1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Умягчитель воды электромагнитный

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Anna A, 16.09.12.

1. Nickolay II
    Благодарности:
    2.281

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.281
    именно такие модули изготавливает их производитель.
    Экономнее надо быть.
    заливки тонким слоем вполне достаточно, например так:
    Заливка печатной платы компаундом или так
    Заливка компаундом LED-изделий, посмотрите на светодиодные ленты. что там поверх диодов?
    или можно заказать на предприятии под Ваши нужды
    Влагозащита и заливка компаундами

Вопрос цены. В цену обсуждаемого изделия это включено.

Когда в 1999 году я держал в руках плату, залитую прозрачным светло-зелёным герметиком, я "пИсал кипятком". Аппарату было 9 лет от рождения, а плата выглядела, как только с завода. Красиво, конечно. Вот только намаялся я тогда, пока до нужного симистора добрался.

2. Grogi
    Благодарности:
    16

Grogi

Участник

Grogi

Участник

Благодарности:
    16
    @АЭРОМАГ,

На фото в посте 222 что-то ещё похожее на действующую схему: две токопроводящие обкладки, между которыми расположен диэлектрик - это если что, то я про конденсатор, который, у Вас "воздействие электрическим полем импульсов на своеобразном конденсаторе". Получается, что Вулкан ещё умеет отделять, о чудо, эл. поле от магнитного (прости меня, Эрстед).
    Я так и не получил ответ - откуда внутри металлической трубы, на которую намотан провод, магнитное поле, которое должно влиять на воду. Вулкан ещё подключается к двум электродам, которые в трубе?
    Пойду в котельную, намотаю контур на трубу, включу Моцарта и полюбуюсь на импульсы в воде...

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.592

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Меня это тоже интересует. Аппарат есть, но нифига не работает. Как по мне, и не должен работать на металлической трубе. Но, если мне здесь теорию обоснуют, я постараюсь и ему тогда впарить. ;)

4. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А что за аппарат? Если Акващит, то это не мой аппарат, это слабое подобие Вулкана.

5. ashim1963
    Благодарности:
    1.592

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Нет, у меня был словацкий EZV.

6. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В Чехии тоже в магазинах типа Хорнбах продают антинакипные приборы уровня Акващита. Они там около 3 тыс крон. Около 10 тыс руб. Делают накипь рыхлой, но не растворяют её. Словацкую еще не видел. Вышлите фото и схему подключения.

7. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Воздействие начинается импульсным электрическим полем. А уже изменение электрического поля наводит магнитное и далее образование электромагнитной волны широкого спектра, так как изменение электрического поля импульсное. Магнитная система не формирует электромагнитных волн, в ней идет непосредственное воздействие полиградиентного магнитного поля на ориентацию диполей молекул воды, этим воздействием разрушаются шаровые гидратные оболочки ионов солей жесткости и инициируется объемная кристаллизация в кристаллы арагонита, который не растворим в воде. Наливаешь стакан горячей воды, а там на дне формируется белесый осадок. Это если есть постоянная циркуляция через магнитную систему с различной поляризацией магнитов. У меня самого такие стояли на даче, я часто наблюдал такую картину, у меня жесткость там до 11 мг/л. экв доходила. И в нагревателях тоже накипь рыхлая собиралась, и я её периодически оттуда выгребал. А раньше я практически каждый год менял нагреватели в бойлерах, а после магнитов, только очищал их. Сейчас в новом доме у меня ВУЛКАН стоит больше двух месяцев, ситечки на смесителях очистились. Магниты в этом не помогли. Бойлеры еще не вскрывал. Осадок белесый в чае сначала появлялся, сейчас иногда вода после кипячения мутнеет, но осадка практически не видно. И чисто субъективно, вода стала вкуснее.

8. АЭРОМАГ
    Благодарности:
    46

АЭРОМАГ

Живу здесь

АЭРОМАГ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо за инфу. Очень пригодилась.

