РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите определиться. Оба в районе бюджета 19000 руб Pubert - более известный бренд и ДВС B&S. Efco - более мощный мотор и задняя скорость
Pahunder, конечно без реверса заднего хода очень неудобно. А вот посмотрите на такой MasterYard COMPACT 60R C2 Точная копия Пубера, Каймана. Единственно двигатель не Субару или Бригс, зато 90 см ширина вспашки максимум. Производятся на том же заводе где и Пуберы. Про Эфко ничего сказать не могу .
У меня Caiman ECO 50S C2 работает как раз 3 года. Супер машина . За все время кроме замены масла в ДВС не делал ничего. А Мастер Ярд точная копия, так что думаю с сервисом проблем не будет (он просто не понадобится ).
Ну как я понял, пуберт - это точная копия, даже собирается на одном заводе где и Caiman А Мастер-Ярд - это уже китай. Разве нет?
Это скорее всего как в былые времена: был фиат стал жигули-купил лицензию и называй как хочешь...А в наши времена зарегистрируй в ТПП бренд (Мастер Ярд к примеру),приобретай комплектующие и собирай на здоровье, и есть третий-франшизи (берешь бренд и все остальное сам собираешь, а за бренд и все остальное платишь денюшку из прибыли).
Пубер с ДВС B&S, Сaiman с ДВС Subaru, Master Yard с ДВС Master Yard. Все эти аппараты собираются на одном заводе в Китае под контролем производителя. Мастер Ярд дешевле своих старших товарищей за счет установки на него Китайского ДВС (думаю тоже не плохого). Больше ничем не отличается (ну окраска другая ). Хороший и не дорогой культиватор.
Берите с реверсом это нужная вещь. Пуберт как раз за имя и дороже на этот реверс. В принципе все культиваторы сейчас примерно одинаковы в крайнем случае двигатели ставят одни и теже. Да посмотрите как с навесным есть ли в наличие и подходит оно от других производителей. И если есть гарантийный сервис брать можно .
На заводах Pubert в Китае собирается только одна модель культиваторов серия COMPACT, все остальное Франция 100 %/
А во Франции Pubert COMPACT собирают ? Купил Pubert Compact 45 PC, менеджер утверждал что Французского производства. И на МК тоже написано Франция.
Сообщение, на которое Вы ответили, было написано 19 апреля 2013 года. А пару месяцев спустя, летом того же 2013 года производство мотокультиваторов серии Compact было перенесено во Францию. Если интересно, в корпоративном журнале UnisawGroup (№3, осень 2014 года) есть большое интервью с Жан-Пьером Пубертом, где этот вопрос освещён. У Pubert в этом плане всё честно и если менеджер и шильдик сошлись во мнении "сделано во Франции", значит так оно и есть.