1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Любаша1
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    388

    Любаша1

    Живу здесь

    Любаша1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Раменское
    А еще лучше это сало хорошенько натереть солью с перцем, посыпать густо мелко порезанным чесноком и измельченным лавровым листом со всех сторон. В несколько слоев фольги обмотать и на противень в духовку на 1,5 часа при 180 градусах запекать. После выпечки оставить еще на 12часов полежать, не открывая. Такая вкуснятина, ничего вкуснее нет.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    9.573
    Благодарности:
    13.745

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    9.573
    Благодарности:
    13.745
    Адрес:
    Петрозаводск
    чет много по времени, за это время кусок буженины из шеи весом 1,5 - 2 кг успеет приготовится. Для грудинки и 40 минут хватит и я бы взял смесь перцев и убрал лавр.
     
  3. Любаша1
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    388

    Любаша1

    Живу здесь

    Любаша1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Раменское
    Без лаврового листа вкус совсем не тот, а по времени на 180гр время то, что надо.
     
  4. procompsognatus
    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    procompsognatus

    Участник

    procompsognatus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Выход сыра из молока зависит от кормления животного: летом на зелёной массе меньше, зимой при кормлении сеном и концентратами - больше. Также зависит от того, насколько давно был отёл. Чем больше срок после отёла, тем больше плотность молока и соответственно выход сыра. На промышленном производстве молока зависимость только от сезона года, потому что сливается в общий холодильник.
     
  5. genwol1
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    157

    genwol1

    Живу здесь

    genwol1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Новокузнецк
    Хочу поделиться конструкцией устройства позволяющей в вакууме выпаривать молоко, соки и прочее.
     
  6. DimaGlinskiy
    Регистрация:
    08.04.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    DimaGlinskiy

    Новичок

    DimaGlinskiy

    Новичок

    Регистрация:
    08.04.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо большое. Очень интересный рецепт.
     
  7. DimaGlinskiy
    Регистрация:
    08.04.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    DimaGlinskiy

    Новичок

    DimaGlinskiy

    Новичок

    Регистрация:
    08.04.20
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    У Вас действительно очень интересные рецепты. Надо будет жене передать на заметку. Особенно понравился с уткой.
     
  8. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    2.428

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Сегодня решили попробовать сделать сыр по этому рецепту. Не получилось ни чего! С 12 литров молока получилось максимум 150-200 гр. сыра. Сыворотка почему то не отошла, делали всё как написано в рецепте. smile23.gif
    Может у кого есть проверенный рецепт сыра, чтоб по консистенции был типа как Российский? Буду премного благодарен. smile465.gif
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну это и сыром трудно назвать. Купите фермент и закваски и готовьте. Получится то что вы хотите.
     
  10. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    2.428

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Т, е. для того чтобы приготовить настоящий сыр, для этого понадобится и фермент, и закваска? Ну уж тогда будьте добры, поделитесь рецептиком? smile51.gif
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да. Рецепт долго писать. Посмотрите на Сыромании. Там и заказать все можно, я там все беру. И рецепты все есть. А так рекомендую Чечулина почитать. А так сыр зависит не только от приготовления, а еще от качества молока. У меня козы, бывает бац и не получается сыр, а технология вся правильная. Козам соды нехватает, как надеятся ее, баланс выровняется, опять все хорошо.
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да и рецепты некоторые есть в теме про сыроварение. Посмотрите там.
     
  13. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    6.045
    Благодарности:
    7.814

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    6.045
    Благодарности:
    7.814
    Адрес:
    Россия
    Для того чтоб умет варить сыр, надо сначала уметь делать творог.
    Это как бы первый шаг.
    Рецептов не будет. Всё давно известно и доступно.
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.840
    Благодарности:
    9.505
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну вот описание краткое сыра: нагреть молоко до 32 градусов, добавьте мезо закваски и фермент. Оставьте на ночь, от киньте, отвисеться от 12 часов. Добавить чеснок и соль, скатать шарики и обвалять в специально, просушить двое суток и отправить в холодильник. Дозировку спецом не писала. Заквасок и ферментов много, у всех своя дозировка на количество молока.
     
  15. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    2.428

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Творог варим более 30 лет, так что научились.