1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    4.351

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    4.351
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Если молоко кальцинированное, т. е. добавлен Кальция Хлорид (не вредно!) то выход творога больше. Так получают кальцинированный творог. Знаю по своему опыту, делаю из фермерского молока сыр и иногда добавляю Кальций Хлорид.
     
  2. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Арзамас
    Мои сыры:
    кривые конечно, но семье моей не принципиально.
     

    Вложения:

    • IMG_20160624_073214.jpg
  3. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Арзамас
    А это головка сыра, при приготовлении которой я использовала отечественную соль (даже соль у нас г-о). Соль добавляла в сырное зерно, она просто не растворилась. Даже при приготовлении соляного раствора, эта соль в воде не растворяется.
     

    Вложения:

    • IMG_20160624_073230.jpg
  4. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Арзамас
    Только не смеяться, это качотта. Делала первый раз. Совет для новичков, после самопрессования сырной головки в теплой камере, не стоит сразу вынимать сыр из формы пока он теплый, нужно дать остыть прям в форме, в противном случае скорее всего у вас получится так
     

    Вложения:

    • IMG_20160624_073330.jpg
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.184

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.184
    Адрес:
    Россия, Москва
    На этикетке фирма и какая соль написано, что?
     
  6. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Арзамас
    Соль Илецкая поваренная пищевая (брала не йодированную). Я если честно вообще не думала что из-за соли может случится какой-то "косяк", поэтому к выбору соли подходила, прям скажем так, безответственно. На будущее буду знать...
     
  7. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.184

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.132
    Благодарности:
    12.184
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так она довольно крупная. Нужно брать экстру. Мы на такой только капусту квасим и сено засыпаем для хранения. ;)
     
  8. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Арзамас
    Украинская (голубая пачка) тоже крупная, но в воде растворяется- остается только мусор. Эта же даже в кипятке не растворяется.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    2.956

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Полевской
    Бутербродное сало.
    Брат купил в магазине сало в тюбике - как горчица... появилось желание исполнить нечто подобное из домашних продуктов.
    Сало перекрученное на мясорубке смешал с солью, аджикой, укропом, чесноком (давленым) и сложил в банку. Все на глаз, специй много, т. к. любим остренькое.
    Через пару месяцев снял пробу - не вдохновило... ладно, думаю, пойдет картошку жарить... Но банка (затерявшись в недрах холодильника) дожила до весны. Наткнулся на нее в мае, когда искал банку с остатками маринованного чеснока, отпробовал чтобы решить: сейчас выкинуть или до нового урожая картошки оставить - оказалась весьма съедобно. Продукт дозрел - получилась отличная замена маслу, с колбасой не пойдет, а вот с сыром (или с постным мясом) самое то.
     
  10. Любаша1
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    914
    Благодарности:
    651

    Любаша1

    Живу здесь

    Любаша1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    914
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    Раменское
    На фермах корма другие, более концентрированные, премиксы всякие добавляют, от этого белок в молоке выше и творога выходит больше. Молоко кипятить не надо, подогреваете до 38 градусов и оставляете часов на 8, хорошо укутав теплыми куртками. Утром откидываете на марлю и даете стечь сыворотке. Можно сверху поставить гнет.
    В молоке с фермы всегда есть антибиотики и кто знает, что происходит с ними при кипячении.,при нагреве до 38 вреда не будет.
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    10.840

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    10.840
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Может кому пригодится
    Как исправить мягкий сыр-вернее тот сыр, который как бы должен был получиться полу-твёрдым, типа Российский :)
    Такой сыр делаем достаточно давно и часто, но иногда что-то пошло не так-плохо отпрессовались головки, они очень мягкие и мокрые, сыр почти ломается
    Делаю, как с сыром Канесатро-опускаю головки в горячую сыворотку (или воду) нагретую до 70 гр-держу час-потом вынимаю, промакиваю бумажными полотенцами и на просушку при комнатной температуре на сутки-двое, прикрыв марлей
    После в холодильник
     
  12. kuterga
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    17

    kuterga

    Новичок

    kuterga

    Новичок

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    17
    Боже, какая красота! Отмечусь, чтобы не потерять. Спасибо!
     
  13. Хаус_1961
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Хаус_1961

    Участник

    Хаус_1961

    Участник

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Что такое тузлук?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    11.268
    Благодарности:
    16.848

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    11.268
    Благодарности:
    16.848
    Адрес:
    Петрозаводск
  15. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.991
    Благодарности:
    7.651

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.991
    Благодарности:
    7.651
    Адрес:
    Россия
    Вложу 5 копеек в тему. :hello:
    Делаю сало просто. Покупаю свиной бок с мяском и хрящами. Затем отделяю хрящи. Потом режу на куски 50 х 50 х 150 мм. Эти куски протыкая ножом, наживаю кусками чесноком и натираю крупной солью.
    После в холодильник на 2-ое суток. Съедается в момент.
    P. S. Хрящи на бульон. :hello: