1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мараны

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 16.09.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Таких есть точно будите не скоро. На еду мясных нужно растить. :super: Приедете ещё попозже и возьмёте маленькую и больших. Вырастут и если маленькая окажется девочкой то будет 2 курицы на радость петуху. :)]

2. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Обязательно! Я уже одной ногой у тебя! Мне очень понравилось! Конечно до такого колличества я дойду не скоро, но начало положено! :)|: Вот наконец я до тебя и доехала, а то все откладывалось:|:).
    Татьян! А что получается от цесарки и обычного петуха? Не смотрели?

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Смотрела. Не интересно. Может от Марана интереснее, но он вчера мне пацана топтал главного..:ogo::mad: Не зря я отказалась от кучек. Их цесари гоняли. ;)

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Приезжайте ещё. Только по раньше, по светлу. :super:

5. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    :aga:Мы очень долго собираемся! А вообще, конечно в следующий раз будем собираться с утра:)]
    Татьян! У меня уже вопрос. звонить не стала, у вас дело запланировано было...
    Я попробую обьяснить. Меня напряг кал (уж извините). Он кровавого цвета...Вроде не кровь, но уж очень похоже. Я читала про маранов что краска яичная у них находится как раз там, откуда выходит яйцо. То есть яйцо окрашивается в момент выхода. Если сразу попытаться смыть, то краска сойдет. Вот и я в смущении это уже формирование красящих ферментов или все же кровь? И что она может означать. Ели перловку заварную кипятком (не сваренную)+чуть пшенки+зелень укроп, лук+ детки яблоки не доели я им порезала мелко, потом комбикорм "Солнышко".

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    От яблок может слабить.

Перловка им тяжёлая. Это взрослым и то я варю. Она плохо разбухает.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    У нас уже бегают много маленьких марашков на продажу и остатки себе в курятник. :victory: Маленькие такие забавные комочки. :love:
    Большим сейчас сделаем отдельный домик с выгулом и будем летом переселять туда. Чем хороша эта порода? Они хорошо фуражируются на природе летом. Петухи крупные и достаточно агрессивные, что позволяет им защищать своих девочек от котов и ворон. Лучше не допускать драк с другими петухами если хотите иметь красивую птицу. Травмы у всех петухов их совсем не украшают. :no: Своих девок они топтать не дадут не кому. :cool:

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Спасибо, что показали тему мараны. Вот теперь я выложу фото яйцо, которое прилетело ко мне 5 января сего года из франции.
    Яйцо золотого лосося
    Серебряной кукушки- СА
    черно-серебристая- NA
    Горностай-.H
    И ещё, подскажите пожалуйста, это информацию привожу в подлиннике. "Н 1 и Н 2 - это номера "parquet" _ паркета, 0-1-2 до 7. Какого паркета я не уточнила, боюсь показаться ему совсем не разбирающейся ,. Насколько я поняла, расцветки ..."
    Уточнять во Франции сложно, так как есть опасность что узнают, что яйцо на Россию. А дальше развитие событий такое:
    Или вообще не продадут, или будут отправлять брак.

Вложения:

• IMG_9987.JPG
    • IMG_9989.JPG
    • IMG_9991.JPG
  9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    А вот выдержка из статьи.
    "На сегодня, по данным MARANS-CLUB DE FRANCE (Французский Клуб Маранов), существует 10 основных официальных стандартных расцветок этой породы:
    1. COUCOU-ARGENTE (СА, "серебристая кукушка")
    2. COUCOU-DORE (CD, "золотистая кукушка")
    3. NOIR-UNI (N, "чёрная")
    4. NOIR-ARGENTE (NA, "чёрно-серебристая")
    5. NOIR-CUIVRE (NC, "чёрно-медная")
    6. FROMENT (F, "пшеничная")
    7. FAUVE A QUEUE NOIRE (FAQN, "рыжая с небольшим чёрным")
    8. BLANCHE (B, "белая")
    9. HERMINEE (H, "горностаевая")
    10. LA MARANS NAINE ("мини-мараны")
    Этот последний стандарт стоит несколько обособленно. В него выделяют всех генетически закреплённых мини-маранов с вариациями идентичными большой породе.

Дополнительные вариации окрасов Маранов, не имеющие подтверждённый официальный стандарт:
    1. BLEU CUIVRE et BLEU ARGENTE (BC "сине-медная" и BA "сине-серебристая")
    2. BLANC-SALE (SPLASH) (BS, "грязно-белая")
    3. SAUMON DORE et SAUMON ARGENTE (SD "лососёво-золотая" и SA "лососёво-серебристая")"

Предлагаю провести опрос, у кого какие есть окрасы и кто заводчик, так мы сумеем избежать родственных связей.

10. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Красивые яйца! Дай Бог, чтоб оплод был хороший и ВСЕ вылупились!

