Бродячие собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем АнютаАня, 19.09.12.

1. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    Мне религия не позволяет опутывать свой участок веревочками с баночками и раскидывать тряпочки пропитанные нашатырем...

2. чеширка
    Благодарности:
    16

чеширка

Участник

чеширка

Участник

Благодарности:
    16
    Тогда предложите свой вариант отвадить собаку, без вреда для ее здоровья. Конечно самый нормальный вариант - забор вокруг участка. Но если его, по каким-то причинам нет, приходится выкручиваться. :hello:

3. danceri
    Благодарности:
    73

danceri

Живу здесь

danceri

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @чеширка, забор есть, ворот нет, она ко мне свой выводок резвиться водит, умная, добрая собака, наверное, кормят их всем районом, на выходных буду колдовать всеми советами: нашатырь, деготоь, перец, табак и т. д а то они мне все укрытия роз снесут и деревья поломают телята эти) @Andr3, но причины ссориться не вижу

4. чеширка
    Благодарности:
    16

чеширка

Участник

чеширка

Участник

Благодарности:
    16
    Мы не ссоримся, мы обсуждаем;)

5. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    @danceri, а зачем ссориться? Просто я считаю бредовыми советами ставить растяжки с банками и раскидывать перец по участку месте с нашатырными тряпочками. Я не виноват что Чеширка натолкнулась на такие советы на просторах инета. Перец, нюхательный табак, одеколон и нашатырь помогает в закрытых помещениях и в определенной концентрации и только от следовых собак, простые собаки запросто минуют этот рубеж. Ну в самом деле, вы же не будете покрывать весь свой участок перцем или табаком? У собак великолепная ситуативная память: покормите ее и погладьте в определенном месте - она это запомнит. Киньте в нее камень -она это тоже запомнит. Дальнейшее, повторное кормление, ласка или кидание камней, причинение физической боли только лишь укрепляет ее новоприобретенный опыт. Так что для начала определитесь сами, желаете ли видеть на своем участке собак, или нет. Бояться их не надо, более того, они помогут вам при должном обращении с ними. Другое дело, что кормить эту всю ораву не прокормить, да и соседи врят ли будут довольны...
    По поводу другой, собственной собаки поясню. Сука так или иначе, даже при стерелизации, будет притягивать кобелей, и иметь возле калитки возбужденную ораву кобелей, облаивающих все и вся, врят ли кому понравится. Кобели же склонны к побегу именно по этой причине, инстинкт, ничего не поделаешь. Рвут цепи, ошейники, перепрыгивают двухметровые заборы и делают подкопы. Но вот пример. У меня на даче жил метис овчарки и ротвейлера, кобель. Будка, цепь на тросу вдоль забора, все по науке (20 лет профессионально занимаюсь собаками, так что в оборудовании подвижных блок-постов знаю толк). Так не он уходил, а к нему приходила сука и жила два года у него в будке. Мы ее называли "гражданская жена". Она знала точное время кормления пса, так что в это время сидела за забором и ждала, когда люди уйдут. Потом подходила к псу, он ей отдавал свою чашку с едой, она все съедала и спала у него в будке. Потом за ней повадился ходить на участок ее брат, кобель. Подрались с моим псом, тот его погрыз сильно. Но ходить не перестал. Его сестренка забирала пластиковое ведерко со жратвой, оттаскивала от будки, братец спокойно сжирал или оттаскивал ведерко на участок подальше, а мой пес не мог до него дотянуться. Потом приходилось ходить по участку и собирать ведерки и миски. Забор (сетка рабица) в нескольких местах был подкопан. Короче, эта сука с братцем ходила к нам еще почти месяц после того, как пса перевели на другой участок, в сарай к скотине.

6. чеширка
    Благодарности:
    16

чеширка

Участник

чеширка

Участник

Благодарности:
    16
    Банки с растяжками, конечно, крайняя мера. И выглядит такая конструкция наверное весело:)]
    Но это подойдет, например, когда забора нет и собаки приходят на участок в отсутствие хозяина.
    Насчет нашатыря, за что купила, за то и продаю. И еще один вариант - многие собаки (не все) боятся выстрелов и петард. Можно попробовать.
    А насчет стерилизованной суки не соглашусь. При таком раскладе никто, кроме заводчиков, сук бы не держал. Ну не бегают же чужие кобели толпой за сукой не в течке на прогулках, например.

7. danceri
    Благодарности:
    73

danceri

Живу здесь

danceri

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Пистолет у меня есть, шариками стреляет, но жалко, пипец как, живая скотина же

8. чеширка
    Благодарности:
    16

чеширка

Участник

чеширка

Участник

Благодарности:
    16
    Вот пистолет с шариками лучше не надо. В глаз же попасть можно! я имела в виду именно звук выстрела или петарды. Многие собаки этих звуков боятся. У моего пса такая фобия, с ним гулять под новый год мучение одно!

9. danceri
    Благодарности:
    73

danceri

Живу здесь

danceri

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @чеширка, можно в воздух пульнуть или еще проще, хлопушек купить)

10. EgorovaYulia
    Благодарности:
    16

EgorovaYulia

Участник

EgorovaYulia

Участник

Благодарности:
    16
    Предлагаю посмотреть с другой стороны (со стороны собаки на ЕЁ территорию). Очень не люблю читать про то как люди просят совета как и чем отравить-отстрелить неудобных им животных, которых по сути сами там и прикормили пока они были милыми щеночками, щеночки выросли и эту территорию стали считать своей и охраняют её теперь от чужаков.
    для ТС в качестве отпугивателя существует много устройств и звуковые и запаховые, и если на пути у вас собака с которой вы не хотите встречатся лучше обойдите её(но не бегите от неё не в коем случае) или задружите с ней (прикормите), собаки хоть и плотоядные но как крокодилы людей не съедают целиком, все покусы что случаются носят характер травм, а не отъединых с голоду кусков плоти.

