1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Калина31
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263

    Калина31

    Живу здесь

    Калина31

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Белгород
    Обсыпайте солью готовую головку и в тряпочку, смоченную в сыворотке, заворачивайте. Через 6 часов можно дегустировать.
     
  2. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    1.635

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Липецк
    @mielena,
    1) крахмал по технологии положено добавлять;
    2) набивать оболочку удобнее всего через специальную насадку для мясорубки;
    3) не обижайтесь, но Ваша "Докторская" на "Докторскую" не похожа. Для "Докторской" надо мясо блендером измельчать.
     
  3. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Я же только учусь:|: и совсем не обижаюсь:hndshk:
    с крахмалом стоит озадачиться - как когда и в каком виде добавлять
    насадку использовала, но похоже опыта еще маловато:close:
    с п. 3 согласна полностью, она больше похожа на краковскую без жира и чеснока:aga:, блендером я попыталась измельчать, но ровно до того момента пока он не нагрелся и не появился запах горелого пластика:close:, или объемы неправильно выбрала или оборудование подкачало;)
     
  4. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не блендером, а куттером. И обязательно при рубке добавлять лед. А добавлять не крахмал, а карагинан. Для удержвания влаги в продукте. Только это уже будет слегонца промышленная колбаска.
    Так что как у Задорнова: "Жри, что дают" :)
     
  5. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    1.635

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Липецк
    Блендером.
    Куттер далеко не у каждого дома имеется. Но блендеры бывают разными. Греется, наверное, маломощный блендер.

    Я готовил колбасу вот по этому рецепту:


    Кардамона надо 0.5 гр
     
    Последнее редактирование: 25.11.15
  6. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    У меня пропорция большая слишком была для блендера, но дома ни кто не жалеет, всю неделю едим колбаски отварные, зажареные, запеченые :super: только гарниры додумываю:victory:.
    Буду пробовать на меньшем количестве мяса, надеюсь, что и "Докторская" сдастся;), а из того что получилось- в следующий раз к этому рецепту добавлю чесночка и мелко нарезанного шпика и в коптильню:|:
     
  7. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Екатеринбург
    @mielena, Лена, а что у тебя за оболочка?
     
  8. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела ролик про колбасу. Можно ли сырую колбасу заморозить и по мере нужности размораживать и варить? Слишком долгий процесс для суток годности.
     
  9. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    1.635

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Липецк
    @Олелукойе, сосиски же замораживают.
    Думаю, если колбасу делать тонкую, то можно замораживать. С толстой придётся долго ждать разморозки.
     
  10. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Я заморозила один протвенек, в выходные попробуем разморозить и закоптить, тогда отчитаюсь как оно в жизни;)
    Для меня тоже недопустимо тратить большое количество времени для питания на 1 день:ogo:
    Оболочка колагеновая, очень понравилась, но тонковата поэтому пришлось делать очень длинную, а толщина получилась потолще сарделек примерно как краковская.
    Изначально хотела сделать в чреву, но ее надо предварительно замачивать, а была уже поздняя ночь;)
     
  11. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я раньше замачивала, а теперь просто промываю в теплой воде от соли и мокнет она ровно столько времени, сколько я мясорубку собираю. Никакой разницы нет.
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Екатеринбург
    Только давайте про сыр в сырной теме. И неплохо было бы колбасу в отдельную тему вывести, что-то типа "мясопереработка". А то вчера вот замутила вареную колбасу сделать, хорошо, что на этой странице рецепт, а то бы искала.
    И кто-нибудь экспериментировала с заморозкой несваренной Докторской? Или лучше уже сваренную заморозить? Неужели свежая не больше суток хранится?
     
  13. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    597

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    597
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    Тоже недавно делали такие колбаски. Две порции заморозили. Через неделю разморозили и съели. Вроде живы пока:)]
     
  14. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Екатеринбург
    Короче, нам не понравилась. Я делала с перепелиного филе. Приправу добавила специальную для вареной колбасы. Но у меня не получилось в блендере докручивать, слишком маленький блендер. Я прокрутила через мясорубку на самой мелкой решетке. Может, в этом дело? Консистенция была не колбасная, крупнее. Сочная. Но фигня. Колбаски из крупно-рубленного перепелиного филе в миллион раз вкуснее. А может свекольный сок так вкус испортил.
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Москва
    @Kern, не понравился вкус или консистенция? Я так поняла, что и то и другое?