1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Строю Бункер для ПМЖ - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 13.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Возможно и без него, если трубы укладывать под уклоном. Но это в доме некрасиво будет, я в подвале сделал наклонно - там эстетика не важна, а подводки к батареям через пол. Термосифон работает, но плохо, переключаю на термосифон только после протопки, а во время топки только с насосом...

2. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ну да, конечно. А почему насос не поставить? Надежная, гарантированная циркуляция теплоносителя.
    У Голубева, все равно нижняя труба в итоге будет похоронена в стяжке, как я понял. Так, что не прятать вообще, не получится уже. Как миниум трубы на стенах не эстетично. Да и не удобно. Мебель ставить и т. д.

3. Голубев
    Благодарности:
    4.043

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.043
    Трубы в полу, правильно только для продавливания насосом, самотеком трудновато будет, да и уклон требуемый не соблюсти.
    От солярки я тож отказался, дорого, газ думаю дешевле будет чем уголь, а дрова если полухолявные то всех дешевле.
    Внимание господа, совсем необязательно от котла делать строго вертикально подачу, чтобы потом её опускать к первому радиатору например, достаточно небольшого подъёма и далее уклон по всей магистрали, это жэ элементарна. Стояки делают строго вверх и длинными чтобы наверх бак расширительный запиндюрить открытого типа, а в закрытой системе этого не требуется, это жэ тожа элементарна.
    У соседа 7метров, от котла горизонт с уклоном вверх градусов 15 всего, потом вверх на первый этаж и на второй этаж, всё работает самотеком, сам видел. У меня получается 1,5м горизонт, а потом вверх 1м точка развилки по 1этажу и вверх опятьжа на второй этаж 3м., вот вам и стояк вертикальный, заканчивается автоматическим клапаном воздухоотвода, всё!
    Американки нигде не ставлю, во первых дорого, во вторых, не затягиваются, в третьих если что муфту ьсрежу и другую воткну, копейки.
    Андрей, единственный чтото написал по аккумулирующие способности, спасибо. Но ОШИБКА, не путайте, теплопроводность и теплоаккумулируемость материалов. Да да более пористый материал низок по теплопроводности, но такой материал не аккумулирует тепло! Например пенопласт плохой теплопроводник, тоесть с одной стороны холод с другой тепло, если взять силикатный кирпич хороший теплопроводник то с одной стороны холод с другой чуть чуть теплее. Но если пенопласт нагреть за 1 час, то он остынет за 15 минут (образно), а вот если кирпич нагреть за 1 час, то он остынет за 1 час (образно), вот вам и аккумуляторные способности материалов. Поэтому у вас Андрей, стена из силиката с пенопластом, намного теплее чем стена только из пеноблока (газоблока), ХОТЯ при расчетах теплопроводности коэфицент этих стен одинаков, многие пренебрегают аккумулирующими свойствами стеновых материалов (прочностью)(плотностью) а ЗРЯ очень ЗРЯ.
    Решил - буду запускать первый этаж для отопления, бегу доделывать обвязку, ещё трубу выхлопную както надо гнать...

Жена мне разрешила делать неэтетично но практично. Трубы нижнии у меня только в одной комнате будут в полу, в трёх других выше пола. Стяжка у меня сделана, пол будет деревянным, сверху ламинат в основном, линолиум, плитка.

Лобзик, пардон, не тупи, если нет электричества, то какой насос?(мы и говорим чтобы без электричества зимой дома не помереть, всё гениальное просто.

4. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Голубев, да ладно. Я не обижаюсь на тебя. :)Но в выражениях, прошу быть поаккуратнее.
    Как это нет электричества? Ты, что в пустыне жить собрался? В век атома живем, товарищ! Интернет,телевизор,цифровой фотоаппарат освоил а насос не понимаешь! :)
    Если есть опасения, что электричество отключат, то я слышал о том, что генератор кто то ставить собрался. В крайнем случае запитай насос от аккумулятора.

5. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Всё верно. Стены должны быть аккумулятором, пирог стены должен быть такой - из дома на улицу плотность и теплопроводность должна только убывать, а не наоборот. Стены зимой должны быть прогретыми, а тепло остановлено на выходе, т. е. утеплитель на стене снаружи. В данном случае, конечно, лучший аккумулятор чистый бетон, имеет хорошую инерцию, для постоянного проживания самое то. Если строить жилище для перманентного проживания зимой, то бетон в стенах будет врагом - такой дом остывший прогреть за короткое время проблематично, лучше в этом случае дома-термосы (стены из пенополистирола или минваты).

6. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Блин, потерял тему, у Голубева уже лицо в аватарку не влазит! :)]

Соглашусь на 100 процентов с shurrik, я, для того, что бы прогреть дом (150 тонн бетона) на 10 градусов (с 10 до 20), топил 20! часов 16 кВт котёл. Зато сейчас для поддержки 21-22 градуса в доме хватает одной закладки в котёл на 2.5 часа горения, при средней температуре 8 градусов на улице. Мощность с котла снимаю только тёплым полом (300 метров трубы).

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Простой пример...у Голубева электричество есть, а у меня (у меня соседний от него поселок в 1 км) теперь видимо нет :) Вернее начались частые продолжительные отключения... Стандартно отключают с утра до вечера в четверг и пятницу. А с ноября когда вся включат на полную электротены, нас энергетики честно предупредили что электричество отрубят - вернее оно само отрубиться - провода старые, трансформатор старый - нагрузку не держат - все пришло в негодность, ну а делать естественно никто не собирается.
    Вот тебе и 21 век...
    У меня есть бесперебойник, аккумуляторы, генератор все связанно с циркуляционным насосом... но система автономно может максимум проработать 24часа... а дальше ?
    Что бы зарядились аккумуляторы надо минимум те же 24часа...

Спасибо... То то и именно что "знания" по ЕЦ утеряны и получается что делают избитую схему либо делать как у соседа, т. е. с рабочей модели. Я даже таких и не видел систем.
    Я тоже хотел на самой высшей точки поставить воздухоотвотчик и расширительный бак на обратке, т. е. сделать систему закрытой.
    Просто сижу жду :) может пронесет и не отключат... а пока на всякий случай схему рисую и считаю, сколько чего надо будет...
    Вчера заехал в Челси пресс-фитингов под 32 диаметр металлопластика нету, в основном только под гайку. Медных труб и фитингов тоже нету... Хотя надо будет в водный мир зайти - они как раз закрыты были...в интернете у них все вроде есть... В общем деревня у нас :)
    У тебя над батареей и под батареей идет 32 полипропилен ? и подключение батареи тоже 32 ?

8. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Я тут охренел от цен на эту хрень для 25 металопласта, а у Вас 32! :ogo:
    Может лучше стальной трубой?

А можно подробнее? Какой бесперебойник, аккумуляторы, как между собой связаны? А при наличии генератора разве не будет насос работать пока есть топливо?

9. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    УПС от компа раралельно подключить и без проблем:)

10. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    маловато его. (в смысле ненадолго, если 400 Вт комп где-то 15 минут, то 50 Вт насос на 2 часа всего..)
    надо помощнее типа автомобильного+инвертор.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Да по большому счёту на 2 часа мне хватит за глаза! Успею котёл потушить что бы система не закипела.

12. shurrik
    Благодарности:
    722

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    722
    а если "ледяной шторм" и столбы с проводами на неделю повалило?

13. efh
    Благодарности:
    5.410

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.410
    Буржуйка, землянка... Если бы, да ка бы... Интересно, есть у кого нибудь действующая система отопления ЕЦ из 32 полипропиленовой трубы?

14. alexxxxx
    Благодарности:
    17.052

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    17.052
    Херня, за 7 дней я даже дом не заморожу! Без всякого отопления, при -20 на улице. А если зажечь две конфорки на плите с баллонным газом, то температура ниже 10 не упадёт. И котёл в режиме тления можно использовать хоть сколько, котёл не закипит, уже пробовал. Тепла правда только на котельную хватит и одну комнату.

Надо быть готовым ко всему! У моих соседей с магистральным газом в доме из ГБ в самые морозы сломался котёл, за 3 дня чуть дом не заморозили, жили в гостиной, топились камином и электричеством.

15. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    На форуме пару тем есть про бесперебойники для компа с автомобильным аккумулятором, как вариант. Аккумулятор с инвертором и т. д. Есть насосы на 12 вольт. Да, вариантов море!
    Если даже и отключают эл-во на несколько дней, то без электричества жить то не будешь. Все равно хоть какой то генератор будет. Насос фигню потребляет.

Статус темы:
Закрыта.