1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Маленькая уличная печь, с варочной плитой, мангалом, коптильней

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ДмитрийД, 16.09.12.

  1. ДмитрийД
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39

    ДмитрийД

    Участник

    ДмитрийД

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Екатеринбург
    Маленькая уличная печь, с варочной плитой, мангалом, коптильней
    Фотоотчетик в виде клипа.
     
    ДмитрийД , 16.09.12
    #1 + Цитировать
  2. Linar
    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    54

    Linar

    Живу здесь

    Linar

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Казань
    Доброго времени суток! Красиво, практично!
    В Вашем клипе всё более имение понятно но только вот у меня возник вопрос:
    Какое назначение этого металического колпака с трубой? Только для защиты от дождя и отвода дыма при копчении? На сколько я понял, то та часть печи где идёт труба (проём) не выходит (не попадает) под данный колпак
    Объясните пожалуйста.
     
    Linar , 23.11.12
    #2 + Цитировать
  3. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    477

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Брест
    Судя по фото дым ну никак не хочет идти в предназначенные для него дымоходы...
     
    отттт , 28.11.12
    #3 + Цитировать
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.702
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    На практике шашлыки на таком "мангале" получаются или сырыми, или сгоревшими...
     
    Alexej , 28.11.12
    #4 + Цитировать
  5. ДмитрийД
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39

    ДмитрийД

    Участник

    ДмитрийД

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день.
    Колпак для красоты, как дымосборник, для завершения периметра (объема) в котором коптится. Дым уходит хорошо, шашлык замечательный.
     
    ДмитрийД , 06.12.12
    #5 + Цитировать
  6. klima
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    klima

    Участник

    klima

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Львов
    А покажите пожалуйста фото коптилки. Ну очень Ваш проэкт понравлся. Все есть, мало места. Супер.
     
    klima , 13.01.13
    #6 + Цитировать
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как это изделие пережило несколко зимних периодов? Исходя из практики моих соседей и моей личной -все сложенное из кирпича (печи, мангалы) и без укрывания от осадков-через парочку сезонов просто рассыпается:faq:
    Нужно утеплять и экранировать от осадков. Я сделал так http://www.forumhouse.ru/useralbums/6250/view
    А труба моего "многофункционального" мангала, которая так и не дождалась цементного кожуха от осадков. рассыпалась, раствор перестал скреплять кирпичную кладкуhttp://www.forumhouse.ru/useralbums/48539/view-image:faq:, но я это предвидел и не сильно расстроился-переделка была плановая. так как изделие было "пробное" .:hello:Удачи!
     
    Андрей Павловец , 05.05.13
    #7 + Цитировать
  8. Костя7211988
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24

    Костя7211988

    Участник

    Костя7211988

    Участник

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Харьков
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста (если это ваше произведение искусства): как соединен дымоход с колпаком? Возникает ряд вопросов: 1. При копчении необходимо почти полностью перекрывать выходную трубу с камеры копчения. Как осуществляется перекрыв части от выходной части колпака к трубе дымохода? 2. Как сказал Alexej при высоте кирпича в 6,5 см, высота стенок мангала получается: 4 кирпича умноженное на 6,5 см высоты одного кирпича + высота швов = более 28 см (при такой высоте шашлык будет сырым, то есть мясо при румяной корке остается сырым внутри или при мелких кусках мяса - пересушенным). Оптимальная высота стенок мангала - 17 см. То есть, при кладке необходимо было внутри вставить направляющие для съемного листа метала с отверстиями (пол мангала) на необходимой высоте. Идея хорошая - бюджетный и компактный вариант (3 в 1). Себе буду делать такой, но с небольшими изменениями. Извините за критику.
     
    Костя7211988 , 16.02.14
    #8 + Цитировать
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чертеж в студию!)
     
