1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Материал стен?
    материал перекрытий?
    какая предполагается конечная отделка на стенах? (красим, обои, обшиваем чем-то и т. д.)
    куда прячем трубы? (стены, пол)
    каким материалом монтируем? (сталь, МП, медь, неражавейка)
    предполагаемый тип радиаторов?(панельные нижнее или боковое подключение, секционные)
    типа разводки? (лучевая, на тройниках)
    где конкретно находится объект? (Северный полюсь, Калифорния, деревня пердюкино Ивановской области...)
    и это ещё не все вопросы.

Теперь разницу видите между вашим пониманием и тем, что действительно необходимо знать?

2. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Поддерживаю всё здесь выше написанное. Постоянно сталкиваюсь с такими сверх рациональными товарищами. После трёх-четырёх таких мужичков, кучи неиспользованных деталей и труб оставшихся после них и по прежнему не работающем отоплении клиент просто не считает этичным затевать разговор о цене. Потому что после всех мытарств с отоплением-тёплыми полами-гор. водой факт работы всего этого уже чудом считаться будет в его восприятии. Вот сейчас был у такого товарища. У него даже подачу с обраткой поменяли местами на котле, хотя внешне аккуратно. Просят на обслуживание взять. Они ещё не знают, сколько исправлять придётся. Фактов очень много. Поэтому и веселит Ваша уверенность. вы пока имеете в виду, что отопление должно работать, а оно должно оптимально работать, экономично и рационально. Нести с собой комфорт в дом. А между первым и вторым большая разница, которая измеряется в съэкономленных рубликах и уюте жилища.

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Уважаемый, да не горячитесь вы так.
    Комаровке просто поговорить не с кем (ТОП МОДЕЛЬ же со сварочником занята). Вот он и хвастается здесь и флудерастией занимается (или чем другим).:)]

4. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Дело не в этих, познавших истину, гражданах. Дело в людях, которые ищут здесь помощи. У них может сложиться привратное, ложное мнение.

5. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Думаю, что добавил в тему...

Вложения:

6. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ха-ха, ну вы юморист, однако, только юмор не по делу совсем этот.
    Вобщем закончил вчера работу по отоплению. Скажу честно, в трех местах потекло при первой заливке системы. Пришлось воду сливать и в трех местах заваривать еще. Ну это вроде как нормально считается! Заварили микропоры эти по новой, залили, вроди держит, течи нету. Ну затопил котел, напомню, у меня Костромской ФБРЖ КО-15. Ждал 15 минут, вода холодная, а потом КАК НАЧИЛОСЬ, резко пошла вода наверх, через 30 минут ЕЦ пробралась по всем стоякам, ну и чугунные батареи начали нагреваться.
    Вопрос у меня есть - расширительный бак у меня наверху, открытый, на 24 литра. После затопки котла вода начала течь по трубам, но из расширительного бака стала с напором выдавливаться вода, потом опять всю ее затягивало в систему из бака до пустого состояния и так с цикличностью через 10 минут. Что это может быть? Воздух в системе остался (кранами маевского из радиаторов спустил)?

7. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Думаю, на эти вопросы лучше всех ответит проектировщик и монтажник вашей системы отопления.

8. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    А Вы как думаете?
    Абсолютно прав molodec, сказавший
    :super::super:
    Хотя с монтажника за такие деньги какой спрос, швы не текут?...- до свиданья!

9. funz
    Благодарности:
    41

funz

...........

funz

...........

Благодарности:
    41
    Да этто ОН, и возможно будет ещё так после каждого слива и наполнения СО, стораться больше не сливать.

10. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Надеюсь физику в школе изучали. Думаю с помощью купленного Вами сварочного аппарата разберётесь пожалуй.

11. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    И сразу начали все "спецы" злорадствовать:mad: Читать противно. Автор еще в начале темы все правильно высказал, как бы Вы потом не мазались, и сметами и прайсами не прикрывались.

12. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Я в свое время (сейчас уже два года как все работает) отправляла план помещений с пожеланиями где что хочу (три с/у, две кухни, ТП на 2 этажа и тому подобное) на электронную почту своему мастеру и он мне в ответ прислал комерческое предложение с указанием всех материалов (условно, средняя величина) и стоимость всех видов работ очень удобно и наглядно (в итоге договорились на 100000 за всю работу: 200м2 ТП, 70 секций радиаторов (цоколь), котельная дизельная, вода 16 точек начиная от скважинного насоса с гидробаком и реле, канализация от колец... короче полностью все, потом еще около 10000 на установку дополнительных устройств для комфорта)
    Все работает (ттт) с мастером общаюсь сейчас котельную буду на газ переводить он мне котел по закупочной цене заказал...
    В квартире когда делала ремонт делали узбеки... итог печальный вырвало трубу отопления и залило кипятком нижнюю двухкомнатную квартиру... полностью с меня ремонт и переделка с МП на ППармированный, на память куча фитингов от МП), а где те узбеки я и незнаю)

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Причём здесь злорадство. Просто данный индивид говорил, что ВСЁ можно сделать и за мизер копеек. А оказалось что это не совсем и так. А то что он даже ЗАПОЛНИТЬ систему не знает как это уже его проблемы. Сварной (а тот кто ему что то делал именно он, а не отопленец) сделал, то что сделал. Видит перед собой лошка, так и делает. Если бы он что то понимал, то и объяснил, а как он может понимать, если он из ЖЭКа и автономку только по рассказам понимает. Да и как можно эдак наварить, да ещё и газом? Бугагака вобщем, А не комаровка. Жги дальше, особенно при наступлении морозов, когда нагрузка на отопление возрастёт, а он кранов/маевских там забыл где поставить, грязевиков пожалел, насосик не туда воткнул, ок какой китайцкий, на шк сэкономил. У него ведь главное ДЁШЕВО. Работоспособность тут не главное.

14. shishlofff
    Благодарности:
    360

shishlofff

Живу здесь

shishlofff

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Так разговор-то не о том, что человек сэкономил на материалах - это уже на совести заказчика. вопрос об оплате работы. И если нигде не капает, и даже не потеет, то работа в общем-то сделана (про давление молчу). Здесь же ухватились за результат РАБОТЫ, а не за проект СО.

15. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, они привыкли, легкие деньги получать "полуобманом" с женщин, пенсионеров и прочих, а тут видят, что и за 15 тыс можно рабочую систему отопления сделать, т. е. минимум как в 4-5 раз дешевле (скоро приложу фотоотчет)! Вобщем сделали все нормально мне, чему очень рад, - так это то что система двухтрубная так сказать и радиаторы все одинаково нагреваются, греются сильно, держать руку очень горячо! Через шесть часов после запуска система успокоилась воздушные удары прекратились. Пару слов о котле КО-15 - заложил осину на 50% объема топки, уехал в город в 21.00, приехал в 02.00 - внутри еще тлело, батареи горячие, на выходе у котла 55С было. По-моему очень эффективный котел взял себе, тем более если закладывать всю топку на 100%, да еще и сухой березой, да еще дымоход поставить 6 метров, то часов 8 точно вытянет он, значит не обманул производитель!
    При любых обстоятельствах, все же хочу поблагодарить за участие в обсуждении некоторых индивидиумов, в частности федот1, хоть щас он и критикант приличный стал, но все же уберег меня от некоторых необдуманных решений в других моих темах тут на форуме.

Проект нормальный, сам думал как сделать и тут на форуме интерисовался что да как! Конечно, волновался при запуске, но и без насоса вся система прокачалась с первого раза, хотя, признаюсь, - от котла идет Ду40, а ветки все Ду32, но работает классно, спасибо здешним консультантам! Сейчас вот думаю еще пару дней систему с водой погонять и сливать воду! Вот только что лить вместо воды прям не знаю!