1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Строю Бункер для ПМЖ - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 13.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISR2011
    Благодарности:
    115

MISR2011

Живу здесь

MISR2011

Живу здесь

Благодарности:
    115
    пару страниц назад https://www.forumhouse.ru/threads/175601/#post-4581995 писал про свой опыт на 32 МП с ЕЦ и насосом в обратке. В межсезонье работает исключительно на ЕЦ, а вот при -20 на улице без насоса уже не комфортно, от силы 15 в домике 70м2 из неутеплённого 40см КББ. Полагаю, и 32 ПП труба даст подобный результат при соблюдении привил и рекомендаций для ЕЦ. Фиттинги на МП32 под гайку удалось очень удачно купить на распродаже остатков от чьей-то большой стройки за треть цены.

2. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Писатели) Да у меня 32 ПП, вся разводка, тока у котла d50мм соединения, и на гидробак 25ПП, и на слив СО 25ПП.
    С котельной покончено, осталось пару кранов впаять, почемута нехватило, и пускать воду в СО.
    Завтра начну делать выхлопную.

Монинг, как всегда вдохновляет жать всем Спасибо)

3. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    А "роботов" угольных всяких не рассматривал? Там в ваших краях даже производитель есть. Конечно тоже электричество требует. Но как без него? - Аккумулятор+инвертор на 1квт + генератор. Генератор заряжает аккумулятор (скажем 190А*ч 12в, тяговый), потом через инвертор 12в-220в питаются жизненно важные устройства.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    А что стальная труба дешевле намного дешевле !? я брал весной стальную трубу 60 диаметра - цена 200р/м...т.е. за 32 диаметр примерно 100р/м...металлопластик 32 диаметра чуть дороже, за то нет мороки с нарезкой резьбу на стальную трубу... да и резьбовые соединения стали, у меня получаются не текущими только на герметике.

Бесперебойник отечественный Теплоком-150Вт + 2 аккумулятора автомобильных по 100А каждый. Генератор дизельный 4,5 Квт стоит на дом...запускается в ручную и раздает энергию на весь дом.
    Генераторы с жидкостным охлаждением и ценой за 100 000р предназначены для круглосуточного применения.
    Обычный генератор с воздушным охлаждением при круглосуточной работе максимум наверное протянет 3-6месяцев. А вообще у них в инструкции написан режим работы, обычно в зависимости от размера бака...10 часов работы потом отдых... про время отдыха не указанно.
    У некоторых генераторов ресурс работы 1000часов - это 40 суток при круглосуточной работе. Так что тут не все так просто.

Бессперебойники для систем отопления нужны с чистым СИНУСОИДОМ на выходе. Редкий компьютерный бессперебойник такое выдает - обычно только дорогие модели.

УПС от компа не подойдет (кроме редких моделей) - там нет на выходе чистого синусоида и циркуляционный насос начинает работать как вибратор :), хотя и работает.

Тут надо учитывать что у 32 ПП диаметр как у 26МП...поэтому система будет работать хуже. А вообще диаметр труб для ЕЦ по уму рассчитывается от католичества батарей и протяженности ветви, вот только нету у меня этих формул... хотя можно поискать...

Проблема в том что аккумулятор можно разрядить на 30% ...ну максимум 40% ...без "вреда" для него и заряжается аккумулятор очень долго...100А примерно за сутки при зарядке в 2А/ч.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    С другой стороны может и к лучшему что я не разбираюсь в милиамперах, синусоидах, и пр...

6. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Ну порой жизнь заставляет :) и приходиться в этом всем учиться разбраться

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Прости как тебя по имени ?
    Когда пробный пуск ЕЦ первого этажа будешь делать ?

8. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Боюсь запороть трубу дымохода. У меня труба толстостенная 150мм примерна, три куска по три метра, Хочу сварить тройник из прямой трубы, боязнь в неправильной разметке и отрезки под дальнейшую сварку, инет глючит, есть ваще какиенить чертежи или опыт?
    Вот такой тройник, а на картинке почти как у меня дымоход...

Антон. Тогда когда дымоход сварганю.

Вложения:

• 15.jpg
    • adapter_skvazh.jpg
  9. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Приматываешь скотчем электроды к торцу трубы и подставляешь к другой трубе, выдерживая необходимый угол, отмечаешь маркером концы электродов, по расстоянию отмечаешь точки на трубе с электродами и всё.

А тебе точно надо наружный дымоход? Подумай, может лучше кирпичный внутри дома, очень много тепла сэкономишь! Мне за 8 тыс сложили трубу 7 метров, плюс материал.

Вложения:

• DSCN0326.JPG
  10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Антон я дымоход делал из модулей по 1метру со стекловатой, тогда деньги были. Труба тоже 150мм. Высота 5метров - для зимы нормально, а вот когда еще плюс тяга плохая, надо выше делать, но уже не охото.
    У меня от котла идет прямой участок 1м, потом тройник 90 градусов и пошла труба вверх.

Конечно 45 градусов лучше...
    может тебе от котла до черной трубы сделать модулями, простыми без утеплителя - они относительно не дороги... зато просто, быстро, а трубу черную сваришь 7-9 метров и поставишь вертикально.
    А потом все замотаешь стекловатой со слоем фольги - мы так тестю в деревне городили...до трубы модули, а труба черная завернутая в стекловату с фольгой сверху. Стекловата с фольгой по наружке в Челси есть 10метров ...тысяча с копейками примерно.

я тоже за наружный дымоход...проще он и быстрей и ремонтопригодность если, что...
    Кирпичный тоже хорошо, но под него место надо

В Старте (ТЦ Маяк" есть два отдела по печам и трубам, там модули брал и не доезжая до Челси если от тебя ехать вывеска "ПЕЧИ, ТРУБЫ тра ляля"

Купишь вот эти два элемента, а остальное можно прямой трубой для экономии

угол 45 на котел оденешь с подмоткой асбестового шнура и герметик печной, потом кусок прямой трубы (своей или тоже можно купить у них же есть длина 50см и 1метр),
    а тройник на конец вертикальной черной трубы тоже с подмоткой и герметиком.

Вспомнил еще отдел в Челси есть по дымоходам, там же герметик брал до 1000 градусов печной.

цены посмотрел на дымоходы сейчас
    угол 45 540р-760р
    тройник 45 960р-1720р
    кусок трубы 1м 740р
    0,5м 407р

Либо если котла 0,5-1м до вертикальной трубы свари под 90 градусов...у меня работает
    По нормативам допускается горизонтальный участок до 1 м

11. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Был на Станционном, от котла 1м прямая =500/600, +колено угол 135 =250/350, +тройник 135 = 1000/1200, +заглушка с конденсатоотводом =200/250, итого нержавейка0,5=2000р/нержавейка0,9=2500р.
    Во первых плохо верится в тонкую трубу, даже с добавками против прогорания)
    Во вторых денег мало и жалко.
    Трубу планирую вертикальную поставить на постамент, и прикрепить к дому вверху в паре мест, потом обмотать минватой каменной, и обшить самодельным коробом (цилиндром) из оцинковки. Если приедет знакомый печник и бесплатно выложит трубу из кирпича то обложит имеющуюся вертикальную трубу и рядом еще два канала, для вентиляции и для газового котла на будущее, но это вилами поводе.

РС: Ваще щаз до меня дошло, веть я могу и электротэны щаз запустить в СО и обогреваться уже)
    Где мой любимый сосед Андрей электрик?) ау...

Вложения:

• adapter_skvazh.jpg
  12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    А про ТЭНЫ мы то и забыли :) лови электрика

13. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Чтобы не ошибиться с вырезом в трубе отверстия и неошибиться с выпиливанием колена, ходил по рынкуПерекресток искал чтото...эээ, в итоге тройник с 45 (135) градусов на трубе 159мм
    нержавейка 0,5мм-950р. в наличии
    нержавейка 0,8мм-1750р. в наличии
    простое железо 4,5мм-4500р под заказ
    чугуняка каналья 12мм-9000р. под заказ
    оцинковка 0,5мм-550р. под заказ, уже думал её купить
    разобрать на выкройку и по выкройке разметить свою толстостенную трубу.
    Но тут осенило, ! Можно взять картон и изголяться много раз,
    можно взять пенопластовую потолочку и тоже выкраить чёнить...
    вот веть гениальное всё просто)
    Кто не понял, вот картинка, именно этот шов незделать просто прямым, его нужно на основной трубе делать ввиде яйца, а на колене элипсоид кривой какойта... 15.jpg

14. MISR2011
    Благодарности:
    115

MISR2011

Живу здесь

MISR2011

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А по такому тройнику ядрёный конденсат не будет стекать прямиком в котёл? Не лучше ли сделать так:

причём этот горизонтальный участок сделать с небольшим уклоном наружу?

Один мой хороший товарищ рассказывал, как бился над реконструкцией кирпичной трубы, построенной в стене 2-эт. коттеджа тёщи. За 10 или 15 лет конденсат и циклы заморозки/разогрева напрочь изгадили внешнюю сторону стены - кирпичи потрескались, покрошились и стали рыхлыми. Котёл ТТ. Дрова. Ему пришлось внутрь дымоходного канала ставить утеплённую трубу из нержавейки, потом заниматься кирпичной кладкой снаружи. Конечно, скорее всего, дымоход в стене строители сделали неправильно (хозяин слюнявил деньги, в нюансы не вникал). Но фактор конденсата со счетов сбрасывать нельзя! И оцинковка от него ржавеет на ура. Не сразу, конечно. Но через десяток лет переделывать всегда очень лениво...

15. AnV
    Благодарности:
    735

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Труба для печки (котла) из 0,5 мм? Она прогорит наследующий день после запуска.
    Сосед Андрей (а кто это? :)]) электрик в пятницу или субботу вечером (когда стемнеет) может прийти.

Статус темы:
Закрыта.