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.481

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Я прошу прощения. Когда год назад я заинтересовалась маранами, я начала всюду собирать информацию, часто даже не с корректным переводом и без указания автора. Приношу извинения, но некоторые статьи, или выдержки статей я здесь выложу. Итак:
    Вот выдержка от Бельгийских специалистов по Маранам.
    "Яйца

Яйца имеют особые качества: они достаточно тяжелы и могут весить до 100 грамм. Во Франции эти яйца рекламируются как не имеющие сальмонеллы. Причиной этого является толстая скорлупа. Недостаток – это то, что цыплятам приходится тяжело, когда они пробивают скорлупу.

Цвет яиц также необычен: от белого до темно красного/ коричневого. Есть фермеры, которые выбирают курей по цвету яиц. Для этой породы проводятся конкурсы, участие в который очень занимательно.

Выбор исключительно по цвету яйца может иметь нежелательные последствия для породы кур, потому что идеальный маран несет не совсем темные яйца, и поэтому курица, которая несет темные яйца, не полностью соответствует стандарту породы

Ко Терстейп, основатель Французского Клуба любителей куриных, уже много раз предупреждал о слишком сильной концентрации внимания на цвете яиц. Вначале необходимо проверить стандарт и на основании его выбрать три экземпляра для выставки. Если у вас это хорошо получилось, тогда вы можете скрестить их с петухом темной ветви породы, при это у Вас получится хороший типаж, и Вы сможете надеяться на темные яйца.
    Мой друг Патрик Вервимп, зам. Председателя фламандской части клуба любителей породы Маран Бельгии, которому я очень благодарен, уже многие годы является одним из ведущих птицеводов, получающих темные яйца, и он неоднократно получал многочисленные призы. Патрик уже давно в качестве эксперимента попробовал скрестить петуха Легхорн из породы, которая несет белые яйца, и кур Маран, несущих темные яйца. Их потомство несло белые яйца. При этом потомство, полученное от петуха Маран из породы темно-несущих и кур Легхорн, несло темные яйца. Из чего можно сделать вывод о том, что петух Маран является важным фактором в получении темных яиц.

Патрик провел также эксперимент с курами Араукана. Если петуха Араукана скрестить с курами Маран, то яйца их потомства будут иметь цвет кофе с молоком. Если петуха Маран скрестить с курицей Араукана, то яйца их потомства будут иметь цвет хаки.

Ко мне часто обращаются люди, которые хотят разводить кур, несущих темные яйца. Птицевод никогда не продаст своих курей, которые несут темные яйца, он сам будет использовать их. Если я продаю кур, которые еще не несут яйца, то покупатели хотят получить от меня гарантию на то, что они будут нести темные яйца, но гарантировать это я ни в коем случае не могу. Преимущество в покупке кур, которые еще не несут яйца как раз и состоит в том, что у покупателя появляется шанс. Лучше всего покупать темные яйца для наседки, но они стоят дорого.

Преимущество состоит в том, что Вы сами можете выбирать, но цыпленок, появившийся из темного яйца еще не является гарантией того, что он будет нести темные яйца. К сожалению, я констатировал тот факт, что некоторые люди оказались обмануты. Я считаю, что чем больше людей смогут купить хорошие яйца и хороших птиц, тем лучше это будет для всей породы. Недавно одна из специалистов-оценщиков и член клуба Вьяндот, насчитывающего 550 членов, рассказала мне, что в их клубе только 50 человек имеют первосортный материал, а некачественная продукция передается остальным. Я возмутился этим фактом, потому что считаю, что это нонсенс, который плохо влияет на совершенствование породы. К счастью, я был не единственным, кто придерживается этого мнения.

Если Вы собираетесь заняться разведением птиц, то используйте хорошее зерно. Это улучшит несение яиц и рождение цыплят. Цыплят я кормлю от рождения и до того момента, когда они начинают нестись специальным зерном, чтобы у них был хороший старт. Что касается остального, то об этом уже столько написано, что нет смысла на этом останавливаться. Интересная, хорошо составленная и не очень дорогая книга, которую я могу Вам порекомендовать – это энциклопедия Эстер Верхуф и Ад Райс, цена которой не превышает 10 евро

Единственная книга о породе Маран – это кника Сержа Дэпрэ и Кристиана Хермента. Ее можно заказать в клубе Маран за 40 евро.

12. Sadovnik1901
    Благодарности:
    835

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    835
    :ogo: Неужели и яйца такие же темные? А достать таких возможно?

13. Moroshkas
    Благодарности:
    54

Moroshkas

Участник

Moroshkas

Участник

Благодарности:
    54
    И тут поздравляю Вас с приобретением.
    Можно задать глупый вопрос? а что есть окраска Горностаевая?

да, если что у меня золотые кукушки от Станислава-Roberto и черно-медные недельные в брудере от А. Казакова.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.345

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.345
    Передать цвет яйца на фотографии очень сложно. Я снимаю телефоном поэтому мне возможно сложнее. Очень отсвечивает на солнышке в отличи от светлых яиц.

15. Moroshkas
    Благодарности:
    54

Moroshkas

Участник

Moroshkas

Участник

Благодарности:
    54
    А "паркет" не может быть линией?