Набережные Челны, стройся

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Юлия1, 19.09.12.

1. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Каркасник как раз та технология где можно работать вдвоем и ни кого не нанимать.
    Брус это как раз только подрядчик, потому как заказываешь комплект и тебе привозят и собирают.
    Если брус то это максимум пятистенок, иначе будут щели из-за неравномерной влажности.

2. Salemgareev
    Благодарности:
    0

Salemgareev

Новичок

Salemgareev

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток.
    Строюсь в Ерыклах. Стены из бруса 200Х200 начну подымать весной. Фундамент залил летом 2012 своими силами, 1,2 глубина 0,5 ширина, копали и заливали сами, благо родственников много) И кстати экономия получилась очень существенная! На этой неделе начинаю завожить материалы.

3. Уникальное
    Благодарности:
    4

Уникальное

Новичок

Уникальное

Новичок

Благодарности:
    4
    В М. Шильне. Либо Сип панели, либо каркас из обычной доски. Пока определяемся с подрядчиками.

4. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Похоже в М. Шильне строительство начнется в этом году, а то этой осенью там никого, как-то неловко даже себя чувствовал, что начну строится один в чистом поле. :)

5. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Тоже закупаюсь потихоньку так как предстоит 2 стройки, сегодня песок взял, завтра планирую керамзитоблоки завезти (на 1й обьект "небольшой"), Изготовитель заманивает дешевои ценой на блоки, предлагает сейчас оплатить по зимнеи цене а получать веснои по оговореннои стоимости, без изменении по качеству, обещает уложиться в сроки, просит только за недельку предупредить его. Расписку мол напишет, при желании можно и у нотариуса заверить. Речь идет о 5000 шт. Цена на данный момент 29 руб, Осенью была цена 34 руб. Не подскажите, стоит ли овчинка выделки, и нет ли подводных камней. Заранее благодарен

6. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Отговаривать не буду, но здесь согласен с Hooter, вдвоем за месяц легко можно собрать каркасник. Этим летом мои ребята именно вдвоем и собрали домик 9х9 с крышей.
    С брусом в принципе тоже так же можно организовать, но работа тяжелее и это будет полуфабрикат. Потом ждать усадку, конопатить, утеплять, обшивать и в итоге тот же каркасник.

Я первый дом построил в Белоусе из оцилиндрованного бревна, фотки есть на форуме. Красиво конечно, но не практично. Мое мнение, это идеально для дачи, но для ПМЖ не подходит. Пожил я в нем год, продал, и построил нормальный каменный дом и в ностальгию полностью обшил цокольный этаж имитацией бруса. Честно, никакой разницы не заметил, также хорошо дышится, запах дерева... ;)

Кстати, знакомый в Белоусе построил каркасник с каркасом из ЛВЛ-бруса. Не типовой канадский каркасник, а больше похоже на технологию бетонного каркаса в многоэтажном строительстве, только вместо бетонных столбов ЛВЛ-брус. Если надо, могу его координаты дать...

7. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Смотрите, чтобы сами блоки нормального качества и марки были. У нас очень мало шабашников делают хорошие блоки.
    А по цене, действительно можно сэкономить, зимой у них работы нет. Но лучше все же забирать сразу, пусть лежат на Вашем объекте до весны.

8. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В том то и дело, что дороги к второму объекту вообще нет, Мы только осенью сдали деньги "на дорогу", дай бог, если весной отсыпят щебенку, именно из-за этого фактора строительство и начнем к концу мая, начале июня. "Первый объект" - это бокс 12*18. Что касается второго объекта, то там проще, есть асфальтированная дорога, прямо до участка, которая регулярно чистится зимой, но это баня 7*3,5 и блоков там нужно всего 500 штук, которые и завезу в ближайшее время.

А по поводу качества данного производителя, естественно сработало сарафанное радио, мол один знакомый из его блоков гараж построил, второй знакомый дом и т. д. и т. п.

9. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Думаю не только в Шильне, очень много земли в прошлом году размежевали в Азьмушкинском районе, сплошные колышки в полях. Самая тема каркасники:super:.

10. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Gma116, не поделитесь телефоном производителя блоков в личку? А то я еще не определился где заказывать блоки.

11. Уникальное
    Благодарности:
    4

Уникальное

Новичок

Уникальное

Новичок

Благодарности:
    4
    Скажите, а как у вас обстоят дела с электричеством. Уже подключили, монтаж сами делали? А также хотелось бы узнать, что будете делать с водой, бурить скважину? Про газ что нибудь известно?

12. GlooM
    Благодарности:
    19.735

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    Hooter, бригады работающие конкретно с теплоблоком есть? Или универсальные специалисты? Почем кладка?

13. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Уникальное, на электричество ТУ получил, обещали что к апрелю столбы будут, у меня участок рядом с трансформатором, на моей улице на той стороне от главной столбы уже стоят и дома есть.
    Про газ и воду грозятся по слухам в этом году начать разводить, скорее как раз будут заведены уже построенные дома.

Нашел в интернете Генплан Тукаевсокго района, так по нему заложен бум частного строительства именно в Малой Шильне, так что надо полагать без газа и электричества на долго не оставят.

По поводу воды думаю, скорее всего бурится, хотя я почти на самой вершине, бурится говорят придется метров на 50, так что даже не знаю, для стройки вода нужна...

GlooM, стройкой буду сам заниматься с отцом да с тестем. Нанимать буду только когда дойдет дело до крыши.
    (Теплоблоки не керамические, а трехслойные с пенопластом)
    Технология кладки простая как обычные газоблоки - на клей. Единственно, что это пропенивать вертикальные стыки и что то подкладывать в горизонтальные.
    Как тут на форуме говорят, те кто работает с ними впервые, цену за кладку завышают на всякий случай, кто уже работал цену дают ниже.

14. GlooM
    Благодарности:
    19.735

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    Это я понял...и благодаря Вашему сообщению обратил внимание на эту технологию...на форуме почти все уже прочитал...ищу отзывы вне стен форума. Покупать наши челнинские блоки планируете?

можно ссылку?

15. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250