1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,63оценок: 8

Умягчитель воды электромагнитный

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Anna A, 16.09.12.

1. KirovOb
    Благодарности:
    8

KirovOb

Живу здесь

KirovOb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А под профилем Tehnik2016 зарегистрировался сам аферист, втюхивающий через интернет эти самые Термоплюс-М!

2. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    @KirovOb, Хотелось бы узнать у Вас, будет ли Акващит-м эффективен в моем случае. На сайте написано, что вода в системе должна циркулировать постоянно, но я-то хочу поставить пока не на отопительную систему, а на водоподачу, где скважинный насос, понятно, работает от случая к случаю. И второй вопрос, там на сайте указано, что участок под намотку проводов=излучателей от 0,7 метра, я же хочу намотать на 32 пластиковую трубу на короткий участок перед гидробаком. Возможно ли это. И третье, там же указано, что участок от намотки до фильтра тонкой очистки это 5-7 м, я же могу поставить фильтр только сразу после водогрея, но это все в маленькой котельной - все эти устройства. И последний вопрос, не нужен ли также после водогрея фильтр грубой очистки перед фильтром тонкой, тк устройство должно удалить старую накипь из водогрея.

3. KirovOb
    Благодарности:
    8

KirovOb

Живу здесь

KirovOb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    АкваЩит можно поставить, как на контур отопления, так и на водоподачу, обязательно ПОСЛЕ насоса. Для работы прибора не обязательна постоянная циркуляция воды. АкваЩит работает и в стоячей воде.

Опять же - прибор монтируется ПОСЛЕ бака и ПОСЛЕ насоса, непосредственно перед защищаемым объектом/объектами. Это важно!
    Для намотки на трубу 32 мм. подойдет модель "АкваЩит-М Ду60" (бытовая). Прибор можно монтировать на трубопровод из любого материала, в т. ч. на пластиковый.

Тут Вы имеете в виду уже не "АкваЩит", а электронное флокулирующее устройство "Аквафлоу".
    Да, Вы можете поставить "тонкий" фильтр после водогрея. Устройство "Аквафлоу" "свяжет" соли жесткости и они не осядут в водогрее и далее попадут в "тонкий" фильтр, им и отфильтруются. Водогрей останется чистым - без накипи.
    Грубый фильтр обязателен, если в системе имеется старая накипь. Она будет постепенно отслаиваться и отфильтровываться.

Рекомендую перед заказом и покупкой Акващита сдать воду на хим. анализ, на показатели общей жесткости и железа. Для оптимальной работы преобразователя АкваЩит жесткость воды не должна превышать 21 мгэкв/литр, железа - не более 3 мгэкв/литр.

4. Ртутный
    Благодарности:
    359

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Ржу нимагу. Этот человек дает советы... И его слушают! По моему, он сам с собой переписывается.

5. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо за ответ, но я не все поняла. Вот смотрите: участок 32 трубы подходит к гидробаку, и эта же труба обратным током подает воду как на приборы, так и на кран холодной воды. Это понятно? если нет, я сделаю фотку. И вот этот самый участок длиной ок 18 см. Он не 0,7 м, а ок 18 см.

конкретно эту модель я не нашла на сайте...

Ну почему же, там в таблице именно к Акващит М указан размер участка трубы под намотку 0,7-1 м!

у меня жесткость 6,6 мг-экв/л, железо 0,09 мг/л при допустимом значении 0,3. Превышен немного кальций: 132 мг/л против 130 в норме.

6. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Гм. "Типичная ошибка интеллигента" :) 1. Погрешность анализа - не менее 5%. 2. Норматив по кальцию 130 мг/л установлен СанПиН 2.1.4.1116 - 02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества". Вы воду фасовать и продавать собираетесь? Тогда да, это важно. Потому как от содержания кальция зависит срок хранения готового продукта. А вот СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода". норм по кальцию не устанавливает - только по общей жёсткости.

7. KirovOb
    Благодарности:
    8

KirovOb

Живу здесь

KirovOb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Участка в 18 см. недостаточно под намотку проводов-излучателей. Нужно минимум 45 см. (2 катушки по 15 см. + промежуток между ними еще 15 см.). Необходимо выбрать прямой участок трубы, не важно, горизонтальный или вертикальный.

Цитата Вашего сообщения: "И третье, там же указано, что участок от намотки до фильтра тонкой очистки это 5-7 м.".Это относится к устройству "Аквафлоу"
    Оно работает немного на др. принципе.
    Для преобразователя "АкваЩит" не нужен тонкий фильтр, достаточно грубого.

По жесткости и железу прибор "проходит".
    Вам нужно только решить вопрос с участком трубы под намотку проводов. Отрезок нужно увеличивать до 45 см., иначе результата АкваЩит не даст.

8. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    Cпасибо, учту. Я не продавать, я потребитель. Накипи очень много в приборах... :faq:

Понятно. Я выбрала этот участок потому что по нему вода сначала поступает из скважины в бак, а потом из бака уже медленно идет к потребителям, в тч. водогрею и стиралке. Другая возможность намотать провода это магистральный водовод, но по нему вода только быстро поступает в гидробак при закачке.
    Скажите, а нельзя ли прикрепить провода на ГИДРОБАК? Вода бы там обрабатывалась очень хорошо и долго, раз прибор может работать и со стоячей водой. Узнайте, что говорят по этому поводу производители? Гидробак у меня длиной ок полуметра, номинальный объем 50л, по факту закачивается литров 20.

А че м задержутся тонкие частицы? Или их не будет, только крупные?

Участок должен быть обязательно прямой?

9. KirovOb
    Благодарности:
    8

KirovOb

Живу здесь

KirovOb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На гидробак провода не мотаются. Наматываются ПОСЛЕ бака, перед стиралкой и водонагревателем.
    Паспорт на модель АкваЩит М Ду60 прикрепил.
    Участок под намотку проводов должен быть обязательно прямой!

Вложения:

• akvashit.JPG
  10. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Логично - жесткость на пределе и вся кальциевая... Карбонат кальция (мел) и сульфат кальция (гипс) - увы - малорастворимы. По-хорошему вам надо умягчение ставить нормальное, то бишь натрий-катионирование. Но - своя душа владыка - можете сначала поиграться с магнитной обработкой. Только учтите, что магнитная обработка даёт какой-то значимый эффект только в проточных системах. В чайнике и бойлере (накопительные водонагреватели) мало что изменится. Возможно, вместо накипи будет рыхлый осадок, который надо смывать (дренировать).

11. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    ну, тогда намотать мне не на что. Все таки куплю и поставлю на магистральный водовод ПЕРЕД гидробаком, посмотрю будет ли эффект, фильтры поставлю ПОСЛЕ водогрея, тоже посмотрим... Не хочется использовать хим реактивы, особливо в частном доме. Но если пользы от девайса не будет, придется искать выход, ибо обслуживание водогрея Аристон зарекомендовало себя как наитягчайший геморрой... что там творится со стиралкой бедной даже думать боюсь. А ведь еще в мечтах посудомойка! :)]

спасибо, ознакомлюсь.

спасибо, полистаю-поищу-ознакомлюсь.

12. KMara
    Благодарности:
    36

KMara

Участник

KMara

Участник

Благодарности:
    36
    Выходом в моей ситуации возможно будет поставить новый стоячий гидробак на 200 литров с верхней закачкой! Он заменит мой маленький горизонтальный, удлинится труба подачи-обратки, на которую и можно будет намотать провода!
    Ура! :)]
    Правда, гидробак высотой более метра тогда достанет до водогрея, чтобы обслужить последний теперь возможно придется также и его (гидробак) демонтировать. Также потому что и сам водогрей моей модели приходится во время чистки снимать. Енто жуть... :faq: Посему надеюсь электромагнит будет работать как надо и обслуживать часто водогрей не понадобится!

13. Килби
    Благодарности:
    5.704

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.704
    У этого гидробака подключение воды сверху? Если так, тогда он превращается в отстойник, накопитель осадков.

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.291

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.291
    у него "груша" имеет два отверстия - снизу для фланца с подключением воды 1 1/4" и сверху небольшое (1/2 внутренняя или 3/4"наружка) .. обычно оно закрыто крышкой. вместо неё можно поставить манометр, реле давления, воздухоотводчик, ну или как товарищ предлагает.

Вложения:

• фото0143.jpg
  15. Килби
    Благодарности:
    5.704

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.704
    Это обычный гидроаккумулятор. То что на картинке это неправильно подключение.