1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с водой в доме

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Михаил_СПб, 02.07.08.

1. legith
    Благодарности:
    5.280

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Аргументируйте.

2. Деревня
    Благодарности:
    199

Деревня

Участник

Деревня

Участник

Благодарности:
    199
    Лампочки не показатель,у меня с автоматикой водяной было все нормально
    все года как поставил,а этом году к нашему плохонькому трансформатеру
    в деревне добавилось какоето кол-во новых домов,и все днем и вечером напрж.152-168В,и станция в это время выключается через как!:mad:

3. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132

Все дело в конструкции самого фитинга и его уплотнителе. Уплотнитель не пропускает в одну сторону - когда давление внутри трубы.

P.S. Это только мои предположения. Возможно на самом деле это не так. Можно рассмотреть более подробно конструкцию фитинга :|:

4. legith
    Благодарности:
    5.280

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Да всё фитинг пропускает. А устроен он по принципу цанги-чем сильнее зажимаешь резьбовое соединение, тем сильнее зажимается труба разрезным кольцом с гребнями, которые удерживают трубу в фитинге при давлении. Ещё в нём есть уплотнительное резиновое кольцо.
    Подающую магистраль собрать вполне можно, только на конец трубы в колодце необходимо установить обратный клапан.

5. Забаненный
    Благодарности:
    16.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.532
    Лайт, я опечален.. Может просто труба с дефектом была? Приезжайте ко мне в гости на дачу, я вам покажу несливающийся уже 10 лет на зиму водопровод из ПНД. И всасывающую магистраль к станции из ПНД, и разводку в подполе из ПНД..

А обратник на конец всасывающей магистрали не ставьте ни в коем случае! Ну, это если вы зимой не рассчитываете приезжать и водой пользоваться! Обратник на конце не даст воде уйти в скважину при отключении и демонтаже насоса и в итоге вода замёрзнет и надёжно законсервирует магистраль до весны. У меня обратник стоит перед насосом. Он не даёт давлению из системы стравливаться в скважину и точно также не даёт завоздушиваться системе. При отъезде зимой с дачи я демонтирую насос откручиванием фитинга ПНД. В итоге вода сливается из магистрали в скважину и не образуется в ней ледяная пробка. Потом когда приезжаю - прикручиваю фитинг за секунды на место, заполняю камеру насоса водой и за два или три пркачивания высасываю весь воздух из магистрали. Всё, вода в доме есть!

6. Михаил_СПб
    Благодарности:
    0

Михаил_СПб

Участник

Михаил_СПб

Участник

Благодарности:
    0
    И что Вы сделали? Поставили стабилизатор напряжения?

7. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Подскажите, правильно ли я планирую сделать ввод водопровода в дом? (схема в приложении)
    Можно ли ПНД трубу ласково загнуть по такому радиусу без фитингов под землей? В каком порядке собирать конструкцию? Сначала горизонтальный участок гильзы, потом туда продевается ПНД труба, потом феном загибается под нужным радиусом, затем собирается поворот гильзы из двух уголков и остальная гильза. Правильно я мыслю? Нужно ли поворот ПНД-трубы чем-то фиксировать, типа шины?

Вложения:

8. Забаненный
    Благодарности:
    16.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.532
    Да, всё так и есть, всё правильно. Думаю что вам даже этот радиус подгибать феном не придётся если рисунок в масштабе. Просто суйте трубу туда с силой и всё - она достаточно пластична сама по себе. Если не полезет сама - протащите тросиком. Но это если у вас эта гильза есть уже. А если всё собирать будете вместе то вообще никаких проблем - красота!

И пару тонкостей ещё скажу.
    Во первых когда будете трубу пихать не забудьте заткнуть входное отверстие чтобы грязь в неё не насобирать.
    А во вторых её неплохо было бы утеплить в этой гильзе. Может урсы между трубой и гильзой напихать. Если гильзу вместе с трубой собирать будете то вообще отлично. Каждую деталь с продетой в неё трубой утепляете отдельно и потом их соединяете вместе. Я когда делал сначала урсой магистраль обмотал а потом ещё и пенофлексом обернул. В итоге даже в -30 ничего не замерзает несмотря на то что зарыта она у меня всего на метр а кое где и мельче. В принципе в утеплении снег на поверхности тоже немаловажен. Ведь глубина промерзания для Подмосковья 1,7 м рассчитывается как 7 дней -28 при отсутствии снежного покрова. А снег теплоизолят отличный!
    И последнее, и наверное самое главное! Уклон трубы должен быть соблюдён в сторону скважины чтобы при отключении насоса вода из магистрали туда сливалась и не образовывала ледяной пробки! Я втайне подозреваю что в том числе и из-за этого труба не мёрзнет зимой потому что более тёплая вода из скважины с глубины 11 м самотёком замещает холодную, поверхностную, и не даёт замерзать магистрали.

Вообщем удачи Вам, думаю что всё будет супер! Не забудьте след весной отписаться!

9. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Я знаю по какому принципу устроены подобные фитинги. Разбирал 3 штуки разных производителей и на основе этого сделал вывод. Потому как сам интересовался подобной темой.
    Можно было провести эксперимент, но для этого надо 10 м трубы + разобрать собрать, а в случае неудачи снова все пересобирать.

Поэтому вопрос такой: Вы видели рабочую подающую магистраль собраную из таких фитингов? :|:

10. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Спасибо за подробный ответ, все стало понятнее.
    Единственно, я не понял, как вода будет из магистрали уходить в скважину? Над насосом все рекомендуют ставить обратный клапан, чтобы вода из магистрали не уходила и не было гидроударов при включении насоса. У меня до воды 30 метров.

11. Забаненный
    Благодарности:
    16.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.532
    Беня! ) У меня такая магистраль стоит 3 года. Глубина скважины 11 м + 25 м по горизонтали до дома. Если не верите, то доезжаете до 57-ого км Ярославского ш, звоните мне и встречу, напою чаем и всё покажу. Блин, только что про Киев рассмотрел! Сорри. поверьте на слово! ))

Так у вас насос погружной или насосная станция как вы написали в 1-ом посте? Если станция, то обратник вставляется между насосом и магистралью. Он не даёт воде уходить обратно в скважину. А когда вы снимаете насос на зиму, предохраняясь от замерзания, наиболее простым в демонтаже местом будет являться фитинг ПНД - переход с ПНД на обратник. Его можно руками раскрутить без применения ключей. Заодно вы пускаете воздух в магистраль и сливаете воду из неё на зиму.
    Или у вас обратник уже стоит на конце всасывающей манистрали?

12. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132

Точно на обжимных фитингах? Не сварных, не пресс
    У меня старая всасывающая труба - стальная 9м. За 15 лет поржавела порядочно. Боюсь скоро дырки на вылет будут.
    Продумывал несколько вариантов, но самым оптимальным вариантом есть ПНД, и не только по цена/долговечность. Легкая, складывается, просто устанавливается.
    Сомнения были как раз, на счет возможности работы с этими фитингами на всасывание.

13. Забаненный
    Благодарности:
    16.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.532
    Беня, шо ви такое говорите!? Какие пресс, какие обжимные, помилуйте - это же две большие разницы!:)]

Короче, Беня, вы таки меня уже утомляете!)) Зуб даю что на всасывающей магистрали от насоса к скважине у меня стоят три цанговых фитинга на трубе ПНД!!:)

Только ставьте итальянские а не китайские, за них ручаюсь!

14. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Та Ви мне лучше скажите почем грибы на Привозе?

Хорошо, Вы меня окончательно убедили.

15. Забаненный
    Благодарности:
    16.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.532
    Если буду в ваших краях проездом из Днепропетровска, то вместе всё посмотрим!