1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Строю Бункер для ПМЖ - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 13.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Блин, ты читать умеешь? Написал же про электроды, всё очень просто! Для лучшего понимания лови картинку, я правда не очень хорошо рисую, но надеюсь разберёшься.

Вложения:

• Без названия.jpg
  2. efh
    Благодарности:
    5.410

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.410
    Можно спицы вязальные использовать, воткнув в полоску плотной ткани, или бумаги и обернув этим трубу.
    Безымянный2.png

3. Ллобзик
    Благодарности:
    1.862

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    У меня нержавейка на камине лет семь стоит. Не прогорела.

4. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Андрей, постараюсь к субботе подготовится, ждю)
    Лобзик, вы каждые сутки по два раза топите камин?
    Ефх, АлекСС, ну пардон туповат я) хотя всё понял, ваши электроды-спицы, увы точной картинки не дадут, даже при 90 градусном соединении. А мне нуно 45 градусов.
    Рисую...минутку

5. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Да, именно так! Спицы одной стороной покажут как резать отверстие, а другой, как отрезать трубу. 822952-997f41321ea6e1a12b8b29bd30258822.jpg.png

Они дадут СУПЕРточную картинку, любой сварной залюбуется!

6. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    45градусоф

Ааа ага эээ начинаю вникать в спицы, но туговата...

Вложения:

• 15.jpg
    • adapter_skvazh.jpg
  7. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Может поможет. :)

Вложения:

• Без названия.jpg
  8. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
  9. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Кто же заряжает 100А Аккумулятор током 2 А? Всегда аккумуляторы заряжались током 0,1С, Т. е. 100Ач - 10А, 60Ач - 6А и т. д. Сейчас современные тяговые аккумуляторы можно заряжать током 0,2 и даже 0,3С. Считаем: при зарядке током 10А Аккум емкостью 100Ач зарядится за 10ч, чуть поддадим тока, уложимся в 8ч - непрерывное время работы генератора (чаще именно такое для дешевых). Генератор работает днем:
    • заряжает аккум (14в, 12А) 8ч
    • питает насос, котел, свет, жизненно важные приборы (холодильник, ноутбук :)).
    Ночью заряженный аккум, через инвертор (КПД 90-95%) питает:
    • насос (50Вт)
    • котел (50Вт)
    • дежурное освещение (ночник, энергосберегающая лампа или светодиоды) 10Вт
    • может быть сигнализацию, опционально.
    Итого 100Вт + КПД 90% Инвертора = 110Вт высасываем ночью из аккума = 12 * 9,17А. Итого Аккума хватит почти на 11 часов. Потом в цикле всё повторяется. Ресурс тяговых аккумуляторов от 200 до 700 циклов зарядка-разрядка.

Да и еще про разрядку: Хотите сказать, что если аккумулятор емкость 100Ач он может отдать 30-40Ач? Вовсе нет, - на аккумуляторе указана его номинальная емкость, которую он может отдать без ущерба для себя.
    Вот выдержка из "ГОСТ Р 52846-2007. Батареи аккумуляторные свинцовые тяговые":
    Ну и можно еще посчитать финансовую сторону (по разумному минимому):
    1. Генератор бензиновый 2-2,5квт 9000р скажем, такой
    2. инвертор синусоидальный из-за бугра 300W 12v-220v синусоидальный 2100р
    3. Аккумулятор тяговый типа такой 15000р гелевый, может нет смысла переплачивать за гель и взять за 10000р такой же емкость но с жидким эл-ом. Не нашел подробных характеристик этих аккумуляторов.
    4. зарядник для аккумулятора Telwin Nevaboost 140 230 V 20A зарядный ток 3300р
    Итого: от 24000р до 30000р. Я прикинул для заряда аккума можно взять генератор и по хилее, тогда еще дешевле.
    Резюмирую, на таком конфиге можно протянуть без света достаточно долгое время. При должном запасе бензина, до завершения ресурса генератора и аккумулятора :victory:.
    P. S. Увеличив емкость аккумулятора и мощность инвертора можно еще и телевизор смотреть, и свет жечь :)

