1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Закрытая система, вопрос

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алмата1234567, 13.09.12.

  1. Алмата1234567
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Алмата
    Закрытая система, вопрос
    Доброго всем времени. ТТ котел Дакон ДОр 16, насос, мембранный бак 20л, перепад высот 2 - 2.5 метра. Вопросы:
    1. Каким должно быть давление в системе: а) в свободном состоянии,
    б) в рабочем
    2. Каким должно быть давление в баке (заводское 1.5 бара), что бы бак выполнял свою ф-ю.
    3. Где должен нах-ся бак: на подаче или на обратке.
    Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен за советы-ответы.
    Заранее спасибо.
     
    Алмата1234567 , 13.09.12
    #1 + Цитировать
  2. Pantherfahrer
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    А "свободное" это как? ..Холодное?

    У меня 1,2 (чуть стравил) Но при 70-80 градусов как раз полтора.
    Надо еще знать объем системы у меня 200 литров в перспективе 400 и бак 50 литров.

    В общем безразлично, но на обратке он работает в более комфортных условиях (ниже температура).
     
    Pantherfahrer , 13.09.12
    #2 + Цитировать
  3. Алмата1234567
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Алмата
    ок.

    а группа безопасности имеется? Я купил сборку с клапаном сброса на 3 бара, другой не нашел.
    сегодня вот прочитал здесь, что у человека котел закипел (т 120, давление 2 бара было всего) значит толку от этого клапана 0 ?!

    и еще вопрос у меня давление в водопроводе слабое, можно рукой кран прикрыть и все, вода не бежит. смогу ли я с таким давление заполнить систему

    спасибо, что откликнулись. :hello:


    что то я намешал все...:|:
     
    Алмата1234567 , 13.09.12
    #3 + Цитировать
  4. Mojevel
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Севастополь
    И еще вопрос у меня давление в водопроводе слабое, можно рукой кран прикрыть и все, вода не бежит. смогу ли я с таким давление заполнить систему
    насосом с емкости закачай. Я всистеме на холодную забивал 1 кг. баков у меня два по 8 литров каждый. накачены были до 0.7кг естественно когда в системме был 0. мах перепад когда на выходе 70гр достигал 0.2 кг Объем теплоносителя порядка 150л
     
    Mojevel , 13.09.12
    #4 + Цитировать
  5. Pantherfahrer
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Да конечно.
    Считаю что нельзя строить закрытую систему без группы безопасности.

    Стандартные все на 2,5-3 бар

    Толк будет когда из за кипения давление будет больше 3 бар. и будет шанс поразрывать трубы и не дай бог сам котел.
    Тогда клапан откроется и не даст развиваться давлению более 3.
    3 это безопасное давление для котла радиаторов и труб (ну если все правильно сделано)
    Я после сборки опесовал систему на 3 бар (до открытия клапана)

    Придется дожать каким нибудь насосом. У меня вообще водопровода нет и заполнял систему насосом малыш. (3 бара он давит).
    Причем дождевой водой что б меньше солей попало в систему.
     
    Pantherfahrer , 13.09.12
    #5 + Цитировать
  6. Алмата1234567
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Алмата
    не совсем понятно давление в кг, оно вроде в барах или паскалях выражается...


    Придется дожать каким нибудь насосом. У меня вообще водопровода нет и заполнял систему насосом малыш. (3 бара он давит).
    Причем дождевой водой что б меньше солей попало в систему.[/quote]

    я здесь где то читал, что калгон можно в систему залить, с дождями у нас в этом году туго)

    так, как я понял у вас в системе и баке одинаковое давление - 1.2 ?
    которое при топке достигает 1.5, и почему именно такое, чем это обусловлено?


    Считаю что нельзя строить закрытую систему без группы безопасности.

