1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Умягчитель воды электромагнитный

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Anna A, 16.09.12.

1. abovethebattle
    Благодарности:
    135

abovethebattle

живу не здесь

abovethebattle

Заблокирован

живу не здесь

Благодарности:
    135
    Очень интересно! Нарисуйте пожалуйста, как оно выглядит в разрезе. Чтобы и "грушу" держал, и проход для воздуха мимо груши в этом же патрубке имелся. :aga:

2. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    Мда... жутко я запуталась и непоняла, что, неправильно подключать гидробак сверху? Но в линейке баков от фирмы Вестер (у меня такой на 50 л) баки объемом 200-500 л натурально с верхней закачкой (штуцер 1 1/4 дюймов), а стравливающий (или как его там?..) штуцер с заглушкой внизу! Не верите, придется фотку ставить! И судя опять-таки по картинке, там внизу же и дополнительная штука для манометра есть.

И я извиняюсь, что вопрос наверное не в темку совсем, но раз уж тут упомянули, что груша новая может слипаться... Это нормально, что бак объемом 50 заливается менее чем наполовину? Нижнее давление в системе поставлено на 1,2 атм, верхнее 3,5.

Последнее редактирование: 18.11.16
  3. Ymaakoo
    Благодарности:
    0

Ymaakoo

Новичок

Ymaakoo

Новичок

Благодарности:
    0
    А нам знакомые предлагают тоже поставить электромагнитный прибор для очистки воды. Не акващит, но действие похоже такоее же. У них вроде как хорошо работает и фото показывали. как почистили свой котел. впечатляет, конечно! А то у нас в доме в момент все накипью покрывается. За десятку-то может стоит попробовать?

4. Nickolay II
    Благодарности:
    2.291

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.291
    о минусах такого подключения уже говорили.
    если возможно "пыление" или скважина песочит, то забивает осадком даже горизонтальные гидроаккумуляторы. на объекте, откуда моё фото, стоят два горизонтальных гидрача забитые песком.
    на скважину всегда ставим только вертикальные с нижним подключением.
    по крайней мере, больше вероятности, что принесённый "мусор" потом выдавит из бака на последующие фильтры.

5. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    У меня свежая достаточно чистая скважина. Вот у соседей старая, та да, песочит... У меня песочила немного во время сильных ливней этим летом. Кстати, непонятно, тк на входе в систему грубый фильтр стоит. Может надо было еще и тонкий на вход ставить? Насчет "отстойника" оно конечно да... впрочем, опять-таки вода в канистрах месяцами не заванивается, анализ на бактерии достаточно чистый. Противу ста допустимых на мл колониальных микробов у меня 8, прочих вредных не обнаружено. Оно конечно нижняя закачка может в целом и лучше, но тогда этот электромагнит (Акващит) не воткнешь! :(

6. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    А что за прибор-то?

7. Nickolay II
    Благодарности:
    2.291

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.291
    любой фильтр только после датчика/реле давления.

свежая ≠ чистая
    старая ≠ песочит.
    у каждого своя.
    может идти чистая, а после дождей, или весной талые воды - песок/пыль,
    или после поливки огорода в течение дня,
    или по другой причине, когда скважину "раскачали"

8. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    А мне сначала фильтр воткнули (с манометром), затем датчик (?с кнопкой который), потом реле (?без кнопки). Все плохо?

Это понятно, я просто привела свои условия в контексте вопроса про бак с верхней закачкой. С подтекстом, если в будущем она запесочит, не спасут ли меня фильтры ПЕРЕД гидробаком?

9. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Коллеги, какое отношение последние две страницы обсуждения имеют к начальной теме? Поставлю более общий вопрос - форум модерируется, или пущен на самотек? Эти две страницы "накидали" не за пару дней, а чуть менее, чем за 10, было время отреагировать и вынести это обсуждение в отдельную тему, или, хотя бы, призвать не отклоняться от изначально заявленной.
    Ало, "мамонты", покажите, наконец, баки, в которых
    Или признайте, что не до конца понимали как они устроены и работают.
    И дайте ссылку на запрет монтажа реле давления в верхний патрубок бака. Аргумент
    не убеждает ни разу.
    По делу.
    Никаких фильтров до реле давления, никакой подачи воды в верхний патрубок бака (если он заведомо не рассчитан на работу "вверх ногами"). В верхний штуцер бака давление предается и в этой точке возможно монтировать управляющую автоматику, как и ручной или автоматический газоотводчик. Причем, газоотводчик - обязательно. А проточная работа бака (в подачей сверху и отбором снизу) не предусмотрена.
    Если есть желание обсудить заявленное - отойдем в профильный раздел по водоснабжению и схлестнемся. К электромагнитным умягчителям - теме данного раздела - написанное выше не имеет ни какого отношения.

Последнее редактирование: 18.11.16
  10. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    О - нашли "мамонта" :) Собстно, лично у меня при использовании термина "патрубок" перепутались понятия "штуцер" и "ниппель". Посему это себе уяснил и заткнулся. Бака, в котором ниппель также является дополнительным креплением груши, в разрезе картинку не покажу - не нашёл. Подобного гада лично лет 10 назад разбирал, бак был владельцем куплен у грундфосников напрямую, носил на себе марку грундфос, кем был в реальности произведён - хз. Т. к. разбирать гидробаки мне приходится прям скажем, нечасто, ошибочно решил, что это так у всех баков, у которых ниппель находится строго на макушке.
    Не вижу никаких причин запрета этого сделать, если подача и отбор осуществляется снизу.
    А я б манометр с трёхходовиком поставил вместо плюющегося автоматического газоотводчика :)
    А тема данного раздела изначально своеобразна :) Вместо неё, имхо, можно в FAQ'е прописать один абзац, что местное постоянное население думает про электромагнитную обработку воды, дать ссылку на чаво и тему закрыть.

Последнее редактирование: 21.11.16
  11. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    +100500
    Это не в бровь, а в глаз. Даже в два глаза дуплетом...

12. Владор
    Благодарности:
    0

Владор

Участник

Владор

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Так кто-нибудь ставил Акващит себе? Пока только продавцы-производители ругаются. Есть ли мнение простого пользователя. Желательно еще бы и созвониться с ним, чтобы не "лажа" была. Напишите реальные пользователи, пожалуйста. Тоже думаю о смягчении воды, в основном для защиты отопления и приборов от накипи. Мнения продавцов-производителей не интересны из-за их необъективности на форуме.

13. Zveroboy
    Благодарности:
    47

Zveroboy

Живу здесь

Zveroboy

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я ставил себе, и писал здесь о результатах. Точнее, о том, что результатов не увидел. Нет, может они конечно и были, но я не увидел. Вода в кране мягче не стала (но и не обещали), когда разобрал бойлер (примерно, через полтора года применения "акващита", на тэне было огромное количество известковых отложений. Воду в чайнике я использую другую. Собственно и все. Процентов на 90% уверен, что развод. Да, показывал сей девайс приятелю, инженеру - электронщику. Его вывод более категоричен:). Валяется в бытовке, могу отдать за небольшие деньги.

14. Jestify
    Благодарности:
    3

Jestify

Участник

Jestify

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня! Имею воду такого качества:
    Жесткость - 20 Ж
    Железо - 0,53 мг/л
    Марганец - 0,14 мг/л
    Хочу поставить Аквафлоу.
    В сявзи с этим вопросы:
    - Справится ли он с с такой водой?
    - Какие необходимы фильтры (какой пористостью) необходимо поставить до и после прибора?

15. KirovOb
    Благодарности:
    8

KirovOb

Живу здесь

KirovOb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если только на показатель жесткости повлияет. Сможет снизить на процентов 40-50, может даже 60.
    На железо и марганец никакого влияния не оказывает.

1 мкм и менее. Только НЕ ФИБОС и не подобные Фибосу "фильтры". Это развод! :flag:
    Можно поставить, например, фильтр "Гейзер Тайфун" с картриджем "Арагон 3" http://geizer.com/catalog/house/for-hot-water/typhoon8410/