1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Строю Бункер для ПМЖ - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 13.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ллобзик
    Благодарности:
    1.869

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Отопить дом 240 квдратов...К тому же, заведомо холодный-сложенный из бетонных плит образца 70-х годов! Когда о сбережении тепла не думали совсем. Геройский, довольно таки, выпад!
    На отопление дома 250кв.метров люди платят за газ в среднем 300-400 долл в месяц. При условии, что там живут 3 человека постоянно. Дом из пеноблока, толщиной 300мм.,облицован пустотелым кирпичем. Это Украина, с максимальным морозом в 20 град.,снег с января по март. Голубев. На что вы расчитываете, понять не могу. Какое количество дров или угля надо сжечь для поддержания хоть какого то тепла в доме построенным вами, где придется топить груклосуточно, и скорее всего, не переставая? Попытайтесь просчитать, хоть приблизительно. По поводу отоплением электричеством. Это наиболее дорогой способ отопления из существующих. Я отапливаю два помещения (пеноблок 300+100 мин. ваты) по 115 кв. м. электродным котлом "Галан" по 5 кВт каждый. В месяц 100 долл уходит на каждое помещение. И это не жилые помещения.
    Мой вам совет, уважаемый товарищ Голубев! Заселяйтесь в подвал, дороги назад уже у вас нет. Организуйте обогрев этого этажа. Закупайте все, что можно жечь, что бы не разбирать крышу на дрова. И устраивайтесь на работу, для того, что бы все деньги потратить на отопление этой зимой. При уважении к вашему трудолюбию! Если бы был безразлиен, ничего бы не сказал.

2. VadVad
    Благодарности:
    118

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не соглашусь. У друзей дом 240м2, 2 этажа, 40 см ПСБ+нат. камень снаружи. В морозы до -38 мах 100$ за газ в месяц (и это с ГВС). У меня сейчас кирпичный дом постройки 80-х годов, отапливаю 90м2 + ГВС, больше 50$ не выходило. Так что не так все печально. В этом году будет заведомо выше, тарифы подняли:nono:

У Вас, похоже, газ стоит других денег...

3. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Причем здесь газ? У Голубева ТТ котёл, при теплопотерях 15 кВт надо сжигать 5-6 кг дров в час, или 2-3 кг угля, 70 кг угля в сутки, 2 тонны за месяц, по ценам Питера - 10 000 рублей в месяц.

4. VadVad
    Благодарности:
    118

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    118
    15 кВт расчетные данные для самой холодной пятидневки, так? В реале, скорее всего, будет меньше расход топлива.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Судя по площади дома, это данные по -20, по самой холодной будет больше.

6. VadVad
    Благодарности:
    118

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Потери примерно 60-65 Вт м2, для Челябинска t расч -34, если не ошибаюсь. Вполне приемлемо

7. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Считали от -35снаружи до +22 внутри (люблю когда потеплее), эти данные точно помню.
    Лобзик, у меня теплосопротивление стены 4,2, на крыше 25-30см пенопластовой крошки это примерно 4,6.
    Кроме того у меня внутри дома средняя стена как аккумулятор весом 28-32тонны, Вы со своими 300непонятночего и всеголишь 100минваты Сами не замерзли бы) Плиты трёхслойные ГОСТ на них 1998году только есть. полистайте интернет и мою тему здеся зимнии сообщения) За участие и сочувствие искренне благодарен...
    Алекссс, Домина такой захотелось и всё тут и баста, зная что нехватит денег, зная что будет трудно содержать, и всёжэ Желание было такое и ОЧЕНЬ довольны!
    Вы пишите- "с отдельным эл. котлом получается два режима работы," -согласен!
    "которые переключаются кранами-"-НЕсогласен
    "или через эл. котёл ИЛИ через ТА,"- я думал или через ТТКотел или через ЭКотел, а ТА в помощь ТТкотлу и всей СО
    "а с врезанным теном в ТА получаем один режим, который вручную переключать не надо."-согласен
    "При долгих отъездах нагрел ТА, щелкнул выключателем тена и всё."-ненадо щелкать, если в СО вода 70градусов и выше Экотел (ТЭНвТА) не включается, и когда температура упала ниже 50градусов (кпримеру,установками надобудет побаловаться) вот тут автоматически включается ЭКотел (ТЭН), нагревает воду до 70 и выключается вновь, как то так,
    "А при отдельном эл. котле надо повернуть кран и отсечь от системы ТА, "- какой кран повернуть? и ЗАЧЕМ отсекать ТА от системы при работе ЭлКотла?
    -Ну давайте сначало, я так рассуждаю, я закачал воду в СО, и включаю всё, ЭКотел (ТЭН) начинает греть воду, ТТКотел разожгли и он начинает греть воду, работают оба насоса, один гоняет воду ТТКотел и ТА, второй Гоняет воду ТА-ЭКотел-Радиаторы-ТА, вода в ТА доходит до 70 градусов, отключается автоматически по термореле ЭКотел (ТЭН), ТТКотел конечно продолжает греть воду, его так быстро не выключиш, но вот ТТКотел прогорел, вода в ТА была 90градусов, невыше, и начала опускаться, опустилась до 50градусов, потомучта насосы продолжают гонять воду по радиаторам, тут включается автоматом ЭКотел (ТЭН) и нагревает до 70 градусов и снова выключается и снова включается, и так до растопки ТТКотла, вот и прошли сутки в СО.
    -Гдето я ошибаюсь? Поправьте где? я буду исправляться...

Напоминаю, я городской, в деревне толком не жил, СО никогда не ремонтировал и не делал, поэтому и нуждаюсь в Вашей помощи господа.

8. Ллобзик
    Благодарности:
    1.869

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Да, похоже. Я ,что то об этом не подумал. :) За 1000 кубов платим чуть меньше 300долл.Это по тарифу третьей категории-у кого большие дома. У нас обеспеченные люди, которые могут позволить себе дома по 240 кв. м. платят по такому тарифу. Селяне, у кого дома до 100 кв. метров, тариф почти в три раза меньше.
    Про газ говорил, потому, что это самый дешевый способ отапливаться. Ну я не беру во внимание ворованные дрова и тому подобные халявы.
    Голубев,
    Пеноблок 300-это толщина блока 300 миллиметров:).В комплексе с минеральной ватой -100 миллиметров толщиной, пирог с очень низкой теплопроводностью. Не в пример хоть скольки слойному бетону, по любым ГОСТам;).Я читал всю вашу тему, не скрою, не без удовольствия. И продолжаю читать, как пособие, как строить не надо. Не смотря на просчеты в строительсве, стиль изложения и периодичность занимательны. От чистого сердца, желаю удачи!

9. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Лобзик, увы, прав, просчетов много. Пеноблок + вата гораздо теплее бетонной стены. Теплосопротивление 4.2 - это не знай когда считали, ГОСТы эти давно устарели.
    Словом, надо расчитывать на то, что дом будет очень быстро остывать. Надеюсь автор в дальнейшем обошьет его снаружи пенопластом.

10. Ллобзик
    Благодарности:
    1.869

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    ...толщиной 200 мм. Надеюсь. И потратит денег больше, чем сэкономил на возведении бетонных стен. Таким образом развеется миф о том, что всякие дураки строят дорого, а я умный, построю не хуже за 5 копеек. Чудес не бывает и законы физики работают одинаково, не завиимо от широты.
    Типичные ошибки для большинства застройщиков. Возвести стены и перекрыть все это дело, в наивном понимании многих-дом построил. :)А ведь это всего лишь 40 процентов от всего дома! И затрат, финансовых и физических, в том числе. Но главный просчет даже не в этом. Не обогреть дом, а сберечь тепло, вот что главное в дальнейшей эксплуатации жилья. Это затратная часть на содержание дома. И наибольшая часть затрат уходит на тепло в доме. Мне тоже было очень странно, когда то, возведя стены и перекрыв здание, потратить на утепление всей конструкции 2000 долл. на мин. вату. Казалось бы-бестолковая вешь. Её не видно. Еще и колется при монтаже. Веса фигня, а за доставку плати, как за плиты бетонные. Но психологический барьер в себе переломил. И не пожалел в первую же зиму. И Голубеву, предстоит это пережить. :)Время все на место поставит.

11. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
  12. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    А вот это правильно! Краткость сестра таланта!

13. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    http://www.iskraten.ru/index.phtml?m=7&tovid=73
    Цена 6790 не изменилась еще за доставку в транспортной компании заплатил 300р

Только подключение этого котла стоило неожиданно дорого, там резьба пипец большая переходники замаялся искать и обошлись они еще в районе тысячи

14. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Я немного подумал и ... а ЭКотел на 220 или на 380 покупать? однафаза или три фазы? Веть электрогенератор бензиновый может только одну фазу дать на 220, тоесть если электричество вырубили в поселки, то толку от трехфазного элкотла небудет (приходится видимо всётаки обходится 220элкотел...мнда, хотя намного чаще элкотел будет работать в помощь тткотлу нежели отключение элэнергии...

15. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    А электроснабжение дома какое, мощность, тип, 3 фазы или одна? И вообще говоря, питать котёл от генератора наверное неправильно, поскольку даже самая малая ступень котла -это 6 кВт, генератор на 6 кВт, а надо бы на 8 кВт, машина серьёзная. Генератором необходимо питать только насосы, чтобы сохранить циркуляцию (к сожалению у Вас естественной циркуляции не будет, малы диаметры) .

Статус темы:
Закрыта.