1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Умягчитель воды электромагнитный

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Anna A, 16.09.12.

1. DorianG
    Благодарности:
    3

DorianG

Участник

DorianG

Участник

Благодарности:
    3
    Я бы всё таки посоветовал остановится именно на электро, т. к. МПВ у нас на предприятии результатов не дали. Что МПВ, что электро стояли на одной скважине и жесткость была практически одинаковая, но результат совершенно разный.

2. DorianG
    Благодарности:
    3

DorianG

Участник

DorianG

Участник

Благодарности:
    3
  3. Электролиз
    Благодарности:
    5.385

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.385
    @DorianG,

4. DorianG
    Благодарности:
    3

DorianG

Участник

DorianG

Участник

Благодарности:
    3
    На котлы ДКВР-10-13

5. Zveroboy
    Благодарности:
    47

Zveroboy

Живу здесь

Zveroboy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Поставил "Акващит-М". Стоит неделю - результат "0"! Попросил приятеля - инженера разобраться в вопросе. Привожу его ответ мне по почте:

Должен быть сертификат соответствия техническим условиям. А техусловия в свою очередь описывают что на входе прибора, а что на выходе. Если они есть, то можно понять, что он делает.
    В противном случае все сертификаты на сайте говорят, что твоя вода хуже, чем была, не будет. И больше ничего.
    вот диалог
    Здравствуйте. Меня интересует прибор Акващит
    11:10, Сегодня
    Виолетта
    Добрый день!
    11:12, Сегодня
    Виолетта
    Какие у Вас вопросы.
    александр
    У вас есть техусловия на него и сертификат соответствия?
    Виолетта
    Да, конечно. На сайте есть вся разрешительная документация.
    11:13, Сегодня
    Пожалуйста, задайте интересующий Вас вопрос
    11:14, Сегодня
    александр
    а на техусловия можно ссылку?
    александр
    не нашёл
    Виолетта
    Имеете ввиду само описание ТУ?
    11:15, Сегодня
    александр
    да, техусловия, по которым прибор выпускается и какие характеристики имеет
    11:16, Сегодня
    Виолетта
    На сайте этой информации нет. Я уточню у руководства, можно ли предоставлять такой документ.
    11:17, Сегодня
    александр
    ок
    11:17, Сегодня
    александр
    Как скоро Вы уточните? я про ту 4211-001-67184601-2011
    11:31, Сегодня
    Виолетта
    Не могу сказать. Директор на выезде и не известно, сегодня он будет или нет.

кстати, ООО "АС-ресурс" которое выдало им сертификат - помойка. Его пятилетний сертификат до 2016г. был отозван в 2012 через полтора года после выдачи.

Так что вот, выкинутые 11000 руб. Могу выложить фото установленного у меня "Акващита". Если кто верит в чудеса, могу продать за полцены.

6. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    При магнитной обработке (любым способом у воды не изменяется химический состав. Вообще никак. И не может, поскольку холодный ядерный синтез - это в НФ :)
    Кстати, техусловия практически никогда не "описывают что на входе прибора, а что на выходе", они устанавливают его назначение, маркировку, правила изготовления, правила испытаний. Говорю, как автор пары десятков ТУ на водоочистное оборудование (нормальное) :) Для этого злосчастного "магнетизма" можно предположить, что в ТУ в лучшем случае вставят в раздел контроля качества проверку напряжённости магнитного поля.

7. Zveroboy
    Благодарности:
    47

Zveroboy

Живу здесь

Zveroboy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Что вы понимаете под "нормальным" водоочистительным оборудованием? Различные системы фильтрации? Тема умягчения воды для меня все еще актуальна. Наверное придется забыть про всякую экзотику и остановиться на фильтрах со смолой.

8. lavrovds
    Благодарности:
    34

lavrovds

Живу здесь

lavrovds

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте!
    Штука-то не больно сложная, мож получится самому замутить для экспериментов (подскажите, может есть такая тема на форуме), но как проверить результат до и после использования? :faq:

9. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Осветлительно-сорбционные фильтры, ионообменные системы, обратноосмотические и ультрафильтрационные установки, коагуляционные камеры и системы аэрации, ну и т. д. - т. е. элементы промышленных схем водоподготовки.

10. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Почти никак. Даже если взять заведомо очень жёсткую карбонатно-кальциевую воду, обработать, нагреть и ... не знаю, как, но определить, в каком виде сформировались структуры карбоната кальция - кальцита или арагонита - это ничего не даст. В реальности всё может быть строго наоборот. Разве что представить ситуацию, уже имеется трубопровод или теплообменник со значительными известковыми отложениями на стенках. Тогда после на входе установки магнитной обработки воды должно происходить постепенное смывание этих отложений с образованием взвешенного шлама. Это, естественно, при условии, что строго в данном конкретном случае (структура отложений, состав исходной воды, эквивалентный диаметр сечения, внешние наводки и дохрена чего ещё) магнитная обработка вообще хоть как-то эффективна. Когда-то давно мы продавали УМВ за довольно большую денежку, но с предварительной временной установкой - если работает, покупайте, нет - сняли и увезли.

11. lavrovds
    Благодарности:
    34

lavrovds

Живу здесь

lavrovds

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте, здесь ранее говорили:
    Тоже вроде производитель или распространитель, но не суть.
    Вам вопрос: проясните на что именно содержащееся в воде оказывает восстанавливающее (разрушающее) действие прибор Акващит (соли CL, соли Na, ионы какие нибудь)? Обязательно ли труба, на которую ставится прибор, должна быть металлическая? на чем именно основано действие прибора, если не тайна (высокие частоты, магнетизм)
    За ранее спасибо.

12. lavrovds
    Благодарности:
    34

lavrovds

Живу здесь

lavrovds

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Пока еще не решил - самому сделать этот "частотник" или взять готовый, но провода намотаю на прозрачную трубку, чтобы попытаться визуально определить эффект: поставлю эту прозрачную вставку в контур отопления, дождусь появления "накипи" ("осадка на стенках") после применю девайс, посмотрю что получится

13. Boris921
    Благодарности:
    13

Boris921

Участник

Boris921

Участник

Благодарности:
    13
    Почему все таки нет. Насколько я понял, почитав в инете про эти умягчители, что они делают из солей жесткости такую структуру, которая позволяет им не жестко прилипать к ТЕНам в чайнике и стиралке, а находиться в воде во взвешенном состоянии,(причем в обратное состояние соли не переходят. в течении нескольких часов независимо от того стоит вода или течет) а потом оседать на дно откуда их можно, не ковыряя, просто смыть.,если конечно правильно подобран умягчитель.
    Скажите, пожалуйста, я прав или чего-то недопонимаю?(В химии не силен)
    P. S. Мой вопрос не об удалении старой накипи, а о не появлении новой.
    PPS. Интересно, а сколько по времени держится измененная структура солей?

Последнее редактирование: 21.04.15
  14. Boris921
    Благодарности:
    13

Boris921

Участник

Boris921

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемые форумчане. У меня вопрос по поводу употребления такой воды внутрь. Лет 15 назад я интересовался магнитными преобразователями воды, тогда они были в виде трубок с резьбой на концах,
    не из-за скважины, а из -за проблем со здоровьем и читая книги (инета тогда у меня не было) наткнулся на статью, точного содержания не помню, но кто-то не поленился месяц поливать такой водой цветок в горшке (семечко.)Цветок вырос на удивление быстро, с мощным стеблем, но также быстро и сдох. Там говорилось, что принимать эту воду внутрь надо с осторожностью. Хотя, может быть, магнитная доза для цветка была запредельной? А кто тогда знает дозу для человека. М. б. ее употреблять для бани, душа, стиралки, мытья посуды, а внутрь не есть гуд, тем более сами производители утверждают, что маг. поле очень мощное. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.
    Кстати по поводу котлов. Как говорил мне в те времена один работяга, после установки инженером на заводе"какой то фигни"они перестали в котлах долбить известь ломом, а просто после слива воды убирали ее лопатой. Что устанавливали он не знал.

15. Nickolay II
    Благодарности:
    2.290

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    проводили "эксперименты" с омагниченной водой на зерновых (овес).
    проклюнулись быстрее на омагниченной воде. но через неделю все выровнялись в росте. ждать урожая не стали...
    по котлу все понятно - рыхлая накипь вполне ожидаемый результат.