон привозной м300 усадка как полов и фундамента все равно будет, причем по разному - по этому мне доску проложить и посоветовали, правда её надо было вытащить после того как застыли полы, но я не стал вытаксивать...сгниюет так сгниюет ...лет через 10) хаах