1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183
    Адрес:
    Россия, Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/129926/page-10#post-3524154 Лучше тут. Свой ведь форумчанин делает. :super:
     
  2. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Лучше на холодном чердаке!
    Как-то моя бабушка живя в деревне, приготовила кавбушок (это желудок свинки набитый крупными кусочками мяса и сала со специями и соли) - обалденная закуска. :|: Но должна хорошо высохнуть. Ее делали на Рождеств и хранили до посевной. А на посевную разрезали этот чудо-продукт за большим семейным столом. М-м-м-м как вспомню этот момент детства, жаль что мои дети не попробуют вкус моего детства. Так я не про это заговорилась... Бабушка повесила сушить кавбушок на чердак. И каждую ночь слышала какие звуки уууууу. Было боязно, но бабушка как-то не догадалась посмотреть думала может ветер. Когда пришла посевная, и все ждали вкуснятины, бабушка принесла всего лишь шкурку. Как оказалась эта история повтоялась со многими - причина - сова. Так что на чердаке сушить вкуснятины опасно. ;)
     
  3. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Может кому-нибудь будет интересен рецепт долго хранящихся рогаликов. Тесто можно использовать и для булочек (только дать больше сахара). Рогалики могут быть с начинкой и без.
    500 гр. маргарина растереть с 6 ст. муки добавить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока. и 3 ч. л. сухих (только сухих! важно) дрожжей. посыпать стол сахаром и раскатать на нем тесто. Режем треугольнички и закатываем со стороны большей в меньшую. Получаются как круассаны. Выкладываем на противень посыпанный мукой. Пекутся очень быстро минут 10-15 в зависимости от величины. Быстро пригорают поэтому держим руку на пульсе. Долго лежат (у нас нет - съедаются моментально). вкуснее даже когда немного полежат. Я думаю на такой товар найдется покупатель очень быстро. Есть еще один рецепт несладких рогаликов с овощными и грибными начинками, если интересно напишу.

    Рецепт произвольный, главное вычистить хорошенько желудок с двух сторон. Дальше режем мясо и сало кусочками 2х2 см, пересыпаем солью и специями. Набиваем желудок до отказа, дырочку зашиваем и вывешиваем как и колбасу на холод. Только он будет сохнуть долго от месяца и больше.

    можно мясо не нарезать, а пропустить через крупную решетку мясорубки

    Может у кого-нибудь есть рецепт хлеба? Настоящего как раньше пекли. У меня знакомая, которая печет хлеб, и даже иногда на продажу. Но упорно не хочет делиться, ссылаясь, что это ее бабушка научила, и у меня так не получится. Хлебопечки у меня нет, поэтому рецепты для нее тоже не рассматриваются. Меня интересует проверенный рецепт.
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всё пишите.
    А в желудок какие специи? Это то-же играет роль. Каждая специя имеет свои свойства.
     
  5. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    В деревне огромного выбора не было. С уверенностью могу сказать, что были тмин и семена укропа, и черный горошек были всегда. Их бабушка толкла в ступке, чтобы были крупные кусочки. И знаете, так было вкусно, никаких карри-шмари.

    Кстати на продажу можно делать домашние специи. Я всегда молю на кофемолке тмин, укроп, кориандр, добавляю сушенный зеленый укроп, перец острый, чуть-чуть горчицы семян и парочку лавровых листиков. Все пакуется в маленькие пакетики с защелкой по 50 гр. У нас на рынке часто нечто подобное продают. Да и укроп скупают семена торгаши только предложи.
     
