1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Ну и толку что? Система то нормально не работает, несмотря на возраст соседа.

Я бы согласился с радостью, если б всё заработало сразу, без лишних телодвижений. А пока вы в минусе и когда всё наладите и сколько это потребует дополнительных средств ещё вопрос.

Никто не запрещает вам договориться об оплате после демонстрации нормальной работы системы отопления.
    Придумываете себе приключения, по-моему.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Мне так кажется, что человек начал ПОНИМАТЬ, что не всё что он тут понаписал (про жадность) правильно. ведь в тех лишних денгах (которые он не заплатил) осталось самое ценное - ОПЫТ и ЗНАНИЯ. А это уже бывает и за деньги не купишь. Но я думаю когда после многих мытарств у него всё таки заработает отопление и его (вдруг) попросят кому нибудь сделать подобное, цифра всяко будет не 15. А может и не 55 даже.

3. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, надо будет туда съездить на днях.
    По выгоде - ну я же написал вам - что САМ настоял на такой конфигурации, теперь воткнул воздухоотводчик (ну да, 1 сварной шов = 500 рублей). Иных затрат не было, слив системы не предусмотрен был в таком случае, просто открыл краник на котле, вылил 5 литров воды, а после врезки налил эти же 5 литров обратно в расширительный бачок. И ПРО КАКОЙ "НОВЫЙ КОСЯК" вы мне все тут втолковываете, не пойму?

1. А с чего вы взяли, что система не работает нормально?
    2. Почему вы считаете, что я оказался в минусе, одна МОЯ ошибка на 500 рублей - не думаю, что минус.
    3. Я так и договорился, даже никаких предоплат не делал, хотя варили мне вечерами несколько дней так сказать, потом еще пару дней гоняли котел, смотрели, нет ли течей там в системе.
    4. В чем заключаются приключения? Не в том ли, что не сорю деньгами?

4. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    1. Работала б нормально вы б тут вопросы "как исправить" не задавали.
    2. Время дороже всего. Не знаю как вы, а я за день отвлечений от основных задач могу потерять больше обозначенной вами экономии.
    3. "К пуговицам перетензии есть?" (с) А. Райкин
    4. Приключения заключаются в том, что вы вынуждены проводить время не как хочется, а решая очередную подкинутую отоплением задачу.

5. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я понял две вещи:
    1. что не я один такой немного пострадавший от недоразумений с показаниями термометра! Как общался с техн. специалистом с предприятия-изготовителя в последние несколько раз новые пользователи котлов
    столкнулись с той же проблемой. И причина этого - излишняя температура. Теперь я если топлю,
    держу стрелку в пределах 70-75 град, что на самом деле соответствует реальным 85-90 град. И никаких гулов и толчков при этом не происходит.
    2. На сэкономленные деньги мне сам котел и трубы достались "бесплатно". А направо налево деньгами сорить
    не привык, тем более отдавая такие деньги за деятельность ПТУшного уровня. Уж извините, если кого вновь задеваю своими словами, но 6000 за радиатор - перебор, вот, 1000-1500 - предел, самая нормальная цена. Мне он их так же нормально поставил, как и за 6000 поставили бы, все краны, льном обмотал, суриком помазал, закрутил, подтянул и все стоит это и будет стоять еще 20 лет. Думаю вот так я.

1. Да, задал вопрос, и что? Убыло с вас или кого то еще? Тем более это не что то кардинальное, что вся система не
    правильная.
    2. Рокфеллер, не?
    3. Претензий никаких не имею, все устраивает, и система в теперешнем ее виде и стоимость работ по минималке удовлетворила.
    4. Сделать систему отопления - это этап, на который нужно потратить время в любом случае. А вот вы, или подобные, привыкли
    "побыстренькому" драть деньги за мелочи, создавая легенды, в т. ч. и тут на форуме. Вобщем, что бы ни было, мне сюрпризов моя система отопления не подкидывает.

6. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    После вот этого словесного поноса:
    думаю убыло не только у меня.
    Удачи в строительстве.

7. Grazhdanin81
    Благодарности:
    37

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот ! И как же м
    не набраться этих знаний ? очень хочется сразу все делать самому а тем более после дяденьки на хаммере)

8. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за пожелание удачи! Она мне очень еще пригодится.
    И не надумывайте себе обиды. Все по делу, все на пользу.

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.753

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.753
    Про цены и переделки.
    Дорого я беру за монтаж, что ж заказчик решил экономить и доблестная бригада украинских специалистов смонтировала систему водоснабжения и канализации двух трёхэтажных таунхаусов,
    из мелочей - стояк канализации они не повели в технический подвал, а свернули через холл первого этажа по стене, выше радиаторов, и трубу эту они зашили в гипрочный короб, заодно упрятав туда два радиатор керми, которые висели на стене. Трубы ХВС и ГВС пустили в коробах под потолком, рециркуляция закончилась на 1 этаже, в 3 метрах от старта, при том что основной санузел на 3 этаже, и прочая прочая прочая.
    итого сейчас заказчик оплатил:
    монтаж канализации
    монтаж системы водоснабжения
    материалы:
    гипрок / профиль/шпаклевку работы.
    затем -
    демонтаж коробов, вывоз мусора
    демонтаж всех труб водоснабжения
    закупку новых материалов
    и оплату моего монтажа
    И что он сэкономил ?

10. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    И чего Вы с спецу на хамере прицепились. Он Вас за серьёзного принял, нормальное отопление, хорошим оборудованием посчитал. Он просто ошибся, не понял, что вы ещё не созрели. Он хотел сократить путь к Вашей мечте. Вам же не навязывали ничего. Нужно было разговаривать, приходить к общему знаменателю. Возможно нашли бы общие интересы. И сейчас бы не вопрошали бы здесь- Что делать и как быть. Я между прочим тоже не на дешёвой машинке езжу. И что. Когда Вы доживёте до его годков, и к Вам столько народу будет обращаться, может и обломится Вам что то, кем то станете. А всё сделать самому, тем более на хорошем уровне уже нельзя. Уровни не те уже.

11. Grazhdanin81
    Благодарности:
    37

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так вот в этом то и весь прикол. Что обдиралово. Ну не спорю это его среда или сфера. Я впринципе тоже за свою работу беру не мало. виноват. у меня оказалось есть родственник (крестный сына) а он оказывается инженер. и жена у него инженер. Я им поручил это дело. Завтра. (вернее уже сегодня привезет схему. Сам значит рисовать не буду.

12. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.061

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    "Скупой платит ДВАЖДЫ!"- эта поговорка пришла к нам даже не в 20-м веке, а намного раньше, но жива до сих пор!

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так если СКУПЫЕ не переводятся, да и деньги у них не переводятся, что бы им не платить то? Так обычно, когда ему цену называют, он в истерику (это же грабёж за небольшую работу), а у него спроси сделать то же самое, так ещё больше загнёт.

14. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Дело не только в том, что скупой. Может он максимальный набор предложил. Например на файнкойлах и тепловом насосе. это же сказка, летом охлаждает, зимой греет. Причём очень экономично. В том то и прикол, первичные вложения отпугивают. Может это цена с его оборудованием. Посоветуйтесь ещё с ним. Выясните, из чего эта сумма состоит. Я своих клиентов стараюсь не глушить ценой. Сначала нужно свои возможности раскрыть. Какие выгоды можно получать в будущем от того или иного типа отопления. Я то ориентируюсь в мире отопления лучьше. Так и находим золотую середину. Так что я думаю, попридержите своих инженеров, побеседуйте с мужиком на хаммере.

15. Grazhdanin81
    Благодарности:
    37

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    37