10. Ллобзик
    Благодарности:
    1.862

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Когда живу на даче. А это с ранней весны, до поздней осени, и когда ночуем зимой, на выходные и праздники, то топлю постоянно. Как минимум, вечером и утром рано. У меня обогрев теплым полом постоянно, поддерживаю +5-7 град всю зиму, а когда бываем там, то градус нагоняю камином. Дача не большая. Нержавеющая труба, не припоминаю, что бы у кого то прогорала из знакомых.
    Там где я работал раньше, всю зиму отапливались котлом твердотопливным. Система как у вас, без насоса. Дымоход из черной трубы, чуть больше 100 мм в диаметре. Двенадцать лет топили. Потом перешли на эл-во.Первые пару лет наруже труба была установлена, как вы собираетесь делать. Каждый месяц прочищали от сажи, дымяра валил внутрь. Потом кирпичем обложили. Прочищали раза два за сезон. Потом переехали в другое помещение. Котел тот же притащили, но дымоход сделали внутри. Труба, обложенная кирпичем от уровня перекрытия. Чистили от сажи раз в два года. Вас тоже самое ждет, если трубу нормально не утеплите. Там где конденсат, сажи много на стенках оседает. Я бы на вашем месте ставил трубу из асбеста. А металлическую сдайте на металлолом, окупите асбест.
    Когда засорится труба ваша (как я понимаю, к совету моему насчет асбеста, вы не прислушаетесь),расскажу как чистить. Скорее всего это произойдет в этом году. Не думайте. что сунул фуфайку свернутую в рулон сверху и все отвалилось само вниз. Повеселите соседей фейерверком не раз еще. :)

11. archie
    Благодарности:
    10.636

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.636
    Асбест - экологическая Ж:ogo: (особенно, если его тормошить чисткой).

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Теория штука хорошая :) На то она и теория... Вы сначала соберите систему, обкатайте. Это будет правильно, а теорию мы все можем понаписать.
    Про 2А писал потому как у меня бессперебойник и он выдает именно такой ток заряда.
    Вы же описываете систему из разных блоков, но их ведь надо еще объединить в единой целое и заставить работать в Ваше отсутствие.

Ну во первых нельзя давать с ходу таких советов...печные трубы из асбеста запрещено ставить по пожарной безопасности... - они порой взрываются - с хлопком отлетают куски и можно дом спалить.
    Для бани, дачи асбестовую трубу можно сделать когда печь, котел во время работы у Вас на виду.
    А в доме где постоянно живут такие вещи нельзя делать ! Я утром загружаю уголь в котел на целый день и уезжаю на работу - дома остаются дети... и все должно работать как часы, потому что на кону жизнь Ваших и моих детей и близких.

То же самое и про делание бессперебойника на коленке из блоков - конечно можно все сделать и смонтировать, но 12вольт из аккумулятор это ведь не батарейка крона...кто не верит замкните контакты аккумулятора железкой (с мерами предосторожности) и еще аккумуляторы взрываются от перезаряда...

В общем пусть Антон ставит железку - обернет ее потом стекловатой... не идеал, но зато надежно

13. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Ребя, я аккумулятор ставить не собираюсь покачто, темболее на коленке, хватит генератора бензинового, хотя очень думал насчет ветрогенератора с аккумулятором, просто дом покидать не буду более двух суток.
    Асбестовую трубу ваще не рассматривал, и ваще зачем их выпускают досихпор непонятна.
    Толстое железо в трубе и вечно и надежно.
    А трубы я прочищать умею, это просто, например лобзиком.
    Взял две сиськи двухлитровых, подрезал как оно будет тройником 45градусов, ваще жуть...
    .
    А х да, вчера запустил воду в СО первого этажа.
    Давление 1,9 бара.
    Воздухоотводчик на ГБкотла работает,
    почти весь воздух ушол через него, через маевского в радиаторах воздуха не было.
    Потекло в 7 местах, три муфты переходные в месте вкручивания в радиатр (плохо затянул),
    одна припайка ПП трубы к ППкрану ну там наискось было внатяг,
    один переход с ПП32 на ПП25 ввод воды там при пайке странная муфтачка показалась,
    и почемуто группа безопасности но видимо там прокладочка резиновая должна стоять.
    Вентиля 32ПП авно. Надобыло везде шаровые ставить, действительна.
    Слил воду, перепаиваю.

14. Ллобзик
    Благодарности:
    1.862

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Я сказал "на вашем месте".Пока горячий воздух дойдет до вертикальной трубы, через стены, повороты, ревизии и т. д, воздух остынет до безопасной температуры для асбеста. Про асбест говорил потому, что надеюсь конденсата меньше будет, реже скапливаться будет сажа. Не так часто чистить придется.
    Если бы я советовал, то думаю, правильно делать все таки трубу не по наруже, а внутри помещения. За одно и тепло отвести от неё с помощью короба, как в чугунных каминах делают, где трубы из нержавейки.

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Антон Краны ПП не ставь... я почти все заменил на обычные железные...они все начинают течь рано или поздно или не закрываются до конца...со временем

Мир, дружба, жевачка :) Так что никого не хотел задеть...
    Тут конечно делает каждый так как ему сердце и голова подсказывает. Я люблю трубы снаружи... у меня сендвич трубы - 3 года полет нормальный (но покупаем то в разных местах...кому то может попасться и левак). Чищу каждый раз осенью перед началом отопительного сезона, сажа есть, но не так вроде много.
    Про температуру с Вами согласен...у моего котла труба на выходе из котла еле теплая, но когда его разжигаешь труба горяченная. Котел зимой чищу раз в неделю - забивается сажей.

Антон поздравляем с предварительным пуском ОС первого этажа !

Статус темы:
Закрыта.