    Стандартные все на 2,5-3 бар

    Толк будет когда из за кипения давление будет больше 3 бар. и будет шанс поразрывать трубы и не дай бог сам котел.
    Тогда клапан откроется и не даст развиваться давлению более 3.
    3 это безопасное давление для котла радиаторов и труб (ну если все правильно сделано)
    Я после сборки опесовал систему на 3 бар (до открытия клапана)
     
    Алмата1234567 , 14.09.12
    #6 + Цитировать
  7. Mojevel
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Севастополь
    Ак я понял у вас в системе и баке одинаковое давление - 1.2 ?
    которое при топке достигает 1.5, и почему именно такое, чем это обусловлено? ХАльааты) Давление в системе устанавливается согласно рекомендациям завода изготовителя котла. В баке ставится равное, или чуть меньше, чтоб мембрана была какба в нейтральном положении. А вот объем бака надо считать исходя из коэфициента расширения. А киллограмы или бары какая разница. Там где я раньше работал было принято мерить в киллограммах:hello:


    . А вот объем бака надо считать исходя из обема теплоносителя и коэфициента его расширения
     
    Mojevel , 14.09.12
    #7 + Цитировать
  8. Mojevel
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Севастополь
    Я здесь где то читал, что калгон можно в систему залить, с дождями у нас в этом году туго)(Алмааты) Дождевой конечно луччше, но и с обычной сырой криминала нет, ели системма геметична и нет потерь теплоносителя.


    Продам стиральную машинку БУ не испорченную калгоном:aga:
     
    Mojevel , 14.09.12
    #8 + Цитировать
  9. Алмата1234567
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Алмата

    так, как я понял у вас в системе и баке одинаковое давление - 1.2 ?
    которое при топке достигает 1.5, и почему именно такое, чем это обусловлено?


    про калгон здесь гдето видел:hello:
     
    Алмата1234567 , 14.09.12
    #9 + Цитировать
  10. Mojevel
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Севастополь
    Равное в каком режиме: в хол. и горячем оно разное!(Алмааты) При нулевом давлении в системе отопления


    илучше Чтоб в момент выставления Р в расшерительном баке у системы отопления была связь с атмосферой (клапан вентиляции)
     
    Mojevel , 14.09.12
    #10 + Цитировать
  11. Алмата1234567
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Алмата
    вы имеете ввиду автоматический воздухоотводчик, который в аварийной сборке?
     
    Алмата1234567 , 14.09.12
    #11 + Цитировать
  12. Mojevel
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Севастополь
    лучше отдельный клапан. Увоздухо отводчика пропускная возможность слабая. А если проще накачайте бак до нужного вам давления, а потом подключите его к системме и после запитайте системму. Логика проста
     
    Mojevel , 14.09.12
    #12 + Цитировать
  13. Алмата1234567
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Алмата1234567

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Алмата
    в том то и вопрос: КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ НУЖНО СОЗДАТЬ?
    в баке 1.5 бара заводское, в СО такое же нужно создать?
     
    Алмата1234567 , 14.09.12
    #13 + Цитировать
  14. Mojevel
    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Mojevel

    СЭУ-тоже ТТ

    Регистрация:
    16.08.12
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Севастополь
    Р в баке ж регулируется, да и проверять его надо хотяб раз в год. Зделай вСО 1.5 будет нормально. Чисто ИХМО я бы сделал в СО 1.7 ,чтоб мембрана была уже чуть чуть выгнута по мне вродебы плавнее работать будет, но это мое мнение ничем не проверенное. Котел позволяет 1.5 делай 1.5
     
    Mojevel , 14.09.12
    #14 + Цитировать
  15. Pantherfahrer
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Pantherfahrer

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Приветствую.
    Постараюсь ответить последовательно.
    Насчет калгона. Я не рекомендую применять, ибо незнаю как эта хрень относится к меди (трубы), аллюминию (радиаторы, у меня в частности) стали (котел), цинку (трубы) олову, свинцу (припои) и сочетаниям всего этого богатства.

    1Бар и 1 Атм (Кг.см.2) примерно равны (1Бар 100000 Па) и (1 атм 101325 Па)

    Расширительный мембранный бак должен иметь давление перед подачей воды. (Я качал 1 Бар)
    При подаче воды и перемещении мембраны давление растет. (при разогреве системы и расшерении воды продолжает расти) Давление воздуха в баке и воды в системе всегда равно. В противном случае это неисправность или мембрана в крайнем положении.
    При холодной и горячей системе давление не должно отличаться более чем 0,3-0,5 Бар (смотреть по манометру системы)

    Воздушника (спускника) в системе желательно иметь два (на группе безопасности и в верхней точке системы)

    Рекомендация завода на котел, чаще всего пишет максимальное эксплуатационное давление.
    А опресовочное выше минимум вдвое. Тоесть если рекомендованное до 2 Бар, то котел выдержит и 4 (на 3 вскроестся клапан безопасности)
    Хотя надо внимательно читать паспорт котла.
     
    Pantherfahrer , 14.09.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также