1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.061

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Lyko, я впервые увидел такую систему, когда труба из котла идет в РБ, а затем в систему. Ведь при такой схеме вода в РБ кипит.

2. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Кипит она, если "данных" системы не хватает "снять тепло" с котла при ..сиюминутной его мощности. Во ВСЕХ системах.
    В остальных случаях в РБ ...просто отводится воздух
    1. При заливе СО.
    2. Выход воздуха из свежезАлитой воды при нагреве до Т*раб.
    3. "Пузыри" кипения при закипании котла. Пополам с водой.

Последнее означает "аварийный" режим и :ogo: ..."ПРЕДЕЛ рабочего диапазона" температур. :um:
    Проще говоря, надо срррочно что-то делать...:flag::flag: звуки и стуки ..мертвого поднимут..;)

3. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    РБ соедини трубой Dу15 с обраткой, и он плеваться перестанет. Проверено.

4. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо! Как это сделать лучше? Т. е беру трубу Ду15 и с самого первого этажа веду ее от обратки вертикально наверх и врезаю в Расширительный бачок (куда именно врезать)?

Вобщем поставил я автоматический воздухоотводчик в первое колено! Девайс работает - шипит периодически. НО! Когда довожу котел на подаче до 80-85 градусов (поддувало полностью открыто) происходит следующее - уже не плюется, а так, размеренно с интервалом в 10 минут полностью (медленно) наполняет бачок (24 литра) до краев и немного переливает (где то литров 5), и через минуту, опять засасывает всю воду полностью, так, что бак пустеет полностью! Потом все повторяется вновь. Что это может быть?
    Я вот тут подумал, может просто температуру на подаче держать всегда 70 градусов? А 80-85 уже критическая температура и начинает котел закипать и давить воду через РБ? Что скажите? Какая вообще температура должна быть на подаче? Повторюсь, котел у меня КО-15 ФБРЖ.

5. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.061

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Скорее всего эта труба избавит от бурления воды в РБ. Трубу врезать в низ РБ.

6. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вот именно так у нас и было. В стенку расширителя на 1/3 высоты врезали патрубок и простым шлангом соединили с обраткой, в нее тоже патрубок врезали. Правда нам легче было - строение одноэтажное. Я думаю, вам стоит тоже со шлангом попробовать, и если поможет, то уже сами придумаете, как лучше сделать. :hello:

7. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Приветствую всех! Вобщем звонили мне с завода, забыли меня оказывается предупредить, что термометр идущий в комплекте к котлу показывает температуру неправильно (вся партия термометров у них с погрешностью)! Т. е. когда у меня он показывает 80-85 град., то на самом деле уже 95 град (!) - оттого кипит и плюет, ведет себя нестабильно! Рекомендовали всегда иметь ввиду это. Я и смотрю, что когда у меня 70 град (т.е.80 на самом деле), то все нормально. Что думаете насчет этого, друзья? Необходимость в трубке на обратку отпадает?

8. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    По поводу причины. У нас такая ситуация была на электрокотле, когда температурный датчик врал в меньшую сторону. т. е. когда он от. ключал ТЭН, уже происходило закипание и как следствие плевок. За неимением датчика пришлось делать так. Вам, я думаю, тоже не мешает переб..деть. У маня дома термометр накладной. на трубу надевается. При 90 реальных показывает 120. Не врет только при комнатной температуре. Лучше разжиться нормальным термометром у знакомых КИПовцев, поверенным.

9. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Вот это как раз и плохо, что сей Девайс постоянно работает.
    Вывод имеет место косяк (и) в самой трассировке подачи или обратки. Берёте строительный уровень и изучаете трассы на предмет контр уклонов и прочих нехороших вещей, где могут образовываться "воздушные пробки". А врезка РБ в обратку при чистой ЕЦ (без насоса), горчичники на холодные ноги, имхо.
    У Вас ТТ котел, то есть инерционный агрегат, насколько совершенная автоматика бы не была "выбег" всё равно будет. Аллегория: необходимо не подвеску автомобиля дорабатывать, а изначально делать ровные дороги, а то у нас две беды ду... и дороги :close:.

10. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо! Поверьте, я настолько дотошный в вопросах монтажа, что везде у меня уклоны минимум 3 см на один МЕТР длины! - что обратка, что подача! Единственное, что сами батареи стоят четко "по уровню", но отводики к ним тоже под наклонам идут.
    Девайс не работает "постоянно", как вы написали! После того, как я заливаю в систему 120 литров воды, в расширительном баке остается литров 5-6 где то. Топлю котел, циркуляция слышу пошла, спускаю краны Маевского, воздух уходит. И все нормально, до тех пор, пока не разойдется котел выше 85 градусов, вот тогда начинается самое интересное - вода в РБ не кипит, а как бы вся до дна уходит вниз и через минуту под некоторым давлением поднимается (вот тогда и начинает работать воздухоотводчик).
    И последнее - у меня ЕЦ (хотя насос на обратке воткнул 32/4) и расширительный бак стоит на самом верху всей системы!

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    У меня даже на будерусе такое случилось, но когда я собирал систему, ставил дубли контроля (термоманометр на подаче термометр на обратке). только проверенных исполнителей (стоит не дорого по 200 р за девайс+СВАРКА, а не хренпоймёшьчто. И вот когда я подморозил систему, термоманометр котла умер сразу, остальное работает. А то что булькает, говорит всё ж таки о каком то косяке, да и воздух из системы при запуске не сразу весь выходит. Я при запуске системы и начала работы ЕЦ, довожу до 95 град, работате, потом насос включаю (стравив с него воздух), ещё немного воздуха из маевских и вуаля. У меня правда РБ на подачи стоит, но не разу не булькало (только когда кипело). Может всё таки у вас больше 100, а не 90. Тогда правильно булькает.

12. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    У автора темы косяк системный, а не предметный. Поэтому, после устранения одного недостатка, появится следующий.
    Кроме того, считаю, что лечение по интернету, да ещё и без фотографий, пустая трата времени.
    Думаю, что для получения ответа на вопрос "как исправить, то, что наварили?", автору лучше создать отдельную тему, возможно даже под другим именем. Т. к. некоторые совершенно беспочвенные оскорбления определенного слоя специалистов их из этой темы попросту разогнали.
    Ну а самым правильным и быстрым способом будет приглашение нормального спеца на место. Только главное не спугнуть его заранее необоснованными наездами и рассуждениями в слух про "нетрудовые" доходы.

Ну и дабы вопросы соответствовали теме, именно её финансовой стороне, спрашиваю: Сколько денег просили монтажники гарантирующие дальнейшую работу системы отопления без лишних "танцев с бубном", которые мы наблюдаем выше?
    Меня всё же больше интересует экономическая выгода траты такой массы нервов, сил и времени. Вообще, есть ли она?
    Комаровка, развейте наши сомнения.

13. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Посоветуйте мне, где найти хороший нормальный термометр на полдюйма с качеством ГОСТ? У нас тут в новосибирске где искать?

Спрашиваете - отвечаю! Я еще раньше писал, что после того, как все сварили, приглашал к себе газосварщика 6 разряда со стажем работы 42 года, это сосед мой по даче, ему правда уже много лет, но систем он варил всяких и разных в свое время для многих. Сейчас не варит из-за возраста. Система моя понравилась, только посоветовал в одном месте рядом с расширительным бочком врезать воздухоотводчик. Я это сделал.
    Что касается выгоды! А что такое "гарантия"? Да, приходили типа "спецы", но и не факт, что они мне бы сделали такую вот двухтрубную систему, не факт, что не нагородили бы мне там хрени всякой.
    А про выгоду - ну считайте сами - я сделал все за 15.000 руб (поискав сварщика неделю), а спецы минимум просили 58.500. Иные вообще под 90.000 (аж смешно) обсчитывали! Т. е. выгода где то минимум 35-40 тысяч, думаю, все таки это существенная сумма, согласитесь!

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вариант а. термометр - 167 р. ваттс. термоманометров у них нет.
    По выгоде: умелец вам бы сделал сразу и ПРАВИЛЬНО. а то что вы сейчас апгрейдить будете (с вызовом на 1 шов сварного, сливом системы, новым заливом, кипячением, спуском воздуха, опять косяком и по новой. Думаете это дешевле и проще?
    Я себе модернизирую, то что уже РАБОТАЕТ. просто комфорта добавляю. система естественно усложняется, но использование упрощается.

15. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.061

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Можно сделать так
    Такой термометр не врет.

Вложения: