1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Строю Бункер для ПМЖ - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 13.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Шурик, салат у меня такой...
    Балки перекрытия, черепные бруски, доска 20-30мм.
    Сверху рубероид, есть щелки и швы.
    Сверху ПП крошка 30см.
    Воздух чердока 10-260см.
    Стропилка.
    Изоспан Д.
    Обрешотка.
    Металл.
    Какие доски вы считаете мокрыми? Стропилка немного влажная где изоспан протекает, остальное сухое.
    По вашему если бы под утиплитель положил изоспан, то чердак был бы сух-бред, весь пар из дома еще больше бы проходил в чердак. Выше сказано натяжной потолок и чердак похолодел, а он уж точно менее паропропускаемый чем рубероид в один слой со щелками.
    Думается мне что изоспан у меня весь мокрый от перепада температур, тоесть конденсат большой, тоесть разница улица\чердак большая, значит выходит я чердак отапливаю, вывод надо утипляться ещё, только наверное листовыми материалами, картон, пенопласт в листах, опилкобетон в матах. Ну и ещё пенопластовая крошка местами влажная, самособой раз на неё накапало, но крошка лежит нормальна, самособой при этом теплопроводность повысилась, как и у любого смоченного материала, но вот я представляю чтобы было если бы там лежала минвата, сто пудов к концу зимы усела бы до одного сантиметра, ввывод нефик там использовать дорогостоющую минвату, эковату, вату и прочую фигню.

Геркулес, Соственна поэтому я и вынес котельную за дом, и кроме того это для газовщиков будущих лучшее.

Пойду снег чистить, можно уже горку строить)

2. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Голубев, Изоспан В до рубероида со стороны второго этажа натяни, с проклейкой швов - отсечешь пар, идущий на чердак...

3. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Верно тебе человек говорит. Все что ниже твоих балок, надо пароизолировать. Я не говорил изоспан вместо рубероида. Вместо рубероида лучше гофрокартон постели, а рубероид из дома приколоти по балкам с проклейкой швов - так больше толку будет. Теплый воздух и тёплый влажный воздух - две разные вещи. При правильной изоляции конденсат выпадает только в точке росы (как бы в утеплителе по идее) ито конденсат из наружного воздуха, коего очень мало в наружном, по сравнению с домашним, тем более зимой.
    Ладно. дело хозяйское

4. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Ну вот тожа мысль была потолок из гкл сделать побыстренькому. Но там балки кривые и придется тогда типа контробрешотки делать или уже кронштейны металл для подвесного потолка гкл.
    А Изоспаном пройтись это наверное хорошая идейка)
    Щаз прораб строитель сосед сказал что я под кровлю под металл не ТОТ изоспан натянул, поэтому у меня всё и течет, и типа что чердак у меня не проветривается или малопроветривается поэтому и влаги столько, что типа пар не выветривается с чердака, а пара много потомучто вентиляции нет и дом новый влажный.
    У другого соседа крыша из профнастила, потолки есть, утипление есть, чердак холодный, сухой! дом вновь построенный и живут также, тоесть условия почти одинаковые, только правда один этаж и газоблочный.
    Интересно он котел поставил железный и выход дымохода входит в почти печку сложенную до потолка а далее асбестовая труба, сажа вокруг дома на снегу аж вылетает, печка с теплообменником и топкой ввиде котлаТТ теплая, стоит в котельной вне жилой зоны, типа в предбаннике, тоесть конденсата нет, поэтому сажа сухая поэтому вылетает в трубу, вот так вот. Надо мне срочна утиплять трубу по полной программе.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    А может ваще тогда пленку полителеновую натянуть на потолок второго этажа? и окна открывать почаще?

6. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Вот ты щас прям 1 в 1 мой дом описал вплоть до асбестовой трубы :)] только у меня топка в подвале, а сажи я еще не видел на снегу, да и снег-то унас 2-3 дня держится и тает...

Я об этомже думал, когда делал, тут даже на форуме спрашивал, как-то не рекомендовали. В итоге покрыл мегаизолом-В (вроде, зеленая упаковка). Там 70 квадратов, почти на весь потолок хватило. =700р. Пленка обычная ненамного дешевле выходит, посчитай, около 20 рублей за погонный метр (3 кв. метра вроде). Да и пусть потолок немного дышит в обратную сторону...

7. VadVad
    Благодарности:
    118

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Обычную полиэтиленовую точно не стоит - у меня над кухней она была. Летом ловил котенка на чердаке, совершенно случайно разгреб утеплитель (пенопласт обломки + опилки с чем-то) до пленки. Внизу было влажно, вид у пленки сморщенный и страшненький, были трещины в ней... Пролежала 3 года...

8. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    А вот это скорее всего первая причина.
    Помница ты когда пенопласт вставлял между стропилами так ты его очень плотно вставлял и щели все запенивал.

9. efh
    Благодарности:
    5.410

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.410
    Только если так делать, пленку армированную брать. Она прочная очень, на улице круглый год валяется, ничего ей не приходит. Накрываю доски, или подстилаю под что нибудь. Гладкая обычная за зиму вся порвалась. Вот у меня пароизоляция лежит между досками потолка и балками (по балкам степлером крепил, потом доски потолка подшивал). Все сухо. Металлочерепица просто лежит на обрешетке без всяких мембран. Тупо доски и железо. Ничего не сыреет и не капает. Все сухо.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    Спасибо, успокоили что не дорога, видать не зря 50тысяч р. на утепление вложился.
    Дрова приношу в дом в тазике, не в ломы совсем, всяка шняга от дров по дому не валяется, сама печь нормаль в интерьер вписывается, перед печью керамогранит на пол и стену положил, топить начал с 10 сентября чтобы дом прсушить (т.е. уже 2 мес.), сырость была страшная, окна и двери плакали крокод. слезами, сейчас суше намного; я это к тому что золу выгребал три раза, буквально по 2 мин занимает вместе с выносом на двор. Как труба внутри не знаю, у меня асбоцементная утепленная базальватой, тянет пока чётка.
    Дрова брал в какойто фирме, чтото типа экологическая защита или вроде того, если нада тел. посмотрю, две газели неколотых привезли за 6тыс.р. за обе, сказали что они по 3 куба, т. е. по 1000р/куб. Брал этим летом, в июле кажись. Щас конешно может и дороже, сезонс всежес, я заранее взял.
    Кстати иногда изза жары в доме (как сегодня например, вчера утром топил до 12 часов, сейчас, сутки спустя дома +25-24) когда печь не топим как то скучновато становится, шум огонька и вид (стеклодверка) так умиротворяют. Да под пивко иногда, ммм - уютненько.
    Надо вам срочна утиплять трубу по полной программе. Верно!

11. трубодел
    Благодарности:
    34.720

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.720
    Efh, плёнка плёнке рознь, всё зависит от сырья и производителя. Основная проблема полимеров это боязнь УФ лучей и температуры, поэтому для придания определённых свойств полимеру на стадии производства сырья прививают антиоксиданты, которые в свою очередь помогают продлить жизнь полимеру. Поэтому рекомендую применять материалы по назначению, и не изобретать велосипед.

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    У меня печка вдоль стены, узкая но длинная 2,5м, тож до потолка, массив 4 тонны (ТеплоАккум), как шкаф стоит, труба (как уже говорил) асбоцем-я утеплена базальтовой ватой проходит через холодную мансарду, дымочег еле заметный и белый, сгорание верхнее и полное, сажи такто нету. Единственное запах с подветренной стороны от дыма печки похож на запах выхлопных газов автомобиля, ну отдаленно но напоминает.

13. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Правильно) молодец, также и сосед сказал, ну я эээ... посчитал что проветривания вдоль конька и в щелки между пенопластом и железом хватит для проветривания, когда сильный ветер у меня на чердаке изоспан ходит ходуном, там карманы.
    А зачем подшивать потолок изоспаном если все равно задача не пустить пар наверх, зачем чемуто дышать сверху вниз? Помоему какраз полителен отсечет всё это, а УФ лучей там нет и температура всегда в плюсе, что не должно сказаться на долговечность пленки. Есть у меня 700р) просто думаю что изоспан или пленку.
    пойду пофоткаю.

14. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    У коллеги жены по старой работе дом сгорел когда взорвалась АЦ труба. Будьте осторожны не перегревайте

15. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Фото 1-перегородка опилкопенополипропиленобетонная, 2-дверька вторичная, 3-поилка для кошки (закрыта), 4-дверца в рай, 5-ракетная шахта, 6-лазна чердак, 7,8-чердакс

Вложения:

• 01SN858698.jpg
    • 2SN858700.JPG
    • 3SN858701.JPG
    • 4SN858703.JPG
    • 5SN858704.JPG
    • 6SN858706.JPG
    • 7SN858707.JPG
    • 8SN858710.JPG
Статус темы:
Закрыта.