1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Строю Бункер для ПМЖ - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 13.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Чёита Ваша, она Уральская и тренируется в основном в Полёте, хотя щаз говорят часто в Магнитке ...

2. MISR2011
    Благодарности:
    115

MISR2011

Живу здесь

MISR2011

Живу здесь

Благодарности:
    115
    7.2- c насосом бояться нечего, с самотёком есть нюансы - особенно если есть петли с верхних этажей, идущие обраткой к котлу не через подвал. Обычно (не смотря на насос) стараются сделать СО так, чтобы при выключенном насосе самотёк работал. Мало ли что с электричеством может статься в самые морозы в частном секторе... Люди бывает неделю в своих домах ждут его после льда и ветра...
    А какая куплена труба?

3. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    У меня есть бензиновая электростанция. Самотек будет работать на первом этаже однозначно.
    Труба полипропилен 32.
    Ещё почти вся арматура по разводке в доме полипропилена уже 15000, еще надо насосы, бакдавления, трубу метал и ТА сварить, и выхлопную с котла сварить.

4. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Итак Схема №7 -запущена в работу.
    Если ктото заметит супер ошибку или ньюанс, пишите.

Вложения:

• Схема 7.jpg
  5. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Расскажу про трубы в моей СО. Дом 9х12, 2 этажа. СО разделил на 4 2-х трубные ветки по 2 на этаж. Трубы ПП, котел ТТ (обвязка металл с условным проходом 25) + электрокотел, система закрытая, 1 насос (у меня нет ТА, но есть косвенник на 200л). Если на ветке 3 радиатора то трубы 32/25/20, если 2 радиатора то 25/20. Все радиаторы подключены трубой ПП20. Котел ТТ на угле частенько выдавал 95 градусов и даже иногда больше. Трубы на 1 этаже залиты в стяжку без компенсаторов но в трубке утеплителя. Все работает, все прогревается, нет проблем ни с температурным расширением, ни с воздействием высоких температур на ПП (по крайней мере в котельной все трубы на виду и ни каких видимых изменений нет).

6. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    КОгда схема будет работать на электрокотле - часть теплоносителя пойдет через ТА - соответственно электрокотел не сможет полностью прогревать Теплоноситель, ТА нужно отсекать от ЭК.
    почему подача идет отдельными ветками а обратка одной - вы обратку в диаметре увеличиваете? Если нет то обратку надо сделать отдельными ветками.

Вот набросал схемку как бы я сделал

Вложения:

• Схема 7.1.JPG
    • схема СО-голубев 1.JPG
  7. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Нормальная схема.
    Я добавил только кран между ЭК и ТА внизу. Ставь обязательно.
    До развилок 1 и 2 тяни 40-й полипропилен (или 50 даже)

Вложения:

• Безымянный.JPG
  8. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Это очень хорошо что мы пришли к двух трубке - эта схема является более гибкой в настройках, т. е. ее нужно один раз правильно настроить и она будет давать высокий КПД СО. Если эта схема не работает - значит она не отстроена, вот и все.

Что -то автор не появляется, я так понял схему паяет. В принципе можно запросто начинать со сборки магистралей и радиаторов, а потом постепенно подходить к тепловому узлу.

9. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Паять-то еще рано. Батареяки ему только 2 дня развешивать...
    Совет Голубеву: батареи вешать чуть под уклоном, сторона с спускником воздуха должна быть чуть выше

10. Дядя...
    Благодарности:
    583

Дядя...

Живу здесь

Дядя...

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Вот у Харлея схема практически как и та что хотел предложить я. Свою не выкладываю, чтоб не засорять, только фильтры у насосов добавить и всё.
    Если автор хочет делать теплоузел по своей последней, то хотел бы поостеречь по поводу вентилей у эл. котла. Как гласит закон Мерфи, если неприятность может случиться, она случается., потому кто-нибудь когда-нибудь включит котёл с закрытым тем или другим вентилем. Котлу будет кирдык, ну и вообще неприятностей много будет, всвязи с этим вентили надо убрать, если (всё равно буду ставить и всё!) нет то хотябы группу безопасности на эл. котёл надо.

11. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Вентили (или хотя бы 1) для Э/котла нужны обязательно, чтобы перекрывать этот путь во время работы ТТ/котла

12. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Ед74 плиз скиньте вашу схему, глянуть, ну хоть от руки, что за косвенник и как подключен, исходные данные очень уж похожи, в принципе считаю что ТА ваще расматривать можно именно как ТА начиная с 2кубов, у меня небудет 2кубов, максимум 1куб, тоесть какбы не совсем ТА, скорее большая гидрострелка, ну или косвенник, так считаю.
    Дядя, спасибо, но вентили убирать не стану, ок.
    Шурик, ок, а что за экран?
    Харлей, замечательна, но в схеме ч\б ЭК тоже будет греть ТА, в цветной схеме по другому, но тотдже минус, но есть плюс в том что в цветной можно закрыть ТА (по Шурику).
    По обратке, зачем её расширять при закрытой СО? а по вертикали я её пустил потому как вроде посчитал так трубы меньше уйдет по метражу, и что плохого в том что она меж этажами объединена? веть в итоге её всеравно приходить в точку 2 (пошурику).
    Ваще как то не вижу смысла 40-50трубу пп покупать, у меня -пп- только после ТА пойдет!, и d32 не уменьшая нигде, тоесть внутренний около 3/4 ", как раз столько входит в радиатр и выходит, тоесть нет нигде у меня ни d25пп, ни d20пп, ни ф16.
    Привезли крошку пенопластовую в полителеновых мешках на 2 куба, 9мешков покачто, изматерился весь пока занес на второй этаж, еще ветер на улице, мешок чуть коснешься рвется сразу, теперь в коридоре и на лестнице у меня снежные сугробчики, а на улицу всё раздуло по соседям ведра три наверное) Андрей приходи пощупать)
    Поэтому паять еще не начал, но думал начну, но теперь тока до утра паять буду)
    Газовое оборудование на "15" поставить с тороидальным баком стоит 10500р. надо ставить...!

13. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Может у тебя вот как получиться: ТТ-котел уже на пределе, ТА чуть ли не вскипает, а по батареям молоко бежит. А все потому, что дебет с кредетом не сведен из-за малого сечения труб от ТА до развилки на 3 петли. В ТА будет больше поступать тепла, чем забираться из него.

Кран на рис.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  14. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Да разглядел я его) кран) у меня в первых схемах он был, потом потерялси...
    Неполучится так, если в батареях молоко то ТА никак не может закипеть, потуму как батареи от него получают теплоноситель и возвращают в него жэ, это если ТА делать какйта мудренный ну там с петлями внутри и прочим...
    Так как не куплен ещё ЭКотел меня волнует вопросик по поводу установки тенов в ТА, вы выше все писали об этом, думаю, если ТА сделать небольшим а литров так на 300, и врезать в него тэн, я так понимаю это типа водонагревателя и получится (типа Тэрмекс), плюс в том что оно заменит гидрострелку, и втоже время не будет так сильно напрягать эЭКотел для подогрева скажем ТА на 1куб и более...эээ

Странна, кран я разглядел, а вот где же я про экран та прочитал...мнда... видимо показалося)

15. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Если хочешь отапливаться лепестричеством, то тебе надо 2-3 ТЭНки врезать. Для обычных водогреев вроде бы максимум 2,5-3 КВт...

Статус темы:
Закрыта.