  6. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Таких как мы сложно уничтожить;)Мы кажется выживем в любых условиях, потому что есть руки, ноги и голова, а еще желание жить лучше. У меня как и у вас паов громадье! Попробуйте для себя такую вкуснятину, я это делаю каждый месяц - беру мясо (лучше говядину, чем жестче тем лучше, ваши козлики тоже тут кстати будут) режу полосками шириной гдето 10 см толщиной 2 см (быстрее сохнет) по длине может быть разной, пересыпаю семенами тмина и чуть-чуть черного перца, беру соли примерно пригоршню на 0,5 кг. Это маринуется около 2-3 суток. сок сливаю регулярно и ворочаю мясо. Потом подвешиваю на нитки, мясо стекает, выношу на холод дней на 5, потом вешаю на батарею. куснятина неписуемая. Ребенок всегда в диком восторге Чем дольше сохнет тем, лучше. Никакие жвачки не нужны. Да съешь такого мяса меньше чем жаренного или варенного. Это своего рода бастурма. Как попробуете напишите. У меня как-то завалилось за батарею и лежало около месяца вот это было даааааа... вкуснятина мясо рассыпалось во рту. Представьте как это увидят покупателя мяско натуральное в домашних специях. Я думаю без слов...Да и цену на такой товар можно заломить. Только это конечно все сезонно - когда теплая погода такое не сделаешь. мухи жара...

    Может кто-то посчитает меня фантазеркой, но мне так хочется создать свой магазинчик не большой с домашней едой. И я думаю, что все реально, но конечно в рамках семейного бизнеса. Я думаю, что лет через 5 у меня все получится. В ассортименте магазина я представляю - овощи, молоко, сыр, мясо, домашние копчености, сухая рыба (таранка), сухие грибы, сухофрукты (сушеные яблоки, груши, ягоды - клубника, малина, ежевика), домашние специи, травяные чаи, домашние замороженные пельмени, чебуреки (есть вкусный рецепт, если надо напишу), замороженные ягоды, солености (моченные яблоки, моченный перец с чесноком, маринованые чесночные стрелки, которые почему-то сейчас продают как блюдо корейской кухни, моченые огурчики, квашенная капуста с брусникой или клюквой), варенье. Все это будет в ограниченном количестве, но для тех, кто это действительно любит. Каждому покупателю будет подарок (допустим яблочко, кабачок и пр.) Я в этом году продавала ягоды, и была удивлена как люди радовались получив в подарок обычный кабачок, который я в излишестве не знала куда девать.
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183
    Адрес:
    Россия, Москва
    Попробуем обязательно. :hndshk::super:
    Как сушить клубнику? :faq:
    Мочёности я так понимаю бочками поэтому такие рецепты тут, а вот чебуреки хорошо бы в 2-х темах..в основном форуме есть раздел рецептов и там много готовки, но там гурманство и на каждый день. Естественно и закрутки есть, но тут то они в других масштабах и рецепты на продажу для рынка другие. :um: Рецептик перца и яблок ну очень интересно...:|:
     
  8. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Все фрукты сушаться одинаково - мытье, очистка. НО... на сегодня я понимаю, что бы красивые сухофрукты сушить их нужно в электросушилке. Штука не очень дорогая, но оправдывающая себя. Да и объем до 5 кг фруктов. В духовке и печке конечно дешевле, но контролировать сушку просто не возможно, либо горит либо недосушивает. Поэтому в следующем сезоне обязательно покупаю электросушку. В ней даже нежную малину можно сушить. Сорри... могу показаться грубой... Этот сайт я уже знаю как свои 5 пальцев. Многие темы дублируются, многие я бы удалила как невостребованные. Эта тема называется "Рецепты вкусностей для СЕБЯ и продажи". Поэтому считаю нужным раскрыть забытые секреты вкусностей, поэтому не печатаю, а просто предлагаю, если кому-то интересно расскажу, нет пойдем дальше.
     
