1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Ой, гогсподин Глоба, извините, не признал :)
    Раз вы тут на форуме проявились, не могли б сразу открыть тайну, что настанет после того, как время грамотных специалистов закончится? Начнется время безграмонтных специалистов? :)

Успехов в ремонте, провидец вы наш.

Пойду и дальше помогать пенсионерам, женьщинам и техниески безграмотным бизнесменам оперативно заканчивать свои стройки, а не мусолить их годами.

2. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тайну открываю - лафа скоро ваша закончится, как закончилась она у электросварщиков уже как год-два, например! Рынок не дремлет и мы живем не в дефиците. Раньше нужно было за то что бы гаражные петли наварить "спецы" требовали 1.500 руб и выше, и любая услуга электросварщика стоила хамских денег! Сам с этим столкнулся пару лет назад, нужно было арматуру варить для фундамента (стройка не моя, а моих родственников), в среднем гнули 2000 руб за погонный метр, а у них периметр 80 метров! Послали уже тогда нафиг их всех, ведь стали доступны нормальные инверторы от 220 вольт, легкие, качественные, вари и вари себе! Вобщем попросили они меня купить им аппарат (взял за 6000) и 2 коробки электродов. Сварили за восемь выходных дней, экономия 110.000. После, купил сварочник уже себе, подороже, маску - за короткое время освоил что да как, теперь мне "спецы по сварке" не нужны вообще! Да что тут говорить, у меня девушка, модель так сказать, и то ей интересно было, что за такой прибор сварочник? Быстро научилась, сейчас может и сама сварить :)
    Но, признаюсь честно! Времени было у меня в начале лета мало, скажем так, не до самостоятельных сварочных работ было, а решетки арматуры для отмостки дома надо было делать по месту и сетку дорожную варить... Стал искать, нашел быстро, по 200 руб за квадрат, говорят, работы очень мало или вообще нет работы. В итоге арматуры наварили мне на покрытие, решеток всяких, в том числе и пространственно-ориентированных метров на 70 квадратных, короче, отдал пятнашку, варили двое русских такой объем 5 полных дней.
    Вывод (и ответ на ваш вопрос) - своими ценниками вы пугаете людей и заставляете самостоятельно делать. А это и хорошо, сам сделаешь для себя как положено, а ваша цель так или иначе - халтура и сказки о "гарантии"!

Да, и вы им не помогаете! Вы их бессовестно обдираете, но ничего - скоро, говорю я вам, скоро, бегать еще будите искать безграмотных, но таких все меньше и меньше становится, потому что ваши запросы от балды и это очевидно...6000 за радиатор...жесть, сразу видно, все моральные принцыпы ушли в никуда!

3. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Давайте уж конкретно, без лишней лирики, назовем дату всеобщего сантехнического апокалипсиса. Судный день, когда бизнесмены и политики, звезды и их любители, бросят всё и ломануться крутить самостоятельно гайки на трубах, да канализации прочищать.

4. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    курчак
    :super:, да к сожалению у меня высшее образование
    :super: О чем и разговор! А ценник у всех примерно одинаковый.
    :aga:
    Что Вы тогда здесь делаете? :hello:

5. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    ..Не-не-нет! :no: Кто еще будет давать здесь БЕСПЛАТНЫЕ консультации? :faq:
    В минуты ..заслуженного отдыха.
    Придется идти к ..."рвачАм - проектировщикам"?

6. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
  7. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Хочу и я Вас разочаровать. И у меня университет за плечами. Причём у меня по профилю образование. И наблюдать, как тут профаны разошлись, очень забавляет. А Вы говорите, что я тут делаю. Это просто кино, вот и наблюдаю его. А ещё помогаю, кто спрашивает. Отдыхать то я должен. Не все ж такие, жутко талантливые, как тут в свои 30 лет. Я даже не вижу смысла что то объяснять. Всё само устаканится. Есть такое слово русское Крохобор. Так как по Вашему, у этого слова положительное или отрицательное значение.

