1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный этаж из керамзитно бетонных блоков

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Стрелец 1973, 14.09.12.

  1. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137

    Стрелец 1973

    Модератор

    Стрелец 1973

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Люберцы.
    Цокольный этаж из керамзитно бетонных блоков
    Добрый вечер. Размер блока 400х200х200 мм. В фундаменте будет два таких угла. Как правильно положить блоки что бы перевязать ?
     

    Вложения:

    • IMG_0955.JPG
    Стрелец 1973 , 14.09.12
    #1 + Цитировать
  2. ufzyf
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    3.964

    ufzyf

    Живу здесь

    ufzyf

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Горячий Ключ
    Ломать углы, пустоты заполнить раствором и обломками блока, между рядами сетку или арматура.
     
    ufzyf , 14.09.12
    #2 + Цитировать
  3. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137

    Стрелец 1973

    Модератор

    Стрелец 1973

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Люберцы.
    Но тогда перевязки тож не будет :faq: Мне так говорят делать... НО тоже как то не правильно
     

    Вложения:

    • IMG_0956.JPG
    Стрелец 1973 , 14.09.12
    #3 + Цитировать
  4. ufzyf
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    3.964

    ufzyf

    Живу здесь

    ufzyf

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Горячий Ключ
    Привязка длиной 1.5-2 метра, и не прямые, о согнутые по контуру фундамента. И заходят они на каждое плечо по 70-100 см.


    И сетку можно использовать, только наложением друг на друга на месте изгиба.
     
    ufzyf , 14.09.12
    #4 + Цитировать
  5. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Правильно вам нарисовали, почему неправильно то. Только в каждый шов уложите сетку кладочную длиной метр. По месту видимо сетку придётся распустить и уложить под углом
     
    Саша1983 , 17.09.12
    #5 + Цитировать
  6. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137

    Стрелец 1973

    Модератор

    Стрелец 1973

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Люберцы.
    Ещё вопрос: Правильная монолитная подушка ! На сколько должна быть шире фундамента ? Оптимальная высота ? Армирование ? сколько рядов и диаметр арм. Что под подушку ?
     
    Стрелец 1973 , 30.09.12
    #6 + Цитировать
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468
    Адрес:
    Пенза
    Перевязка-перевязка ... а то что блоки керамзитобетонные в цоколь никого не смущает? :flag:

    А правильная подушка рассчитывается от веса здания и несущей способности грунта. :um: Тот кто сможет посчитать, тот и армирование рассчитает. :super:
     
    Serj , 01.10.12
    #7 + Цитировать
  8. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137

    Стрелец 1973

    Модератор

    Стрелец 1973

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Люберцы.
     
    Стрелец 1973 , 01.10.12
    #8 + Цитировать
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468
    Адрес:
    Пенза
    БакАС, я понял, Вас не смущает. Удачи Вам!
     
    Serj , 02.10.12
    #9 + Цитировать
  10. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137

    Стрелец 1973

    Модератор

    Стрелец 1973

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Люберцы.
    Полнотелый бетонный фундаментный блок СКЦ-1ПЛП плотность 2250 ЦЕНЫ В РУБЛЯХ

    СКЦ-1ПЛП

    ПОДРОБНЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УПАКОВКА, КОЛИЧЕСТВО ЦВЕТА ЦЕНА
    за шт за м3

    размер, мм 390х190х188

    масса, кг 31,6

    объемный вес, кг/м3 2250

    марка прочности, кг/см2 М100
    кол-во шт в 1м2 (со швом/без) 12,5/13,5
    светлые - -

    морозостойкость, циклов Мрз 50
    кол-во шт в 1м3 (со швом/без) 62,5/72
    яркие - -

    коэфф. теплопров., Вт/м 0С 1,15
    Друзья так какие минусу у этого блока ? В субботу был на производстве, сказали да берут для фундаментов.
     

    Вложения:

    • kb4.jpg
    Стрелец 1973 , 24.12.12
    #10 + Цитировать
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468
    Адрес:
    Пенза
    Да никаких. Единственное швов много, соответственно гидроизоляции внимание нужно уделять много. А так, отличный вариант для фундамента, особенно в труднодоступных местах, куда техника не подъедет.
     
    Serj , 24.12.12
    #11 + Цитировать
  12. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137

    Стрелец 1973

    Модератор

    Стрелец 1973

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Люберцы.
    Конечно монолит есть монолит ! А кто скажет по весу на м3 ? хватает 2250 ? в планах газобетон 2 этажа.
     
    Стрелец 1973 , 24.12.12
    #12 + Цитировать
  13. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468
    Адрес:
    Пенза
    А это вообще никак не связано. Вес блоков влияет на прочность и на необходимость ленты по грунту. Размер ленты нужно просчитывать в зависимости от несущей способности грунта.
    А то, что будет газобетон налагает дополнительные требования на прочность фундамента - однозначно нужен будет качественный армпояс поверху фундаментных блоков.
    Т. е. если не считать с целью съэкономить копеечки, то нужна серьёзная армлента по по грунту и потом армпояс по верху минимум высотой 300 и объёмным армированием.
     
    Serj , 24.12.12
    #13 + Цитировать
  14. Стрелец 1973
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137

    Стрелец 1973

    Модератор

    Стрелец 1973

    Модератор

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    3.452
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Люберцы.
    По грунту мощная лента-пятка. А вот сверху если монолитное перекрытие то как я понимаю армо-пояс не нужен ? И как правильно расчитать ленту ? Стройка без проекта. Картинка с интернета остальное с головы.
     
    Стрелец 1973 , 24.12.12
    #14 + Цитировать
  15. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.533
    Благодарности:
    6.468
    Адрес:
    Пенза
    Лента рассчитывается исходя из веса дома и несущей способности грунта. Вот эту запись как пример расчета можно посмотреть.
     
    Serj , 24.12.12
    #15 + Цитировать