1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бобры на участке

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Jull, 16.09.12.

1. Benn1
    Благодарности:
    1.053

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    За забором овраг и ручей паводковый проходит - я на берегу сосны и елки высадил - и тут эти гады появились - из 15 хвойников 8 сожрали гады - те что наверху остались - снизу погрызли .. по подсчетам штук 5 - 6 там обитает - вообщем то то что не сожрали по периметру сеткой типа рабица по кругу обмотал - круг где то с метр .. плюс еще пластиковой сеткой чтоб воняло слегка умотал - то что спрятано целое но если ветка снизу торчит сквозь сетку обгладывают .. это весной опробовал отогнать воздушкой - она любительская не убьет и не покалечит с 20 метров - но когда взад попадает он подпрыгивает и уплывает .. 4 попадания было и хочу сказать пропали вроде как .. каждый вечер по 1 попаданию получалось - возможно в бобрином мозгу появится мысль - что если вышел на берег в этом месте то больно будет) .. заметил особеность на берег выходит когда стемнеет то есть все обнаружения были с 9 ти до 11 вечера - потом дежурил и проверял и в час и в два - пусто ... обнаруживал фонариком метров с 20 ти - по мне бобер фонарика не боится - шума хруста веток больше шугается - если мягко за забор выходишь и светишь на него - ему пофиг ..

думаю еще как все по кругу сеткой умотаю - по сетке маслом каким нить отработкой промазать или солидолом - мож отпугивать будет - мне по сути не глобально от них избавиться надо а защитить 20 метров посадок

2. ГоспСоветник
    Благодарности:
    2

ГоспСоветник

Новичок

ГоспСоветник

Новичок

Благодарности:
    2
    Поставьте в воду вибрационный насос белорусского производства Малыш или он может называться Ручеёк, для надёжности можно установить его в оцинкованное ведро (как резонатор). Нежный слух бобров не вынесет пытки, они уйдут НЕМЕДЛЕННО. Я проверил идею. Счастлив.