8. Serg177
    Благодарности:
    13.364

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.364
    За консультации спасибо, и Молодцу в том числе. Но дрУги, но побойтесь Бога, не по 6т. за радиатор же! Да и паяльники по 100 000 и резаки за 20т! Ну не в какие же ворота, чесслово... С другой стороны, подумалось, раз отдельный народ готов платить такие деньги, то почему бы и нет. Я не люблю читать чужие письма через плечо и считать деньги в чужом кармане. Но и не люблю, когда данный ценник озвучивается как рыночный и единственно возможный. Я за разумный компромисс

9. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    :nono: Да в Вашей области я профан, но не собираюсь бросаться деньгами, они мне не легко достаются. Тем более вы сами сказали
    [QUOTE] Ситуация на строительном рынке такая, что легче юриста хорошего найти, чем специалиста по отоплению и отопительному современному оборудованию /QUOTE]

Считала отопление напрямую 2500 за радиатор (8) и столько же за настенный котел. итого 22500.
    Считал еще одноклассник со скидкой (у него бригада). З7500 радиаторы, котел, ТП 6м2, пуск.

10. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Пока дискуссия не свелась к "Сам дурак", несколько общих положений"

1. НИКТО не знает, что такое "дорого" и что такое "дешево".
    2. Товар стоит ровно столько, сколько за него "дают", а не "просят".
    3. Спрос определяет предложение.
    4. Предложение рождает спрос.

Цена складывается из комбинаций вышеизложенного в КАЖДОМ конкретном случае.
    Способность итди на "компромисс" (торг) определяется еще десятком обстоятельств. В т. ч. "личных".
    Уже такой, далеко не полный "перечень" дает основания устраивать подобные "дискуссии" при ЛЮБОЙ покупке - от ..пучка петрушки на базаре (30руб) до ...куска земли с бурьяном (2млн.руб./сотка).:close:

То, что этого не происходит ...в массовом порядке :aga: - говорит о том, что "ВСЕ всё понимают", но выкладывают "душу" только на ..форумах, в порядке "поговорить" и "усовестить" (здесь, по "профилю" - сантехников:faq:)
    Хотя, логичнее поднять этот вопрос на форуме, напр. Лукойла или прочих ..ТНК-би-пи.
    Цена бензина - давно "мировая", ~ равная его цене в США, при ср. соотоношении зарплат 43$ /146$ у нас и у "них". С заработком (ИП) сантехника 35$ / час в тех же США.
    В результате чего, у нас, в нефтедобывающей стране, бензин условно - в 3 (!) раза обходится дороже, чем "среднему американцу" в его стране.
    Но никто не ..митингует на бензозаправках, молча заправляя бак "под завязку" и машины из дорогих автосалонов разных марок (недешевые) расходятся, как горячие пирожки...

Разумный компромисс - и есть ТОРГ. Удачный или неудачный. Увы. _ "На базаре два дурака простака". (народное).
    Экономистам с университетскими дипломами во всем мире давно известен результат "установки справедливых цен" по чьему-то разумению -

1.-Исчезновение товара из св. продажи.
    2. Возникновение "черного рынка" с ценами в разЫ выше прежних, "несправедливых".

Поэтому там, где хотят жить лучше, цены "отпускают", в результате чего, без ..указов и постановлений они устанавливаются на "равновесном" уровне САМИ, и к "нормированию" прибегают лишь в крайних случаях (карточки, талоны, "пАйки"), когда дело ..совсем "швах" и "на всех не хватает". После чего вовсе не факт, что вам достанется.
    Естественно, даже "компромиссные" (рыночные) цены устраивают не всех.