выдержки из книги Е. Н. Мычко. Использование территории Теперь о том, как выглядит территория и как она используется. Итак, наиболее ценные зоны территории представлены как раз главными станциями. Существуют места, где располагаются логова для выведения потомства. На волках, на диких собаках-париях показано, что они остаются неизменными на протяжении десятков лет. Обязательно есть водопой – псовые не ходят за водой далеко, особенно нужен источник воды кормящим сукам и щенкам, вот почему водопой (это может быть даже глубокая лужа) обычно располагается неподалеку от логовищ. Имеются убежища, где животные отдыхают. Совсем необязательно, более того, невозможно, чтобы все члены стаи отдыхали в одном месте и в одно время, соответственно есть несколько мест дневок, различающихся по удобству и привлекательности. Обязательно есть «дозорные вышки» – высокоценимые места с хорошим обзором. Стация кормления наиболее размыта по территории стаи. Дело в том, что в зависимости от времени года, численности вида-добычи в конкретном году, даже от погоды для охоты используют разные участки территории. В результате место, ценное для охоты в один сезон, может быть совершенно безразличным в другие сезоны. Значимость разных участков территории для стаи сильно зависит от времени года. Здесь мы снова видим, что животным необходимо досконально знать всю свою территорию, а не только отдельные ее участки. В зависимости от ценности территория подразделяется на несколько зон. Зона логовищ и дневок является центром территории, здесь держится ядро стаи и молодняк, следующая зона – место добычи пищи, используемая на равных всеми членами стаи, и, наконец, периферия территории, с наименее удобными дневками: здесь держатся животные невысокого социального статуса, в чьи функции входит охрана территории.
    ЕСТЕСТВЕННАЯ СТАЯ. Основные функции. Пока мы разбирали, что такое территория, попутно стали ясны некоторые особенности стаи. К прежним ее функциям как сообщества: облегчение поиска пищи и защита от врага – прибавились новые. Итак, стая помогает воспитывать и выращивать молодняк, передавать им опыт старших, традиции стаи, до определенной степени облегчает существование ослабевших и больных животных. В результате стая оказывается неизмеримо большим, чем простая сумма ее членов: пять собак, объединенных в стаю значительно сильнее, удачливее в добыче пищи, легко избегают общей опасности, чем просто собрание пяти таких же по физическим возможностям животных. Стая действительно отчасти напоминает по функциям семью человека, но лишь отчасти. Как ни парадоксально, в чем-то собака более социальна, чем человек: она никогда не покидает стаи по собственной воле. Для собаки одиночество – тяжелейшее испытание, стресс мало с чем сопоставимый. Вся жизнь: от первого писка щенка до последнего вздоха старого пса – протекает в теснейшем контакте с сородичами.

11. чеширка
    Благодарности:
    16

чеширка

Участник

чеширка

Участник

Благодарности:
    16
    EgorovaYulia, это вы к чему собственно? Я собак тоже люблю, но мотивировать тем, что она если и укусит, то при этом кусок мяса от вас не оторвет - и значит терпите её на своем участке - большего бреда я ещё не слышала. И выдержки из статьи совсем не в тему, знаток вы наш:no:

12. EgorovaYulia
    Благодарности:
    16

EgorovaYulia

Участник

EgorovaYulia

Участник

Благодарности:
    16
    я это ТС:
    кстати то что моё обращение обращено к ТС я это указала, но вы уважаемая (ый) чеширка почему-то решили что это обращено к вам.

Последнее редактирование: 26.10.14
  13. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Согласен.
    Не согласен. Бывают травмы не совместимые с жизнью. Для справки, среднее усилие сжатия челюстей взрослой собаки крупной/служебной/бойцовой собаки достигает 12-15 атмосфер на квадратный сантиметр. Наступает болевой шок, человек теряет сознание, иногда умирает от боли, иногда от потери крови. Престарелые люди умирают от боли или от сердечного приступа. А так собаки не аллигаторы. Но как и волки не гнушаются мягкими тканями, лицо, живот, пальцы рук и ног. Случай можете проверить в архивах, Москва, лет так 10-13 назад. Жил-был дядечка, держал собачку миленькую ягдтерьера, однажды с ним случился сердечный приступ. На момент вскрытия квартиры через неделю был обнаружен хозяин с начисто съеденными мягкими тканями лица, отгрызаны пальцы рук. Однозначного решения патологоанатомы так и не дали, из-за чего же наступил сердечный приступ: толи от покуса, толи звезды так сошлись...

14. EgorovaYulia
    Благодарности:
    16

EgorovaYulia

Участник

EgorovaYulia

Участник

Благодарности:
    16
    и попросила бы без перехода на личность, вы меня не знаете что бы указывать мне, знаток я ваш или нет.
    Выдержки в тему, Елена Николаевна Мычко очень много изучала поведение волков и собак, и очень и очень многое в их поведении стало бы понятно если бы вы прочитали её труды.

15. EgorovaYulia
    Благодарности:
    16

EgorovaYulia

Участник

EgorovaYulia

Участник

Благодарности:
    16
    я немного о другом, о целях покусов, собаки кусают в основном не для утоления голода.