Набережные Челны, стройся

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Юлия1, 19.09.12.

1. Oyatsiz
    Благодарности:
    98

Oyatsiz

Живу здесь

Oyatsiz

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Привет, земляки!
    Вчера просто поле, а завтра полноценный поселок:)Всем успехов!
    Пробежал слушок, что газ ведется за гору. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?

2. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    В смысле через гору это через речку Шильну?
    Там тоже все уже нарезано, единственно что не размежевано, там будет красивый поселок если судить по кадастровой карте.

3. Oyatsiz
    Благодарности:
    98

Oyatsiz

Живу здесь

Oyatsiz

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да, через речку
    И земли продаваться не будут, только готовые дома при участке (не подтвержденная информация, из уст риэлторов)

4. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Если речь идет о территории от речки Шильна (в районе церкви) в сторону с/о Восход- 2 и Дизелист, то грунт там не о очень хороший. Делали там в прошлом году исследование грунта под фундамент на винтовых сваях, достигли необходимого крутящего момента только на отметке 6-7 метров. Одним словом болото и судя по разговорам топит по весне. Хотя и там есть решения...

5. Sportnord
    Благодарности:
    390

Sportnord

Живу здесь

Sportnord

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вечер добрый, весна уже не за горами, приближается сезон строительства, а я все никак не могу решить стоит ли связываться с каркасной конструкцией? Несомненные плюсы такого дома это скорость строительства, легкость конструкции, а следовательно существенная экономия на фундаменте и экономичность в обслуживании (по крайней мере так утверждается). Более всего беспокоит срок службы такого жилища? При условии что строить будут проф. строители с неплохой репутацией.

6. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Просто решите для себя какой срок жизни для жилья Вы планируете. Если на ВЕКА, то камень, если лет на 50 минимум (что на Ваш век хватит и детям еще останется) то каркас. Все достаточно просто для начала. А если строят каркас профи, возможно и внукам останется, при условии кап. ремонта. В каменных домах через 50 лет Вам тоже придется делать тот же кап. ремонт, просто не все это понимают.

7. Sportnord
    Благодарности:
    390

Sportnord

Живу здесь

Sportnord

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Да уж 50 лет точно хватило бы), знаете первоначально я рассматривал только каменный дом, но побывав в каркасном доме и получив ориентировочную смету затрат на свой проект из газобетона, стал более компромиссен). Да к тому же думаю, что обкладка дома декоративным кирпичом придаст мне уверенности в надежности моего дома), хотя бы психологически)

8. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Извините, прочитал несколько раз, не понял, можете расшифровать?
    Есть множество вариантов обеспечить Вашу уверенность в надежности при применении более легких материалов.

9. Sportnord
    Благодарности:
    390

Sportnord

Живу здесь

Sportnord

Живу здесь

Благодарности:
    390

10. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Попробую еще раз, несмотря на все стереотипы, определитесь чего Вы хотите!
    Просто, вкрадце, один из моих друзей построил в Кырныше дом, примерно 10*10 из газобетона в два этажа + подвал + облицовка кирпичем. Конечно красиво и на века. НО, сейчас он говорит мне о том, что, лучше поставил бы каркасник и еще остались бы деньги на катер (ну любит человек рыбалку) + остались бы средства на баню и благоустройство-ландшафт. При этом я знаю что с экономической стороны он правильно рассуждает, НО он никогда, несмотря на свои высказывания не будет строить каркасник. Ну такой человек, нужно на века! Почему? Да хрен его знает, одно дело говорить, другое - делать. А теперь проблема - семья не хочет там жить, т. к. детям нужен социум. Школа, садики, кружки, спортивные мероприятия, да и просто каждый день, несмотря на то что у каждого взрослого есть свой автомобиль, 20км кататься каждый день за город не шутка. А детей трое и нужен ли будет детям этот мега дом на века через 10 лет под вопросом. Возможно дети вообще уедут из города, а может нет, но им проще жить в городе, а туда выбираться только по выходным как на дачу или им Ваш дом не понравится и они захотят построить свой, что заложено у мужчин в природе. Просто надо определиться Вам в первую очередь для себя, понятно что наш менталитет настроен на века, но технологии развиваются быстрее и вопрос а для кого и зачем?... Пошукайте на этом форуме и возможно все встанет на свои места.
    p. s. дом моей бабушки никому не нужен и пойдет скоро под молоток, дом, что я купил своей маме в деревне МЕНЯ не устраивает, Я хочу построить дом для мамы, но то что я хотел бы построить, маму не устраивает, так может есть смысл подумать о себе любимом и построить то, что ты хочешь, не важно камень или дерево или каркас... Любая технология хороша при понимании и соблюдении тех. процесса, главное решить именно для себя, что ближе к душе.

11. Sportnord
    Благодарности:
    390

Sportnord

Живу здесь

Sportnord

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот для меня было бы спокойнее вообще не заходить на данный форум), дабы не рассуждать о возможных вариантах конструкции. Но так или иначе спасибо за ответы.

12. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    В спорах рождается истина... Просто взвесьте все за и против. Для это и служит данный форум. Пока зима, не сезон есть время подумать.

13. Oyatsiz
    Благодарности:
    98

Oyatsiz

Живу здесь

Oyatsiz

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Уважаемые сторонники каркаса, ваши доводы довольно убедительны, я никогда не рассматривал для себя дом из каркасных конструкций, но вы заставляете немного приостановиться в своих взглядах. Если я правильно понимаю мы говорим о пенопласте, склееном с двух сторон ОСПшкой, правильно? Если так, то:
    1) пенопласт имеет свойство превращаться в крошку. т. е. через несколько лет (зависит от качества пенопласта) между деревяшками будет пустота
    2) как решена проблема с грызунами, которые "точат" этот пенопласт на ура
    3) что с экологичностью (пенопласт выделяет очень вредные для человека вещества, н-р фенол)
    4) прочность конструкции. при сильном ветре (урагане) не рассыпится ли этот домик, как карточный?
    Я сторонник "камня", но всегда готов пересмотреть свои взгляды. Заранее благодарю!

14. Sportnord
    Благодарности:
    390

Sportnord

Живу здесь

Sportnord

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Доброе утро, говорим про эковату, да и кстати сторонников каркаса явных здесь не вижу, сам являюсь "сочувствующим" что каркасной, что каменной конструкции, хотя недавно склонялся только к камню.

15. Oyatsiz
    Благодарности:
    98

Oyatsiz

Живу здесь

Oyatsiz

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Доброе...
    Всмысле, между (простым языком) двумя досками укладываем эковату?
    С пенопластом это, наверное, сип-панели?