Набережные Челны, стройся

Тема в разделе "Казань, Республика Татарстан", создана пользователем Юлия1, 19.09.12.

1. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    https://www.parthenon-house.ru/img/c-001.1%20gorbunova/floor1_l.gif -ну вообще хочу вот такой. Пересмотрела массу всяких в интернете и этот мне понравился больше всех. Вот еще очень красивый проект http://www.project-home.ru/homes/projects/project-as-2073.html. Я ищу что-то в этих параметрах и чтобы в плане дом был как можно проще, без "прибамбасов". Но ничего еще не заказывала. И не факт, что уговорю на это мужа. Просто, у знакомых мужа, которые построились (правда давненько, дом этот уже продали, и я так подозреваю, что он не очень-то красивый был) остался проект, который я еще не видела. Но так, как он халявный), то муж его и хочет. Так что если они этот проект вынут "из небытия", мягко выражаясь, то будем строить то, что они вынут. Но меня утешает мысль о том, что там какой-то типовой проект, так что должен быть довольно грамотным. Если нормально спланированный дом аккуратно построить, да еще и облицевать цветным кирпичом, какую-нибудь баварскую кладку забумбенить http://www.lmbr.ru/photoshow/1359474468/0/, то вообще конфетка будет. Тут на одной ветке (Наш скромный Дом. Строим зимой) люди вообще себе сами проект нарисовали и построили. Очень симпатично получилось. Но там дом большой. Так что вариантов море. Проект надо только к весне. Я, честно говоря, не очень во всем этом понимаю, но сейчас пока зима, надо про электричество-газ подумать, по этому поводу надо ведь обращаться в администрацию.

2. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    Я тут намедни разговаривала со строителями, которые в одной фирме работают, там разные объекты у них попадаются - то жилой дом строили, потом дорога была, потом котлован делали в Башкирии под большой объект, ну короче всякое-разное, летом они коттеджи строят, так вот они меня пламенно убеждали, что при строительстве из газобетона армапояс через каждые четыре ряда кладки делать не надо и никто так не делает. Люди, кто знает, как правильно?

3. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Правильно так, как рекомендует производитель блоков.

4. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    V
    Мы никогда не делаем армопояс из арматуры, мы используем кладочную сетку при перевязке с облицовочным слоем кирпича. Главное правильный фундамент. Если же дом просто из газобетона например под отделку сайдингом то опять же используем кладочную сетку. Но мы всегда кладем блок на клей для ячеистых бетонов. Однако сетка у нас не простая, она не из круглой проволоки, а из плоской, иначе шов утолщается. Сетку эту мы привозим из другого региона.

5. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за уточнение про сетку! Да, вот они то же самое и сказали, что используют сетку через каждые четыре ряда. Но правда когда я упомянула про клей для ячеистых бетонов (уже читала на форумах), они ответили, что вместе с блоками сразу же и клеей поставляется обычно, его и используют. Ну ладно, значит все нормально и строители мне все правильно сказали. Значит можно будет их звать строить дом)

6. Ramzi
    Благодарности:
    66

Ramzi

Живу здесь

Ramzi

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так Вы одноэтажный будете строить или двухэтажный?

7. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    https://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?ELEMENT_ID=568381 - я вот этот бы хотела, там в прошлый раз ссылка битая какая-то оказалась. Он в проекте идет как одноэтажный. Но он мансардный, то есть второй этаж при необходимости/возможности довести до ума недолго. Но какой проект нам дадут бесплатно - не знаю. Просто давно на этот смотрю. Если делать одноэтажный без мансарды, это непродуктивно как-то. Самый дорогой в постройке, если не ошибаюсь, фундамент, особенно если есть подвал, а паче того - цоколь.

8. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    Просто сейчас еще проблемки с участком небольшие, надо границы определять. Бывшая хозяйка хорошая по-моему женщина, но во все эти тонкости не сильно вникает, свой огород размежевала и продает по частям. Но Мередиан, как я поняла, очень жаждет за межевание одного и того же места три раза деньги взять, толком нигде столбики не установили. Ну вот она потом шагами и веревочкой намеряла - мама не горюй. Мои геодезисты приехали - только руками развели. Привязаться не к чему. А если к ее столбикам, то к соседям сантиметров на пятьдесят залезаем. Короче, не могу пока определиться с проектом, пока точных границ участка не будет. Потому что этот дом - прямо впритычный притык. Может не пролезть. Если пролезем по границам, по деньгам, и еще муж согласится) ... А он друзей слушает. А вообще народ слушать -ну просто гороху наевшись, честное слово! Весь мозг вынесли. Мужу одни друзья говорят, что вторым этажом вообще не пользуются, а другие - что спать любят именно на втором. Хоть статистическое исследование проводи)

9. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    Вот у меня вопрос к Минифанту: я примерно прикинула, площадь стен составит чуть более 220 м. кв, сколько может составить цена кладки из газобетона 25-ки на такой объем?

10. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    220 кв. метров при толщине 25 см это 55 куб. метров, городские цены в 2013 году были 1000-1400 рублей за куб. метр в зависимости от квалификации каменщиков. Однако на стены только из газобетона мало кто соглашается идти в сезон, каменщик в основном зарабатывает на кирпичной кладке. Поэтому если повезет то найдете каменщиков на кубатуру. При такой толщине стены надо внимательно выбирать каменщиков, 25 см "завалить" или "потерять диагональ" легче легкого, обнаружится это только кровельщиками, которые попросят доплаты за работу на такой стене.
    Странный у Вас дом, 25 см это очень мало по теплорасчетам, и никоим образом не подходит под мансардный дом, только под 1 этажный.

11. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    А, ну все понятно, они мне тоже про "пирог" говорили, но я ведь хотела сэкономить и сделать сначала стены из газобетона, подвести под крышу, а там уже начинать облицовку. По проекту - газобетон марки 400. Я в этом пока что мало понимаю. Но раз 25-ка не подходит, то будем искать что-то толстое и теплое. Ну хорошо, а сколько тогда куб "пирога" стоит?

12. Ybhdfyf
    Благодарности:
    1

Ybhdfyf

Участник

Ybhdfyf

Участник

Благодарности:
    1
    Вот я считаю, при газобетоне толщиной в 0,40 и облицовке цветным кирпичом будет толщина стены примерно 0,6. Тогда всего кубов будет 132, Реально в 300 тысяч уложиться?

13. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Газобетон от 25 см и толще считается кубами если тоньше то квадратными метрами, а облицовочный кирпич всегда считается квадратными метрами, цена кладки квадратного метра кирпича облицовочного в 2013 году была 950-1200 рублей за кв. метр. Это очень дорогостоящая работа всегда была и будет, если бы было дешево все давно бы уже жили в своих коттеджах :))
    ВСЕГДА лучше всего производить такую кладку (кирпич+газобетон) одновременно так как каменщики при произведении кладки работают с внутренней стороны, если Вы сначала произведете кладку газобетона а потом через некоторое время решите облицевать газобетон кирпичем то это выйдет гораздо дороже, так как нужно монтировать леса снаружи, производить армировку "пирога" стены, поднимать кирпич вручную а не манипулятором в поддонах как происходит при одновременной кладке всего пирога и т. д и т. п, в итоге это выходит очень дорого и рискованно, так обычно никогда не делается, только в очень исключительных случаях.
    Именно поэтому "самостройщики" и строят дома годами, так то что казалось бы вроде легким и дешевым оказывается далеко не таким как представлялось и шабашники уже далеко не дураки.

14. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Газобетон марки 400 означает что кубический метр такого газобетона весит 400 кг (с небольшими поправками) этот газобетон теплоизоляционно-конструкционный,т.е он для ненесущих ограждающих стен, например в монолитно-каркасных многоэтажках, или для одноэтажного дома с деревянными перекрытиями, при мансардном доме используется уже конструкционно-теплоизоляционный газобетон марки 500, в случае применения ЖБИ перекрытий обязательно нужен армопояс хотя бы из кирпича.

15. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не реально если имеете ввиду работу и материал, если только материал то тоже не реально, а вот только работы оплатить то реально. Не забывайте что поднять коробку это полдела, еще есть перегородки, несущие стены внутри коробки, у кого то столбы какие нибудь из кирпича например, уголок или перемычки, клей, песок, цемент, сетка,доски для лесов, вентканалы обходящиеся ощутимо дорого, балки перекрытия, подклады и рубероид под них, доставка и т. д и т. п что входит в понятие "возвести коробку дома"
    А если у Вас нет проекта, лучше не начинать даже.