1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ДушТулетСарайка на металлокаркасе

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем syslog, 18.09.12.

1. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Если без прутка, то середина гофры между продольными стропилинами прогибается. Мне показалось, что это хлипко. Как варианты, были такие: наварить поперечины вровень со стропилинами, но надо было ехать за трубой, да надоело уже..., потом подумал настелить металлической сварной сеткой, приварив ее к стропилинам - вроде как идеально было бы (но опять же - в магазин...), потом подумал про прутки арматурины: были в наличии, сделал быстро, вроде как, нормально вышло.

2. henc
    Благодарности:
    418

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    418
    Вам решать, но выглядит слабовато, как вариант под снегом продавит, а может и нет, зима покажет

3. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Я думал, вы вообще за отказ от поперечин... Думаете слабовато? Ячейка получилась 50см х 75см. Посмотрел во дворе навес над мусоркой - ячейка примерно метр на 0,75. Вроде, как снег выдерживает уже не первый год.
    У меня - 0,5х0,75 + 3 толстых поперечины чуть ниже стропил идут.
    Посмотрим.
    Или советуете все же усилить поперечинами?

4. henc
    Благодарности:
    418

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    418
    Тогда вопрос, как планируете крепить гофролист на стропила

5. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    На сайте производителя профнастила и волновой оцинковки есть рекомендация крепить саморезами с резиновой шайбой внизу волны или на гребне. Внизу волны получается жестче: нет рычага под волной, если крепить на гребне.
    Думаю, что буду крепить внизу волны. Небольшой прогиб под арматуринами получается - думаю, это не страшно.(1см на 1м) Больше опасаюсь за герметичность такого соединения.
    А Ваши рекомендации?

6. henc
    Благодарности:
    418

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    418
    Вот и меня смущает прогиб из за арматуры заваренной сверху. Как бы сделал я, вместо арматуры вварил бы профильную в стык, на крышу постелил бы OSB 3 получив сразу потолок, а сверху через планки уже метало черепицу или иное металло,

7. syslog
    Благодарности:
    17.685

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Сразу потолок под крышей не нужен: по задумке должен быть большой вентилируемый зазор между кровлей и потолком. А это пространство может быть использовано для временного складирования труб или досок. 1см на 0,75м - это даже не видно будет, такого "деформирования" листа, все в пределах упругих деформаций.
    Беспокоит именно резиновая шайба в саморезе, насколько будет герметично и долговечно.

8. Clifford
    Благодарности:
    9

Clifford

Участник

Clifford

Участник

Благодарности:
    9
    Если затянуть нормально и не перетянуть то прослужит долго.

9. izhur
    Благодарности:
    94

izhur

Участник

izhur

Участник

Благодарности:
    94
    Syslog, У меня ВСЕ строения на даче построены на основе металлокаркаса. К счастью, большая часть металла досталась за бесценок. Однако строил по-другому. Например, фундамент для сарая ленточный 3х6 м с продольной лентой по центру. Каркас из профильных труб 50х50х3. Вертикальные стойки поставлены с шагом 1,5 м. Поперечин на вертикальные стойки вообще не делал, укосов не приваривал тоже. Сварка держит так, что вся конструкция не отвечает даже на толчки ногой в неё. Стропила сделаны из самых маленьких швеллеров с шагом 0,5 м. Рядом с каждым швеллером положена на ребро доска 100х50 и притянута к швеллеру несколькими саморезами. На эти вертикальные доски положена деревянная обрешетка, а сверху - металлопрофиль (прикручиваь саморезами с резиновой шайбой в дно волны - никаких проблем и протечек) Снаружи сарай обшит фанерой ФСФ 15 мм. Листы прикручены на винтиках в потай с резьбой М6. Резьба делается практически за 20 сек таким способом: приставляется фанера, сверлится насквозь отверстие диаметром 5 мм, затем нарезается резьба (для этого выделен отдельный шуруповерт, в который зажат специальный МАШИННЫЙ метчик на М6, 2 сек вперед, 2 сек назад) и закручиваете НАМЕРТВО винт. Таким образом фанера выполняет функцию диагоналей, строение после этого имеет сумасшедшую прочность. На создание каркасного сарая под ключ, так сказать, ушли одни выходные! Далее фанера прокрашивалась акватксом и после просушки - обшивка сайдингом. На сарай весь металл и другой материал покупал за свои денежки, вся постройка обошлась в 42 тыс - это с металлопрофилеи на крышу и сайдингом (доставка на себе - с прицепом). Я не думаю, что из дерева (палок! - очень правильно) будет стоить дешеле, заманаешься городить каркас, укреплять его, а потом будут появляться всякие щели, расстрескивания...Стоит уже 6-й год, никакой ржавчины, никакого конденсата, монолит, стоит не шелохнется, хотя грунт очень пучинистый.

Вложения:

• общий вид.JPG