    Андрей Павловец , 16.02.14
    #9 + Цитировать
  10. ДмитрийД
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39

    ДмитрийД

    Участник

    ДмитрийД

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полное описание к видео в youtube, скопирую его сюда.
    Многофункциональная и компактная уличная печь-мангал-коптильня из кирпича (Brick Street BBQ)
    Основная функция печки - приготовление пищи на варочной панели 1:14.
    Для приготовления шашлыков или барбекю убирается варочная панель 1:20, снимается колосник, в топку ставится два кирпича и на них колосник. Таким образом расстояние от углей до шашлыков будет оптимальным, можно этого не делать если перед этим долго готовили пищу и печка горячая.
    Есть два варианта копчения. Первый - 1:25 на варочную панель раскладываем щепу/стружку (у нас была щепа), на первую пару скоб укладываем доски (чтобы жир не капал на чугун), на второй паре крепим мясо. Закрываем щитом 1:29, разжигаем печь и потихонечку топим (часа 1,5) и вуаля, у нас получилось очень вкусно. Лучше конечно заполнять такой большой объем весь. Да. ещё ;), трубу дымосборника прикрыли досочкой. т. к. воздух через щели между щитом и печкой подсасывает и щепа быстро прогорает.
    Второй вариант копчения - подобрать кастрюлю необходимого диаметра (стальную или эмалированную, но не алюминиевую, т. к. может расплавиться), убрать диски с варочной панели и вставить кастрюлю с опилками (щепками). Т. к. стенки кастрюли тоньше и ее дно расположено ближе к дровам она будет нагреваться быстрее и соответственно уйдет меньше топлива на копчение.
    Немного о технологии:
    0:04 первые 2 ряда и последние рядов 6 уложили на цементный раствор с добавлением известкового молока, остальное на смесь "Печник", ушло 2 мешка по 18 кг;
    1:01 Резали и снимали фаски маленькой болгаркой с алмазным диском (без вырезов). Фаска снималась боковой поверхностью диска. Сначала снимали только лицевую сторону, но учитывая быстроту снятия фаски стали снимать по всем граням, так ложить легче;
    0:47 дверки ставили на саморезы ;). Т. е. сверлили дырки в кирпиче по месту, в дырки закручивали асбестовый шнурочек пропитанный силикатным клеем, тут-же вкручивали саморезы-выравнивали и бутовали по периметру асбестовым шнуром пропитанным/обмазанным "Печником";
    Сверху печка обработана водоотталкивающей пропиткой для камня
     
    ДмитрийД , 17.02.14
    #10 + Цитировать
  11. ДмитрийД
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39

    ДмитрийД

    Участник

    ДмитрийД

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Екатеринбург
    Порядовка осталась в саду, а это только майские:(
     
    ДмитрийД , 17.02.14
    #11 + Цитировать
  12. Леший74
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38

    Леший74

    Живу здесь

    Леший74

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Руза МО
    я немного изменил вашу печку, сделав нормальную трубу с задвижкой и топочную и поддувальную дверцы вынес на фасад, а не с боку. Причем с шамотного кирпича поднял до варочной плиты, а далее с простого рабочего все поднял и обложил всю эту крастоту природным камнем-пластушкой. Зайдите в тему "все в одном".
     
    Последнее редактирование: 18.02.14
    Леший74 , 18.02.14
    #12 + Цитировать
  13. ДмитрийД
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39

    ДмитрийД

    Участник

    ДмитрийД

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Екатеринбург
    ДмитрийД , 18.02.14
    #13 + Цитировать
  14. ANDREYGOOD
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    59

    ANDREYGOOD

    Живу здесь

    ANDREYGOOD

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Дзержинский
    Ссылка не работает
     
    ANDREYGOOD , 24.06.14
    #14 + Цитировать
  15. ДмитрийД
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39

    ДмитрийД

    Участник

    ДмитрийД

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Екатеринбург
    https://yadi.sk/d/cZW9nDHBJ6jP4
     
    ДмитрийД , 21.07.14
    #15 + Цитировать