1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конкретные вопросы по мягкой кровле

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Izoomka, 01.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.361

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.361
    Можно приставать и женщине и мужчине к кому угодно,если объект приставаний этому не противится. В других случаях-ниЗЗЗЗя!:)]

2. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Что-то красоты особой не заметила. Не поняла зачем такой геморой с металлом, саморезами...
    А заметила кое что другое: Вентиляция подкровельная отсутствует. Могу предположить, что и карнизы как торцы подшиты обычным сайдингом. Тогда тазики по весне вам действительно пригодятся. А что это за 2 трубы у вас сильно ниже конька стоят? Не верится, что принудительная вентиляция. А если это просто выходы, то при ветре с той стороны откуда снимок сделан опрокидывание тяги вам обеспечено.

3. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Металлический конек прослужит гораздо дольше, чем загнутый рубероид с крошкой. Мягкая черепица хороша, когда ее не перегибаешь;)
    2 трубы: первая - принудительная вентиляция с канальными вентиляторами, вторая - фановая труба от канализации
    Свесы кровли подшиты софитами. Торцы - торцевой планкой.
    По подкровельной вентиляции, просто этот ракурс не удачен. Выкладываю другой.
    И чтобы у Вас не было "неправильных" вопросов, зайдите и почитайте мой топик. Мой дом сделан даже более, чем "по науке":hello: По моей стройке курсы можно проводить - "Как правильно строить":::super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/80620/

Вложения:

• DSC_5400.JPG
  4. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Вот фотка дома зимой (правда под рукой только в 3D:)). Если заметите, то на крыше практически отсутствует снег, при том что на соседних домах слой снега более полуметра! Я уже молчу про сосульки...

Вложения:

• DSC_6273D.JPG
  5. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Ну, если речь идет о той черепице, что у вас (шинглас), то все возможно. А нормальную черепицу перегибом не испугаешь. Технологию нужно соблюдать, а не заниматься самодеятельностью.
    На фановую трубу ставить колпак нельзя! А если поставили, то хотя бы шапочку внутри вырезать надо. Обледенеет при морозах. А для чего вам колпак? Что вы боитесь там намочить? :faq:
    Увы, подкровельных вентилей здесь тоже не видно.
    Построив первый в своей жизни дом вы себя возомнили этаким гуру? Смешно.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Шинглас - нормальная черепица
    На фановой трубе не "колпак", а дефлектор (не обледенел в эту зиму не разу:))
    Подкровельную вентиляцию хорошо видно. Присмотритесь - под коньком треугольное окно (с обоих сторон дома)
    "Гуру" я себя не возомнил, но сказать кое что завистникам и "ненавистникам" каркасов и SIP имею право, т.к. живу в таком доме::
    Остальное Вам в личку:pioner:

7. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    А дом мой строили профессионалы, у которых более 150 домов "за плечами":hello:

8. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В вашем отчете все очень сухо и коротко описано о стройке-а вы говорите курсы можно проводить.

9. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Ну и для чего же вам дефлектор на фановой трубе? Может расскажите? Поделитесь опытом.
    Этого очень и очень мало при утеплении мансардного типа и вашей длине конька. Что снега нет на крыше - просто не верится. Или вы изобрели новый закон природы. Снег этой зимой есть на всех крышах. И на тех что грамотно сделаны и даже на нежилых строениях и на металле он лежит приличным слоем, не то что на мягкой кровле.
    Так что не верю. Чудес не бывает.

10. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Так не по отчету, а по стройке курсы то:)]

11. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Дефлектор, потому что он был на фирменной трубе для прохода через кровлю. Срезать его чтоли?:mad: Да и не Вы ли писали про "опрокидывание тяги"?;) Вообщем - сам я его не ставил и о его необходимости не задумывался. Был и был.
    У меня вентилируемый, не утепленый чердак.
    А верить или не верить - Ваше право! Уж не подумали ли Вы, что я такой идиот, что бы лазить на крышу снег чистить? Вы видите сколько снега на земле? Или Вы меня в фотошопизме подозреваете? Так вот Вам с другого ракурса тот же дом :)

Вложения:

• DSC_6288.JPG
  12. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Чердак то вообще не утепляют. Даже понятия такого нет. Утепляют жилое помещение, иногда между стропилами. Очень маленькие слуховые окошки навели меня на такую мысль.
    Почему не лежит снег для меня остается загадкой. Может с ветром вам повезло. Просто необъяснимое природное явление. На мягкой кровле снег лежит всегда. Да он ей и не вредит, лишь бы наледей не было из-за дефектов монтажа.
    На фирменной трубе канализационной (внутрений диаметр 110 мм. внутри - пластик) колпака как раз таки нету. Есть он на вентиляционной (125 мм., внутреность - металлическая). Могу сылочку кинуть от производителя.

13. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Вы специалист - Вам виднее ;)
    А по поводу ветра - вдалеке и на этой фотке видно крыши домов с толстым слоем снега (ну если не брать в расчет, что ветер дул персонально на мою крышу:)])

14. Юстас
    Благодарности:
    2.994

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.994
    Теперь по теме. Мне особенно понравилась следующая картинка из инструкции по монтажу мягкой кровли. Видимо дом при этом должен быть защищен от ветров с противоположных направлений:)

Вложения:

• iko9b_big.jpg
  15. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053

У меня есть соображения - почему снег не лежит на гибкой черепице на этом доме.

Возможно, что он просто тает так равномерно. Сосульки в большом количестве образуются от конденсата, а при хорошей пароизоляции и малой теплоизоляции снег может подтаивать, не образуя сталактитов.
    Есть подозрение, что под сплошной обрешеткой пленки нет и внутренний воздух чердака слегка подогревает кровлю. А судя по тому, что по всей крыше "просвечивают" все стропила (видимо контра) и над окном полосы где больше и меньше снежка, там и видны утечки тепла - где доска - там поменьше утекает, где утеплитель - там побольше.
    На фронтоне, где холодно - там снега немного есть и на карнизе под окном (где холодная часть) тоже. Обрешетку выпустили за фронтон, а утеплителем тоже не забили щель между стеной и крайней стропилой вот тепло и там утекает. На крыльце то, на холодной части снег лежит, как ему и положено, а слева над теплой его уже нет. Урсой что ли утепляли?
    Вообще, по толщине пирога, есть сомнения что там есть вент зазор, а если и есть то сантиметра 2. А возможно, что и утеплитель мокрый, но пока не протек в дом.
    Для полноты картины слегка не хватает сосулек.:|:

Могу ошибаться, но почему нет?

Статус темы:
Закрыта.