1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Умягчитель воды электромагнитный

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Anna A, 16.09.12.

1. Samodel3
    Благодарности:
    16

Samodel3

Живу здесь

Samodel3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Фото в предыдущем сообщении никакие и не прилагались, это какой то глюк движка форума. Про какие лаб. приборы имеете ввиду? Если тот, что на фото, то это регулятор температуры и таймер с Али, которые я смонтировал в подходящий корпус. Амплитуда токов в обмотках порядка 50 А. Там пачки импульсов УЗ частоты. Длительность и период пачек влияет на потребляемую устройством мощность и эффективность. Если накипи немного образуется, то лишнюю электроэнергию расходовать не имеет смысла, и пачки можно покороче и пореже. Длительность пачки минимально хотя бы 10 импульсов, максимально - сколько хочешь. Но это всё пока опробовано на Нарзане на стенде, вода в моей скважине естественно другая. Пока я остановился на потребляемой мощности около 4 Вт, это при пачке 1 мс с периодом 4 Гц, что наматывает на счётчике 3 кВт-ч за месяц, предполагаю этого должно хватить для моей воды. Возможно, что после оценки эффективности устройства, которое я уже установил на бойлер, я что то скорректирую, но это будет только осенью после окончания сезона.

Последнее редактирование: 22.05.26
  2. Nickolay II
    Благодарности:
    2.648

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    ничего не напутано с порядком цифры тока?

3. Samodel3
    Благодарности:
    16

Samodel3

Живу здесь

Samodel3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всё правильно. Но надо понимать, что это амплитуда тока, а не средний потребляемый ток.