9. Grogi
    Благодарности:
    16

Grogi

Участник

Grogi

Участник

Благодарности:
    16
    EZV - вот этот аппарат похож на правду, в комплекте соленоид на пластиковой трубе
    upload_2020-5-13_19-32-13.png
    По исполнению Вулкана ничего чудесного не вижу - лаки и компаунды давно применяются и у нас; в военной, мед. технике, в приборах и т. п. Помню, что бы выпаять деталь с платы еще задолбаешься лак отдирать:). Имхо, лучше бы плата была закрыта крышкой-вдруг в котельной потоп, человек прибежал, на руке часы с металлическим браслетом, царапнул контакт - а у него кардиостимулятор.
    Лично я в обработку эл., эл.-магн. приборами верю и убедился на личном опыте, что работает. Но реализация метода должна быть грамотной!
    Немецкого дохтура жалко - его манускрипт цепляют ко всяческим разным поделкам, а он наверняка не в курсе

10. Consumer-K
    Благодарности:
    0

Consumer-K

Новичок

Consumer-K

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну если Вы изучали теорию цепей то должны знать, что между обкладками конденсатора должен находиться диэлектрик. И тут кто то вопрошал про работу трансформатора... А для чего зачастую в нем применяется экран из фольги между обмотками и между обмоткой и сердечником?)

11. Теплотехник19
    Благодарности:
    0

Теплотехник19

Новичок

Теплотехник19

Новичок

Благодарности:
    0
    При работе прибора ТЕРМОПЛЮС-М под действием электромагнитных волн в диапазоне звуковой частоты бикарбонат кальция, содержащийся в исходной воде, переходит в нерастворимый карбонат кальция. При этом карбонат осаждается не на стенках труб и оборудования, а в объеме воды. Высвобожденные таким способом положительные и отрицательные ионы соединяются в результате взаимного притяжения, и в воде образуются арагонитовые кристаллы (высокодисперсная взвесь), не образующие накипи. Так как побочным продуктом при образовании арагонитовых кристаллов является углекислый газ, то вода, обработанная таким способом, имеет свойства дождевой воды, т. е. способна растворять в трубопроводе существующие твердые карбонатные отложения. Под действием электромагнитного поля возникает в воде и определенное количество перекиси водорода, которая при контакте со стальной поверхностью внутри трубопровода образует на ней химически стабильную пленку Fe3О4, которая предохраняет поверхность от коррозии.
    www.termoplus-m.ru

12. vad711
    Благодарности:
    5.099

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.099
    Столько заумных слов, но ни одного научно проведенного исследования, доказывающего хоть какую-то работоспособность этих поделок, главное:

13. Samodel3
    Благодарности:
    7

Samodel3

Живу здесь

Samodel3

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ключевым считаю, что устройства работают именно в диапазоне звуковых или близких УЗ волн, но никак не радиоволнового диапазона, как пишут некоторые производители. А давно известно и научно обосновано влияние ультразвука на процесс кристаллизации, а так же применение УЗ для очистки. Катушка на трубе ни что иное как электромагнитный акустический преобразователь. Поскольку излучатель, особенно на разомкнутых катушках, получается маломощный, то процесс преобразования накипи идёт очень медленно и занимает много времени. Так же понятно требование некоторых производителей к минимальному расходу воды, так как чем больше скорость потока, тем дальше по трубопроводу будет разносится ультразвук. Понятно и наличие прямых участков трубопровода до и после, так как в потоке без завихрений звук будет распространяться лучше. Известно так же, что максимальная мощность в контуре излучается при его резонансе, отсюда качание частоты на выходе устройств некоторых производителей с целью при какой то частоте попасть в резонанс излучателя. Если не соблюсти все условия монтажа, то может оказаться, что резонансная частота излучателя окажется за пределами диапазона качания частоты, тогда эффективность совсем падает. Отсюда такие противоречивые отзывы владельцев о работоспособности данных систем.

14. Samodel3
    Благодарности:
    7

Samodel3

Живу здесь

Samodel3

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добавлю про принцип работы электромагнитного акустического преобразователя (ЭМАП). Для его работы надо чтобы внутри катушки была токопроводяшая среда, т. е. не обязательно ферромагнитная. На пластиковых трубах этой средой является сама вода. Катушкой в токопроводящем материале создаются вихревые токи, которые взаимодействуя с магнитным полем катушки создают силу Лоренца, которая колеблет материал.
    Вот в принципе и вся теория чудесных преобразователей накипи.

15. Samodel3
    Благодарности:
    7

Samodel3

Живу здесь

Samodel3

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Цитата из темы "Акващит - что внутри! (собственный опыт приобретения)":

Свинец имеет большой коэффициент затухания звука, видимо поэтому такие ограничения. Например коэффициент потерь звука у меди 5,2, у нержавеющей стали 4,4, а у свинца 280!