...Шовшем, шволочи, оборжели...:mad: ... - ругалась беззубая бабушка, отходя от шашлычного ларька с ценником:
    "шашлык св. 200г - 120р."
    ...И не обращая внимания на соседний ларек с ..мягкими сосисками по 165руб./.кг.:faq:

11. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Вот поэтому вам ничего и не понятно.
    Резак Ремс-Нано и набор дисков к нему посмотрите сколько стоит. Я как раз про него.
    Вы вообще посмотрите сколько стоит инструмент. Нормальный, а не китайщина из ЛМ.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Пыталась в куче "текста" найти нужную информацию - не получилось.
    Подскажите сколько будет стоить "точка" (батарея). Система все собрана и работает успешно, но радиаторы были установлены только по первому этажу. На данный момент ее надо пустить на 2-ой этаж. Выходы и входы все подготовлены.

13. Serg177
    Благодарности:
    13.364

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.364
    Возвращаясь к моей методике расчета стоимости человеко-дня. Сколько вы считаете, должен и может заработать человек весь из себя супер-пупер в месяц? Миллион? Хорошо. Тогда делите этот миллион на 25 дней и получите, что за монтаж ваших батарей за 3 дня он должен получить 120 000 руб. (1000000/25дней*3дня работы)
    Если вы считаете, что этот человек, который предлагает свои услуги может и должен заработать не более 50 000 руб за месяц (сумма вполне адекватная для московского региона), тогда вы должны заплатить ему 50000/25*3=6000 руб. Даже если он попросит 8-10 тыс, то есть смысл поторговаться и соглашаться. Если же он попросить 6000 за батарею, советую развернуть его за макушку и подтолкнуть к входной двери коленкой в мягкое место. И не вестись на то, что у него инструмент с приставкой "нано".:)

14. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    С такими вводными данными абсолютно непонятен будущий объем работ. Для точной оценки, думаю, лучше пригласить кого-нибудь непосредственно на объект. "По телефону" лично я никогда не рискую что-либо оценивать.

У просящего 8-10 тыс. банально нет денег на инструмент с приставкой "нано". Будет ковырять трубу тупой ножовкой по дереву. Кстати, этот "метод" есть в Валтековской методичке по монтажу, так, ради прикола.
    Ну а те, кто хочет 6 тыс за радиатор, сейчас банально заняты. У них очередь из пенсионеров и одиноких матерей.

У меня есть личное наблюдение по стадиям строительства. Всего их три. На первой стадии приглашаются рабочие разного рода, но с одним условием, чтоб подешевле.
    На второй стадии, для переделки за первыми, приглашаются люди уже с инструментом, но подхалтурившие в свободное от основной работы время. Их привозят/увозят/покупают материалы (им то самим некогда), вообщем обхаживают, получая максимум головной боли, но результат чаще всего один - переход к третьей стадии.
    Третья стадия - профи, работающие по принципу "с заказчика только деньги и ключи от объекта". Эти люди берут на себя всё, и закупку, и монтаж, и последующее обслуживание, и гарантийные обязательства. Совершенно не напрягая клиента всякой ненужной ему ерундой, они спокойно делают свою работу и получают за это абсолютно адекватное вознаграждение.
    И самое главное, что заказчик не задает вопросов "почему так дорого?" представителям третьей стадии. Он то уже сам всё понимает, так как прошел предидущие две.
    Вот я и желаю вам, Сергей с номером региона, господину комаровке, девушке имени весеннего месяца и остальным гражданам, находящимся ещё на первой или второй ступени мировосприятия, поднятся над суетой и ощутить всю прелесть третьей стадии строительства.
    Поверьте мне, оно того стоит. Я то это точно знаю, так как сам пользуюсь сферой услуг в других вопросах.

15. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Помоему вводные данные вполне понятны. Сколько примерно сейчас стоимость точки (батареи). Было бы не понятно если бы мы говорили о котельной.
    Пригласить, это не проблемы. хочется знать на сегодняшний день примерную стоимость, что бы вести разговор или самим делать.