  9. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Рецепт моченного перца
    Чистим чеснок, который остается самый мелкий и ненужный. Моем и чистим болгарский перец, далее раскладываем его на противень и засовываем минут на 5 в духовку, через 2 минутки перворачиваем на другой бок. Далее по 1 зубчику чеснока засовываем в каждую перчинку. и складываем в большую емкость. Исходя из количества перца заливаем маринадом. Для маринада беру на 1 стакан воды - 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 1 головку чеснока (измельченного), всё перемешиваю и когда укладываю перец, то после каждого слоя перца пару-тройку столовых ложек заправки из чеснока, морковки, и петрушки. Можно закатать, а можно под гнет поставить. Кушать через неделю. Вкуснотища!

    Я тоже так сушила, но эффект не тот. Я видела те овощи и фрукты, которые сушили в электросушилке. Поверьте мне - они сказочные, так и просятся в рот, чтобы их скушали, светлые, равномерные просушенные, одним словом -тованый вид! То, что нам и надо.

    Вот этот перец продают на рынке как корейские салаты. У нас 100 гр стоит приблизительно 1,5 доллара. Это где-то 2 маленьких перчинки. Прибыль на лицо, окупаемость 200%, кроме уксуса и сахара все свое!
    Можно острого перчика добавить, но это на любителя. Кстати перец болгарский тоже можно сушить, это я возвращаюсь к специям

    Моченные яблоки
    Ведро воды (10 литров)+ 400 грамм сахара,+ 3 ст. л. соли, листики черной смородины и вишни.
    Рассол прокипятить и остудить. Яблоки помыть. В кадушку (или что еще подходит для соления) укладываем слой листьев смородины и вишни, затем слой яблок и так до верху, последний слой должен быть обязательно из листиков. Заливаем все остывшим рассолом и сверху пресс. Храним в прохладном месте. Можно яблоки перекладывать листьями винограда, из которых потом можно готовить долму (аналог голубцов)
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.183
    Адрес:
    Россия, Москва
    Болгарский я и насушила на зиму. Муж таскает его кусочки просто в рот, а я кидаю в супы и всякие блюда. Пробовала в сыр, но сначала залила чуть тёплой водой и поставила у печки. Он впитал воду и разбух совсем чуть. От такого сыр не испортился. :super:
     
  11. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Хотите рецепт сальтисона домашнего? Я вроде тут не встречала. У нас этот чудо продукт даже местный мясокомбинат стал выпускать, потому что спрос на него большой, да и все натуральное там (внутренности)

    Может лучше его в сухом виде, мелкими кусочками добавлять? Сухой он хорошо ломатся и красивее выглядит, набухший мне кажется вид теряет
     
  12. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    348

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Москва
    Супердачница

    Для мочения яблок я дополнительно заливаю кипящим маринадом ржаные сухари на 2-3 часа, после остывания фильтрую и заливаю яблоки. Это сусло придает дополнительный аромат и способствует процессу брожения. Еще, говорят, использовали ржаную муку и солому.
    А Ваш рецепт вяленого мяса похож на южноафриканский билтонг, для которого там использовали все подряд до бегемотины включительно. Отличительный признак - использование много кориандра (прямо в семенах не молотый), много красного и черного перца при мариновании (часов 12 достаточно). Я делаю из говядины. Недостаток один - не успевает дойти до полной усушки - съедается при пробах.
     
  13. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Я вот про сухари и муку не скажу, не пробовала. Для ускорения брожения добавляю сверху в бочку около 1 кг небольших огурцов (остатки роскоши от осени). Да и забыла сказать мочу только Антоновку. А билтонг слышу первый раз. Вы правы съедается при первых пробах:aga:
     
  14. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    348

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Москва
    Про билтонг - вот гражданин красочно пишет с фотографиями http://d-sanin.livejournal.com/9390.html. Я по этому рецепту делаю.
    По яблокам - тоже только антоновка.
     
  15. Супердачница
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61

    Супердачница

    Участник

    Супердачница

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Бобруйск
    Чудная ссылка! Открыа для себя серкрет - мясо нужно отбивать. В следующий раз обязательно так и сделаю. Оно и мягче будет при жевании, и быстрее сохнет