1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Стисняюсь спросить ! А про сметы и нормо час на каждый отдельный вид работ.
    Кто-нибудь у поминал в данной теме

2. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    * ЕНиР 20-1-236. Снятие санитарных приборов
    (с отсоединением от трубопроводов и освобождением от креплений)
    Монтажник-сантехник 3 разр.

Нормы времени и расценки на 1 прибор ..(руб.)
    *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*
    Наименование приборов -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_Н.вр._-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ Расц.
    Раковина или умывальник на кронштейнах -_-_-_-_-_0,32 _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_0-22,4
    Писсуар, унитаз и сиденье или писсуарное корыто_-_-0,44 -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-0-30,8
    Ванна _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-1,5 _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_1,05
    Биде _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_1,4 -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_0,98

Примечание. Установку санитарных приборов вновь после их снятия нормировать по сб. Е9
    "Сооружение систем теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения и канализации",
    вып. 1 "Санитарно - техническое оборудование".

*Е20-1-237. Смена арматуры и отдельных частей сантехнических приборов
    Монтажник-сантехник 4 разр.
    Нормы времени и расценки на 1 шт.
    Состав работ-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-Н.вр._-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ Расц.
    Смена смесителя-_-_-с душем-_-_-_-_-_ 1,8 _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- 1-42
    Смена крана двойной регулировки
    при диаметре прохода_-_-_-_-_- 19мм._-_0,64 _-_-_-_-_-_-_-_-_-_ -_-_-_-_-_0-50,6
    то же, диам._-_-_-_-_-_-_-_-_-_-32мм. _-_- 0,83 -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- _-_-_ 0-65,6

*ЕНиР Е20-1-229, табл. 2, п. 1
    Сборка трубопроводов центрального отопления из труб,
    бывших в употреблении (соединения на резьбе)
    диаметр труб до 32мм.
    Монтажники-сантехники 4 разр. - 1 чел.
    3 разр. - 1 чел.
    2 разр. - 1 чел.
    До 32мм._-_-_-_-_-_-_-_-_- 1м -_-_-_-_-_-_-_- Н. вр. -_-_-_-_-_-_ Чел./ час.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_0,83 -_-_-_-_-_-_-_-_-0,83

Примечание: работа сварщика нормами 06.12 не предусмотрена и оплачивается дополнительно.
    Сборник Е22​
    СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ
    Выпуск 2
    ТРУБОПРОВОДЫ​
    ЕНиР Сборник Е22 Выпуск 2_5.jpg

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Так, соответственно нужно быть корректным в выражениях и отвечать за свои слова и дела. Так за клевету и не ответили, что повесить на Вас ярлык подходящий? Хотя бы извинились прилюдно. Впрочем это Ваша такая репутация и оставайтесь с ней как Вам удобно. Ну, так, для себя запомним who is who.
    На счёт стоимости работ реально кроме как метода столько то тыр за одну точку или за предмет и метр трубы ничего не придумано. Полезность же в том, что есть на что сорентироваться. Потребитель этих услуг занимается этим, может быть, раз в жизни, потому есть от чего отталкиваться.

4. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Где тут клевета. Это не поливание грязью. Ху из ху ему. Тут как в анекдоте; умных к умным, а меня к тобе. Да ещё подслушивает. О репутации заговорил. Ты хоть знаешь, что это и чем она измеряется. Понятно, что ты обиженный, но зачем же обобщать.

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Если так трудно до Вас доходит и так у Вас там всё шиворот-навыворот и не помните что было вчера прочтите ещё раз повнимательней пост 257. На счёт обид, обижаюсь в первый раз - просто по умолчанию считаю людей ЧЕЛОВЕКАМИ, а дальше уже не обижаюсь, бесполезно, но: просьба не тыкать, Вы хоть любите гегемонить, Вам не родственник и не ...

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.857

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.857
  7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Дык, уважаемый, а кто начал то7 Тему...

8. курчак
    Благодарности:
    573

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    573
    Дык по теме. Цены у меня например третий год одни и теже. Разьве только договор слегка, на 500 рублей подрос. Считаю цену за монтаж отопления точками. Котёл в районе 5 т. Радиатор в районе 2 т. Если без осложнений. Полы накатать в районе 300 р 1м.кв. Если котёл настенный на старое, ец отопление, то 7т. без демонтажа. Вряд ли это много. У меня в общем то очередь. Но я не всё время посвящаю этому. Так что ждут терпеливо.

9. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нашел! Нашел! Нашел! :)
    Вобщем в субботу уже к вечеру, созвонился со сварщиком из одного ЖЭУ по Кошурникова. Вобщем договорился с ним так:
    1. Я его каждый день в 17.00 забираю с работы (вместе с баллонами) и везу на "объект". Работает до 22-23, потом отвожу его назад до подсобки.
    2. Такими темпами, обещал сделать всю систему за 4 дня.
    3. По ценам так договорился: подача-обратка труб на котле - 2000 руб, установка каждого радиатора (их 7 штук) по 1000 руб, врезка насоса за 500 руб, врезка расширительного бачка за 500 руб каждый метр трубной разводки (у меня около 40 метров) по 100 рублей. Вобщем, сошлись с ним на общей сумме в 15 тыр + с меня накачка пустых баллонов газом. Вобщем сегодня в воскресенье, работа уже пошла, я доволен, можете порадоваться за меня друзья! :)

10. Serg177
    Благодарности:
    13.361

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.361
    Слушайте, ну реально ценник часто завышен. И это касается не только отопления. И мне не понятно, чего это вы напали на человека, который ищет более-менее адекватных цен? Ну не может любой мастер, пусть он хоть семи пядей во лбу, заколачивать по 5-7 тыс в день. Ну нет таких зарплат у нас. При этом в свое оправдание говорить, мол я Мастер (с большой буквы), а все остальные так себе...
    Я для себя вывел простую и универсальную формулу - спец получает в месяц не более 50-70 т. рублей. Подмастерья - 20-30 т. И пусть в меня бросит камень тот, кто считает, что это мало!

Строительство дома - 80-100% от стоимости материала. Все, кто так считал (типа строители) были посланы. В итоге был найден один толковый строитель, который руководил двумя остальными. Он получил за месяц работы 80000, двое помощников - по 40000! И это не квалифицированные работники, а именно просто помощники. В итоге дом из бруса в 2 полных этажа, с холодной кровлей и мягкой черепицей за 160 000. За месяц. Ну вот хоть режьте меня, в моем понимании это адекватная оплата услуг!

Еще пример. Разбирали старый дом. Спрашиваю, сколько? Ну реально ни я, ни исполнители не представляют себе, с чем, с какими трудностями можно столкнуться. Ну так озвучивают мне цену - тысяч 60 наверное. Ладно думаю, 60 так 60. В итоге развалили они этот дом за 3 дня 2 человека. Я к старшему, типа давай считать, сколько такая работа может стОить. Решили, что 25 это более чем нормально!

С отоплением. В новом доме до него пока еще далеко, но я уже понимаю, что все, кто за точку будут озвучивать цену в 3000, будут эти деньги зарабатывать у других лохов, ибо я в свое время в старом доме за день навесил 8 батарей, а еще за 2 дня сделал разводку. Ничего сложного!
    Только не надо писать, мол делай все сам, раз такой умный. Нет, просто т. н. специалисты зажрались. Реально не отдают отчет. Хапнуть, напустить тумана и больше ничего.
    Откланиваюсь!

11. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Во рубилово то устроили :)
    Ну да, так и есть. Нормальный наемный сантехник сейчас зарабатывает до 100 т. руб/мес, т. к. сезон и при условии работы по 12 час в сутки. В межсезонье меньше.
    Только для того, чтоб он так зарабатывал, ему необходимо приобрести автомобиль типа "каблук", и инструментов с оснасткой тысяч на 500 рублей. Итого на 1 млн. руб.
    Ситроен-Берлинго - 500 т. руб, Комплект пылесос+ штроборез стоят 50 т. руб. Пресс-инструмент для трубы - 100 т. руб. Резак человеческий - 20 т. руб (самый простой) и т. д.
    И всё это ещё и ломается временами, да требует расходников недешевых.

Конечно, можно нанять сварщика из ДЭЗа, который в свободное время будет использовать оборудование своего работодателя. Получить ещё геммор с его привозом/отвозом и закупкой материалов. Да и сделает он, в итоге, всё равно хуже, чем квалифицированный сантехник, владеющий современными технологиями и главное, разбирающийся в материалах.

Поэтому можно долго бить себя пяткой в грудь и хвалится, что набираете шабашников. Однако нормальным специалистам на это всё равно, т. к. их клиент, который ценит и свое время, и свои деньги, всегда найдется. И заплатит спокойно 6 т. руб за монтаж одного радиатора, то есть сегодняшнюю рыночную цену в городе Москве и прилегающих территориях.

з. ы. И не поверите. Я два месяца не могу двух человек в бригаду найти на вышеназванную зарплату. Нормальные люди за такие деньги здесь не работают.

12. Serg177
    Благодарности:
    13.361

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.361
    Да застрелиться, 6 т. за радиатор! Дураки эти заказчики, раз соглашаются на такие цены. Реально больные. Прессинструмент это паяльник что ли? Я у себя разводку делал ПП, паяльник стоит 3000 руб. Резак для труб - руб 500 что ли. Они у вас из золота что ли?
    Пяткой в грудь я себя не бью, скорее наоборот :):)

13. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Заказчики не дураки. Они четко понимают, что за трояк/радиатор разводка будет из ПП труб, которые, собственно говоря, не подходят для отопления с температурой подачи до 90 гр. С. А если рассмотреть ещё и эстетическую сторону, так все вопросы пропадают разом.
    Современная радиаторная арматура в большей степени расчитана на металлополимерные трубы. Монтируем мы так, что труб не видно вообще.
    Нормальный паяльник стоит не 3 т. руб, а 9-ть. Ножницы для труб за 500 руб не доживают даже до конца монтажа одного дома.

Но я с вами всё же полностью согласен, что то, что вам монтируют из турецкого/китайского ПП или господину выше на сварке чернухой, не стоит более того, чем вы за это платите.
    Только вся разница в том, что для вас такая работа считается хорошей, а для меня халтурой.

14. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Molodec, ну ничего, пишу же вам всем, скоро ваше время пройдет!
    Конечно, ищите вы безграмотных в строительной сфере заказчиков, женщин там всяких, пенсионеров, бизнесменов и сказки им рассказываете, жути наводите, суперспецами прикидываетесь... Как бы я не конкретно о вас, а в целом про всех таких, подобных. За последние два-три года я наслышался столько всего от спецов, прорабов и разнорабочих, что вижу всю фальшивость эту сразу.
    Вот конкретно про газосварку легенды такие:
    1. Газ, жутко дорогой (это ж не пропан-бутан!), потому цена за шов от 500 до 1000 руб в зависимости от диаметра трубы.
    2. Припой сейчас в России весь китайский, шов с таким припоем "сыпется" через 1-2 года, а у него прямая поставка проволоки из Германии :), потому это удорожает стоимость работ.
    3. Баллоны сейчас нигде просто так не заправляют, но можно заправить через "своих" на заводе, но сверху надо дать 2-3 тыс!
    4. Баллоны тяжелые (таскать между этажами), то надбавка за каждый этаж плюс 10% от сметы :)
    Вобщем вот такие навскидку истории я услышал от "спецов газосварщиков".

15. Serg177
    Благодарности:
    13.361

Serg177

Со мной можно на ты

Serg177

Со мной можно на ты

Благодарности:
    13.361
    То же самое! Брус тяжелый, а его надо на второй этаж подавать, поэтому так и дорого мы берем!
    Пригнал манипулятор, заплатил 1,5 тыс, за час он поднял весь брус на перекрытие первого этажа и мы продолжили стройку.
    Еще пример, долбили фундамент. ООО! Да тут работы на 3 дня и 25000. Пригнал компрессор, за 2 часа его размотали в пух и прах. В итоге 2500 за компрессор и 5 тыс двум рабочим.
    И то, считаю много, за 2 часа по 2500 они заработали. Думаю ладно, они еще этот бетон закопали в землю, там у меня дорога к дому будет.